Палатки МЧС РФ для временного размещения граждан. Архивное фото

Желающие уехать на родину 1 300 кыргызстанцев скопились в Башкирии

357
(обновлено 14:56 17.09.2020)
Граждане Кыргызстана вынуждены скапливаться на территории Башкирии из-за того, что власти Оренбуржья перекрыли трассу для прибывающих иностранцев.

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. Граждане Кыргызстана, скопившиеся на территории Башкирии на границе с Оренбуржьем, вернутся домой в течение двух-трех дней, заявил представитель правительства Оренбургской области РИА Новости.

На границе с Оренбургской областью, в Куюргазинском районе Башкирии, собрались 1 343 кыргызстанца, которые пытаются уехать домой. Сообщается, что среди них 24 беременные и 35 детей. Власти республики организовали для них палатки, горячее питание, обеспечили водой и медицинской помощью.

Ранее интернет-ресурс Собкор02.ru сообщил, что мигранты вынуждены скапливаться на территории Башкирии из-за того, что власти Оренбуржья перекрыли трассу для прибывающих иностранцев.

"Мигранты, скопившиеся в Башкирии на границе с Оренбуржьем, должны уехать домой в течение двух-трех дней. Это показывает практика, когда в дело вмешивается консульство. Сейчас на месте находятся консул Кыргызстана и представители посольства. Они ведут переговоры с Казахстаном, чтобы им открыли коридор на границе с Россией, по которому перенаправят соотечественников домой", — рассказал представитель правительства Оренбургской области.

Известно, что консульство рекомендовало мигрантам оставаться в автобусах, а не передвигаться куда-либо, чтобы легче было организовать их переправку на родину.

357
Теги:
въезд, Мигранты, Башкирия, Россия
По теме
В России хотят обязать всех мигрантов сдавать отпечатки пальцев
Россия упростила порядок въезда в страну для иностранцев
Обрушение надземного пешеходного перехода в цехе компании FM Logistic в деревне Сидорово Московской области.

Пострадавший рассказал об обрушении моста, на котором были кыргызстанцы

887
(обновлено 19:44 27.09.2020)
В результате инцидента пострадал 51 человек, четверо в тяжелом состоянии. Руководство компании готово оказать материальную помощь и оформить медстраховку.

БИШКЕК, 27 сен — Sputnik. Один из кыргызстанцев, пострадавших при обрушении моста на предприятии в Подмосковье, рассказал подробности инцидента телеканалу "Москва 24". 

Несчастный случай произошел сегодня на складе логистического предприятия FM Logistic (складской комплекс) в Ступинском районе Московской области. Пострадал 51 гражданин КР, четверо в тяжелом состоянии, погибших нет.

"За пару секунд все произошло. Люди упали друг на друга и части моста тоже. После обрушения я моментально отключился, а когда очнулся, постарался сразу оттащить в сторону первого, кого увидел", — сообщил мужчина.

По данным посольства Кыргызстана в России, руководство FM Logistic заверило, что готово оказать необходимую материальную помощь и оформить медицинскую страховку всем пострадавшим.

887
Теги:
обрушение, пострадавший, Кыргызстанцы, Подмосковье, Россия
Темы:
Обрушение моста с гражданами КР в Подмосковье
По теме
При взрыве в многоэтажном доме в Москве пострадал кыргызстанец. Что с ним
Обрушение надземного пешеходного перехода в цехе компании FM Logistic в деревне Сидорово Московской области.

Число кыргызстанцев, пострадавших из-за обрушения моста, увеличилось до 51

725
(обновлено 19:26 27.09.2020)
Компания, на которую работали граждане КР, заверила, что готова оказать материальную помощь и оформить пострадавшим медстраховку.

БИШКЕК, 27 сен — Sputnik. Число граждан Кыргызстана, пострадавших из-за обрушения моста на предприятии в Подмосковье, увеличилось до 51, сообщает посольство КР в России. 

Несчастный случай произошел сегодня на складе логистического предприятия FM Logistic (складской комплекс) в Ступинском районе Московской области. Четверо пострадавших в тяжелом состоянии, погибших нет. 

"По итогам переговоров с сотрудниками посольства руководство компании заверило, что готово оказать необходимую материальную помощь и оформить медицинскую страховку всем пострадавшим", — говорится в релизе. 

Работники посольства и представительства Госслужбы миграции КР в РФ вместе с сотрудниками FM Logistic выехали в больницы в Красногорске и Солнечногорске для оказания помощи пострадавшим. Некоторых кыргызстанцев доставили в медицинские учреждения на вертолете. Пострадавшие также госпитализированы в районные больницы Ступино, Чехова, Серпухова, Подольска, Коломны и Домодедово.

49 граждан КР пострадали при обрушении надземного моста в России. Видео

На месте происшествия консул Кыргызстана провел с представителями прокуратуры, Следственного комитета России и УВД Московской области переговоры об обеспечении объективного расследования и привлечения виновных к строгой ответственности. Кроме того, посольство направило официальные письма в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и УМВД РФ по Московской области с просьбой о проведении тщательного и объективного расследования.

725
Теги:
пострадавшие, мост, обрушение, Подмосковье, Россия, Кыргызстан
Темы:
Обрушение моста с гражданами КР в Подмосковье
По теме
При взрыве в многоэтажном доме в Москве пострадал кыргызстанец. Что с ним
Вид с высоты на жилые дома на пересечение улиц Правды и Киевской. Архивное фото

Засекречен или нет? Вокруг ПДП столько шума, но мало кто его видел и понял

14
(обновлено 17:31 28.09.2020)
Споры вокруг засекреченности ПДП начались еще зимой. С тех пор горожане бьются за право ознакомиться с наглядной версией проекта, которая была бы понятна рядовому бишкекчанину.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. Засекречен ли проект детальной планировки (ПДП) центральной части столицы и почему горожане все еще не могут ознакомиться с понятным и наглядным вариантом проекта, объяснила начальник градостроительно-планировочного отдела муниципального предприяти "Бишкекглавархитектура" Назгуль Койбагарова. Она выступила в рамках круглого стола с участием мэрии, горожан и Бишкекского городского кенеша.

Будут ли у бишкекчан изымать дома? Мэр ответил на 6 острых вопросов по ПДП

По ее словам, сам по себе ПДП не является секретным документом, однако БГА не может выставить документ для всеобщего обозрения в полном объеме.

"Бишкекглавархитектура" получила полный пакет документов по ПДП, но выставить его в том же виде мы не можем. Секретность заключается в том, что подосновой проекта является топографическая съемка, которую нельзя публиковать. Мы попросили разработчика — Градостроительный проектный институт (ГПИ) при Госстрое — подготовить материалы, которые можно выставить для всеобщего обозрения. На сегодняшний день мы не получили прямого ответа", — рассказала Койбагарова.

С технической точки зрения секретную подоснову можно убрать, но "Бишкекглавархитектура" выступает как пользователь ПДП, следовательно, не имеет права это сделать, добавила она.

Мэр Бишкека не против отмены нашумевшего ПДП, если в нем есть недоработки

"Мы не снимаем с себя ответственность, но есть процедуры, нарушать которые мы не можем", — отметила Койбагарова.

По ее словам, БГА также столкнулась со сложностями в ПДП: все возникшие противоречия специалисты "Бишкекглавархитектуры" передавали разработчику.

Напомним, в конце декабря Бишкекский городской кенеш принял проект детальной планировки (ПДП) центральной части столицы. Активисты полагают, что нашумевший документ станет основанием для отъема частной собственности у бишкекчан. Городские власти утверждают обратное.

14
Теги:
проект детальной планировки, Бишкекглавархитектура
По теме
Бишкекчане на взводе: что не устраивает горожан в ПДП — 5 пунктов
ПДП не является аргументом для сноса зданий — Бишкекглавархитектура
Бишкекчане выступают против ПДП и требуют его отмены — почему