Сувенирные российские рубли. Архивное фото

Мигрантам позволили отправлять переводы из России в кредит условия

314
Нововведение вступит в силу 11 октября. В первое время иностранные граждане смогут брать небольшие займы — 5-15 тысяч рублей.

БИШКЕК, 6 окт — Sputnik. Трудовые мигранты смогут отправлять денежные переводы из России на родину в кредит. Об этом газете "Ведомости" сообщил председатель совета директоров компании "Золотая корона" Николай Смирнов.

Переводы можно будет отправлять с 11 октября при помощи системы платежных сервисов "Золотая корона". Кредиты предоставит компания "Страна экспресс".

На начальном этапе иностранные граждане смогут получать небольшие суммы — от 5 тысяч до 15 тысяч рублей. В течение 21 дня проценты начисляться не будут, затем ставка составит 1 процент в день.

По словам Смирнова, получить заем можно во всех салонах "Мегафона". Позже географию салонов расширят.

Система платежных сервисов будет зарабатывать на новом продукте за счет комиссии. Базовая ставка составит 1 процент от суммы платежа, но не более 1 000 рублей, 20 долларов или 15 евро.

314
Теги:
Россия, мигранты, кредит, перевод
По теме
В России появится приложение по поиску работы для мигрантов
Вид на город Анталья, Турция

Учреждено генконсульство Кыргызстана в Анталье

144
(обновлено 15:24 18.10.2021)
Указ подписал глава государства. Решение принято для активизации сотрудничества с регионами Турции и консульского обслуживания граждан.

БИШКЕК, 18 окт — Sputnik. Учреждено генеральное консульство Кыргызстана в Анталье (Турция), сообщила пресс-служба президента.

Соответствующий указ подписал Садыр Жапаров.

Решение принято в целях развития всесторонних связей КР с регионами Турции, расширения экономического и культурного сотрудничества, а также консульского обслуживания кыргызстанцев.

У республики также есть посольство в Анкаре и генконсульство в Стамбуле.

144
Теги:
Кыргызстан, Турция, Анталья, консульство
По теме
Учреждено посольство Кыргызстана в Венгрии
Мигранты. Архивное фото

В России объявили об амнистии 300 тысяч мигрантов кто может вернуться

399
(обновлено 13:15 14.10.2021)
"Миграционная амнистия" не распространяется на тех, кого депортировали из Российской Федерации по решению суда.

БИШКЕК, 14 окт — Sputnik. Власти России разрешили вернуться в страну 300 тысячам мигрантов из Таджикистана и Узбекистана, которым ранее был запрещен въезд на территорию РФ. Об этом глава Федерации мигрантов России Вадим Коженов заявил на своем YouTube-канале.

"Путем достаточно долгих и сложных переговоров удалось договориться: 150 тысяч граждан Таджикистана и 150 тысяч граждан Узбекистана были амнистированы", — сказал Коженов.

При этом он не уточнил, по каким статьям амнистированы люди.

В среду на сайте посольства Узбекистана в РФ также появилась информация, что Россия решила провести "миграционную амнистию" в отношении 158 тысяч граждан РУз.

"Россия объявила о "миграционной амнистии" в отношении 158 тысяч граждан Узбекистана, которым ранее был запрещен въезд на территорию страны. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой в ходе встречи с узбекской делегацией во главе с советником премьер-министра РУз Мехриддином Хайриддиновым, который сейчас находится с визитом в Москве", — говорится в сообщении.

Отмечено, что амнистия не распространяется на тех узбекистанцев, которых депортировали из России по решению суда.

Юрист по делам миграции Насим Абдуллаев пояснил телеканалу "360", что такое решение было принято из-за нехватки трудовых мигрантов. Начался критический застой в сферах строительства и сельского хозяйства. Бизнес многих прогорел, поэтому теперь мигрантов пытаются привезти в страну всеми способами, отметил он.

"Удивительно, но амнистию получили даже те люди, которым запретили въезд на 10 лет. Это достаточно суровое наказание со стороны государства", — подчеркнул Абдуллаев.

Он объяснил, что запрет на въезд в Россию мигранты могли получить по разным причинам. Есть категория людей, которые совершили два и более административных правонарушения. Например, у человека были разрешение на проживание, патент на работу и другие документы, но он превысил скорость во время вождения. Впоследствии за это и еще несколько простых административных правонарушений он мог получить запрет на въезд.

399
Теги:
Россия, мигранты, страны, въезд, амнистия
По теме
ФСБ пропустила через Шереметьево всех кыргызстанцев, кроме одного
Мигранты в медицине РФ: зачем нужен новый экзамен для врачей-иностранцев
Как кыргызстанку признали одной из самых красивых мигранток — видео
Вид с дрона на пожелтевшие деревья в Дубовом парке Бишкека

До 11 градусов тепла погода в Бишкеке 23 октября

0
Согласно прогнозу, в ночь на воскресенье столбики термометров в столице Кыргызстана покажут –1…+1.

БИШКЕК, 23 окт — Sputnik. В субботу, 23 октября, осадков в Бишкеке не будет, сообщает Кыргызгидромет.

Днем температура воздуха составит 9-11 градусов тепла, в ночь на воскресенье будет –1…+1. Ветер западный, 4-9 метров в секунду.

0
Теги:
Бишкек, прогноз погоды, погода, погода в Бишкеке
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Сегодня и завтра в Кыргызстане снег и дожди — штормовое предупреждение