Летящий самолет на фоне флага США. Архивное фото

США закрывают иммиграционные бюро за рубежом это коснется граждан КР

787
(обновлено 16:36 13.03.2019)
Функции выдачи семейных виз, оформления документов на усыновление и обработки запросов на предоставление гражданства будут перераспределены между американскими посольствами и консульствами в определенных странах.

БИШКЕК, 13 мар — Sputnik. США закрывают большую часть бюро Службы иммиграции и гражданства (US Citizenship and Immigrations Services) в 21 стране, в том числе в России, сообщает Reuters.

По информации агентства, в предстоящие несколько месяцев служба при согласии Госдепартамента закроет свои офисы, чтобы "попытаться довести до максимума истощающиеся ресурсы ведомства". Функции выдачи семейных виз, оформления документов на усыновление и обработки запросов на предоставление гражданства будут перераспределены между американскими посольствами и консульствами в определенных странах.

Заявки, связанные с иммиграцией из Кыргызстана, рассматривало бюро в Москве. В начале февраля служба иммиграции сообщила о решении закрыть представительство в российской столице 29 марта, его полномочия перейдут к офису в Афинах (Греция). Помимо кыргызстанцев, туда смогут обращаться заявители из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана и Эстонии.

Служба иммиграции и гражданства США входит в структуру Министерства внутренней безопасности страны. Она занимается вопросами иммиграции, усыновления, предоставления американского гражданства и статуса беженца.

787
Теги:
миграция, США
По теме
Кыргызстанцам стало проще становиться американцами — новости о Green Card
Загрузка...

Орбита Sputnik