Удивительное разнообразие Сочи

16
(обновлено 15:22 29.06.2018)
  • Сочи: вид с яхты на Морской вокзал
  • Вид на набережную с верхних трибун стадиона «Фишт»
  • Стадион Фишт в Сочи
  • Горы на горизонте
  • Набережная Сочи. Место для семейных прогулок.
  • Набережная Мзымта
  • Стадион Фишт в Сочи
  • Набережная Сочи. Место для семейных прогулок.
  • Река Мзымта у подножия «Роза Хутор»
  • Закат в Адлере.
  • Горные склоны курорта.
  • Подъем на «Роза Хутор»
  • «Роза Хутор»: Весной зима продолжается.
  • Фестиваль Quick Silver new camp в «Роза Хутор».
  • «Роза Хутор»: Весной зима продолжается.
  • Закат на Черном море.
Первые впечатления путешественников от города у Черного моря

Меньше всего Наивные Путешественники ожидали от Сочи такого богатого природного и климатического разнообразия. Представлялись море, пляж и променад с пальмами — стандартный набор любого курорта.

Конечно, увиденное и запечатленное объективом — это и Адлер, и Олимпийская деревня, горный курорт «Роза Хутор» и многое другое, но тем не менее все это для туриста описывается географическим названием Сочи.

16
  • Сочи: вид с яхты на Морской вокзал
    © Sputnik

    Сочи: вид с яхты на Морской вокзал

  • Вид на набережную с верхних трибун стадиона «Фишт»
    © Sputnik

    Вид на набережную с верхних трибун стадиона «Фишт»

  • Стадион Фишт в Сочи
    © Sputnik

    Стадион "Фишт" в Сочи

  • Горы на горизонте
    © Sputnik

    Горы на горизонте

  • Набережная Сочи. Место для семейных прогулок.
    © Sputnik

    Набережная Сочи. Место для семейных прогулок.

  • Набережная Мзымта
    © Sputnik

    Набережная Мзымта

  • Стадион Фишт в Сочи
    © Sputnik

    Стадион "Фишт" в Сочи

  • Набережная Сочи. Место для семейных прогулок.
    © Sputnik

    Набережная Сочи. Место для семейных прогулок.

  • Река Мзымта у подножия «Роза Хутор»
    © Sputnik

    Река Мзымта у подножия «Роза Хутор»

  • Закат в Адлере.
    © Sputnik

    Закат в Адлере.

  • Горные склоны курорта.
    © Sputnik

    Горные склоны курорта.

  • Подъем на «Роза Хутор»
    © Sputnik

    Подъем на «Роза Хутор»

  • «Роза Хутор»: Весной зима продолжается.
    © Sputnik

    «Роза Хутор»: Весной зима продолжается.

  • Фестиваль Quick Silver new camp в «Роза Хутор».
    © Sputnik

    Фестиваль Quick Silver new camp в «Роза Хутор».

  • «Роза Хутор»: Весной зима продолжается.
    © Sputnik

    «Роза Хутор»: Весной зима продолжается.

  • Закат на Черном море.
    © Sputnik

    Закат на Черном море.

Теги:
Сочи

Успей сделать чемпионское селфи

27
(обновлено 23:25 01.07.2018)
Абсолютно в любой локации Чемпионата мира по футболу в России FIFA 2018 - на футбольной арене, в номере отеля или в зале ожидания аэропорта, ты выложишь селфи быстрее, чем скажешь оле-оле!
Скорость на стадионах
© Инфографика . Ekaterina Starova

Хочешь показать всем друзьям, как играет твоя любимая футбольная команда на чемпионате мира в России, или выложить селфи в сеть прямо с трибун футбольной арены? А может быть, ты комментируешь игру не хуже профессионалов?

Выкладывай селфи и стримь видео с российских стадионов, из номеров отелей и залов аэропортов, ведь скорость интернета по всей стране позволяет делать это в считаные секунды!

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily провело масштабное исследование качества услуг сотовой связи на спортивных объектах и других точках туристической инфраструктуры России и убедилось в том, что все российские сотовые операторы — МТС, "Мегафон", "Билайн" и "Теле 2" обеспечивают качественное покрытие мобильного интернета по всей стране.

Самыми скоростными стадионами России стали "Лужники" и "Санкт-Петербург", почти не отстают от них арены в Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Ростов-на-Дону и Казань также могут похвастаться самым быстрым интернетом в аэропортах.

В России практически не осталось мест, где можно пожаловаться на медленный интернет. Почти в любой точке страны ты можешь серфить по сайтам, смотреть и загружать фото и видео с максимальной скоростью вне зависимости от того, сколько человек делают это рядом с тобой.

27

Есть ли у футбола запах: проверено в Калининграде

46
(обновлено 15:22 29.06.2018)
Аня и Марат исследовали стадион Калининграда, на котором пройдут матчи ЧМ-2018.

Объездив десять городов и посмотрев десять стадионов, команда "наивных путешественников" добралась до Калининграда. Аня и Марат исследовали стадион, на котором пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, и узнали, какие строительные технологии характерны для Калининграда, каким требованиям Марата отвечает арена, почему Аня начинает разбираться в футболе и какой запах витает на стадионе.

По городам Чемпионата мира по футболу в России

"Наивные путешественники" — это команда иностранных журналистов, которые пишут на русском языке для русскоязычных читателей, живущих за рубежом. ЧМ-2018 стал отличным поводом отправиться в поездку по России. Кроме Москвы и Санкт-Петербурга игры пройдут еще в девяти городах, а это уже настоящее путешествие!

В каждом городе путешественники посещают стадионы чемпионата, встречаются с известными футболистами, тренерами и знаменитостями. Как приняли и какое впечатление произвели российские города? Что ждет гостей ЧМ помимо футбола? Насколько удобна Россия для путешествий и гостеприимны ли ее жители?

"Наивные путешественники" — проект в меньшей степени о футболе, а в большей — о российских городах и стране в целом.

46
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве

Как изменится мировая политика после встречи Путина и Байдена

0
Встреча президентов России и США прошла накануне в Женеве. Оба лидера остались довольны ее результатами. Но стали ли переговоры шагом к сближению государств и смягчению санкций? Как беседа двух лидеров повлияет на отношения РФ с Европой? Об этом — в материале Sputnik.

Результаты с прицелом на будущее

Прошедшая 16 июня встреча Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве не привела к революционным переменам в отношениях двух стран, но может положить начало полноценному диалогу. Такую точку зрения разделяют эксперты, принявшие участие в дискуссии по итогам саммита на площадке международного мультимедийного пресс-центра МИА "Россия сегодня".

Важным результатом встречи двух президентов стало подписание совместного заявления, подтверждающего приверженность России и США контролю над стратегическими вооружениями, считает генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

"Хотя договор СНВ-3 продлен на пять лет, времени не так много. Очень хотелось бы, чтобы стороны договорились о новой модели контроля над вооружениями", — говорит он.

Немаловажным выглядит и согласие США включить в тематику взаимных консультаций проблему кибербезопасности. Раньше к подобной идее американская сторона относилась негативно, предпочитая бездоказательно обвинять Москву в хакерских атаках, добавляет эксперт.

Определенный оптимизм внушает решение о взаимном возвращении послов в Москву и Вашингтон. Однако Андрей Кортунов замечает, что для восстановления полноценных дипломатических отношений этого недостаточно.

"Послы — это "генералы", но у любых генералов должна быть "армия". Это значит, что нужно все-таки восстанавливать работу посольств в полном объеме, возвращать дипломатов, консульские службы", — подчеркивает специалист.

В российско-американских отношениях накопилось много проблем, которые не исчезнут после первой же встречи, констатирует директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов.

"Саммит должен дать старт консультациям, переговорам. Если произойдет формирование рабочих групп, если начнутся встречи, а все это дополнят телефонные переговоры или очные встречи глав государств, диалог будет возобновлен. Результат мы увидим в течение ближайших недель", — прогнозирует он.

Не повторить путь Трампа

Женевский саммит невольно сравнивается со встречей Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки в июле 2018-го — почти три года назад, замечает Валерий Гарбузов.

"От переговоров с Трампом у всех тоже было много ожиданий. Некоторые даже называли эту встречу исторической. Разговор был приятный, все улыбались. В итоге все "ушло в песок". Не хотелось бы, чтобы в будущем мы точно так же говорили о саммите в Женеве", — отмечает эксперт.

Вместе с тем в пользу Байдена говорит достаточно быстро организованная встреча с Владимиром Путиным, обращает внимание Андрей Кортунов. Предыдущему президенту США — Трампу — потребовалась полтора года на то, чтобы провести свои первые и последние отдельные переговоры с российским лидером.

Еще одно существенное отличие заключается в восприятии российско-американских отношений администрациями Байдена и Трампа, добавляет Валерий Гарбузов.

"Нынешнее руководство Белого дома говорит о так называемом "новом" отношении к России — избирательном сотрудничестве. Это очень хорошая зацепка. Стержнем будущего сотрудничества может стать сфера контроля за вооружениями, проблемы стратегической безопасности. В дальнейшем повестку нужно расширять. Декларация двух сторон по итогам встречи — это многообещающее начало", — считает он.

Европа, санкции и Украина

Даже небольшое "потепление" в отношениях США и России неизбежно ослабит антироссийскую риторику европейских союзников Вашингтона, поэтому позитивный исход саммита выгоден Москве в геополитическом аспекте, уверен Валерий Гарбузов.

"Теперь сторонникам сотрудничества с Россией в Брюсселе станет немного легче, потому что ЕС всегда так или иначе оглядывается на Вашингтон. Они учитывают американскую позицию по России. Я полагаю, нашим коллегам из Германии, Италии и Франции будет легче выдвигать новые инициативы, предлагать новые форматы взаимодействия с Москвой, чем это было до встречи в Женеве", — соглашается Андрей Кортунов.

Эксперт не исключает, что переговоры Байдена и Путина помогут восстановить работу совета Россия — НАТО, прекращенную в апреле 2014 года. Возобновление контактов создало бы дополнительные возможности для укрепления европейской безопасности.

В вопросе западных санкций против России никаких изменений не последует, полагает программный директор РСМД, доцент МГИМО Иван Тимофеев.

"Никакие американские санкции в ближайшее время не отменятся, для этого нет предпосылок. Ряд санкций зафиксирован в законодательстве США. Байден может только приостановить их, как произошло в отношении "Северного потока — 2", но не отменить. Смягчения санкций, думаю, тоже не будет, однако и новых драконовских мер ожидать не стоит", — отмечает он.

Впрочем, достичь взаимопонимания по некоторым важным вопросам лидеры двух стран все же не смогли, констатирует Андрей Кортунов. К таким проблемным темам он относит Украину. Взгляды сторон тут сильно расходятся — рассчитывать на единство позиций пока невозможно.

"Оба президента коснулись этой темы, но ни о чем не договорились. Есть общее понимание — надо соблюдать Минские соглашения. Проблема в том, что их соблюдение совершенно по-разному интерпретируется Россией и США. Формула была повторена, но каждый остался при своем. Тема Украины поднималась, но прогресса в этом вопросе достигнуть не удалось", — заключает Иван Тимофеев.

О чем рассказал Путин по итогам встречи с Байденом, читайте в другом материале.

0
Теги:
мировая политика, переговоры, Джо Байден, Владимир Путин
Темы:
Первая встреча Путина и Байдена
По теме
Не было никакой враждебности — как Путин оценил переговоры с Байденом
В РФ рекордно взлетела стоимость "дизеля". Вырастут ли цены в Кыргызстане?