Женщина поднимается по лестнице. Архивное фото

Женщина похудела на 63 кг и рассказала, как ей это удалось

1037
(обновлено 09:04 10.09.2020)
Когда женщина увидела себя на фото, на котором весила 146 килограммов, она решила, что ей срочно нужно принимать меры для похудения.

БИШКЕК, 10 сен — Sputnik. 52-летняя британка Клэр Эткинсон похудела на 63 килограмма и рассказала, как ей это удалось, сообщает издание Cambridgeshire Live.

Эткинсон живет в городе Кембридже (графство Кембриджшир). С юных лет она страдала от ожирения и артрита, ей приходилось ходить с палочкой. Однажды дочь сфотографировала ее во время прогулки с собакой, и женщина поняла, что нужно менять ситуацию — она весила 146 килограммов.

Почему у женщин выпадают волосы — диетолог назвала причины

"Я пару раз ходила на занятия группы поддержки для желающих похудеть Slimming World и сбросила около десяти килограммов. Я была убеждена, что это все, что можно сделать, поэтому бросила занятия и снова набрала вес", — пояснила женщина.

В феврале 2017 года англичанка решила полностью посвятить себя избавлению от лишних килограммов. Она снова обратилась к Slimming World. На занятиях познакомилась с единомышленниками и тренером. Новый круг общения оказал мощную поддержку женщине. Эткинсон начала правильно питаться и бегать по пять километров три или четыре раза в неделю. Теперь она весит 83 килограмма. Англичанка намерена продолжать избавляться от лишнего жира. В октябре она хочет начать учиться на консультанта Slimming World, чтобы помогать другим людям.

1037
Теги:
секрет, женщины, ожирение, похудение
По теме
Статная красавица превращалась в скелет — крик души диетолога из Бишкека
Лучшее время года для похудения назвал диетолог
"Правда тела". Питание или физические нагрузки — от чего мы худеем?
Певица, бывшая участница группы Non stop Чолпон Талипбек. Архивное фото

Топ-10 популярных пользователей Instagram в Кыргызстане свежий рейтинг

20
(обновлено 18:47 19.09.2020)
Долгое время главной звездой Instagram в Кыргызстане считалась модель Айжан Асемова, однако другие знаменитости все-таки обогнали ее по числу подписчиков. Кто сегодня входит в десятку самых известных пользователей соцсети, читайте в этом материале.

Два года назад певица Самара Каримова преодолела миллионный порог по числу подписчиков в Instagram. Это событие она отметила пышными вечеринками в Оше и Бишкеке. С тех пор социальная сеть стала еще более популярной у кыргызстанцев: символичный рубеж в миллион фолловеров перешагнули многие местные знаменитости.

Sputnik решил выяснить, как сейчас выглядит десятка самых популярных Instagram-пользователей в Кыргызстане. Примечательно, что в топ не попали сразу несколько известных блогеров, долгое время занимавших лидирующие позиции в подобных рейтингах.

"Самой красивой девочке" уже 19 лет — теперь у нее 3 млн поклонников. Фото

Единого сервиса, который вел бы статистику отечественных пользователей Instagram, пока нет, поэтому при составлении рейтинга использовались зарубежные аналитические платформы. Иногда их данные разнились, поэтому не исключаем, что могли учесть не всех популярных блогеров, также входящих в топ-10 по числу фолловеров.

Лидером рейтинга среди отечественных звезд стала эстрадная певица Айгерим Расул кызы. За ее жизнью в Instagram следят 2,5 миллиона пользователей. В своем аккаунте она делится кадрами с выступлений и снимками закулисной жизни.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от AIGERIM RASUL KYZY (@aigerim_rasul_kyzy)

На втором месте расположилась другая звезда кыргызской эстрады — Анжелика Кайратова. В 2018 году она подарила своему миллионному подписчику IPhone, сейчас на певицу подписаны 2,4 миллиона человек. Девушка рассказывает о своей общественной деятельности, работе и увлечениях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кайратова Анжелика (@anjelika_kairatovna_official)

Тройку лидеров замыкает еще одна исполнительница, супруга Нурлана Насипа Асель Кадырбекова. За обновлениями в ее профиле следят свыше 2,3 миллиона подписчиков. Именно через свой Instagram-аккаунт артистка впервые обратилась к поклонникам после серьезной аварии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Asel Kadyrbekova (@aselkadyrbekova)

Четвертую строчку заняла некогда лидер списка — эстрадная певица Самара Каримова. Она немногим уступает коллеге по цеху и соседке по рейтингу: на страницу заслуженной артистки КР подписаны 2,3 миллиона пользователей. Кстати, профиль Каримовой верифицирован, то есть имеет синюю галочку, которая помогает пользователям отличить настоящий аккаунт от фейковых.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🇰🇬Заслуженная артистка КР🇰🇬 (@samarakarimovasinger)

Недалеко от супруги Асель Кадырбековой в рейтинге расположился популярный певец Нурлан Насип. За его активностью в Instagram следят свыше 2,2 миллиона пользователей. К слову, два года назад он стал первым мужчиной среди кыргызстанцев, преодолевшим отметку в миллион подписчиков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nurlan Nasip (@nurlannasip_kg)

На шестой позиции находится основатель одной из строительных компаний Тимур Файзиев. Число подписчиков на странице бизнесмена перевалило за 2 миллиона. Кыргызстанец часто публикует видео, в которых рассказывает о своем пути к успеху и делится новостями компании.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тимур Файзиев (@timurfayziev)

Я грузил мешки, когда услышал крик, — кыргызстанец о ссоре, изменившей жизнь

Седьмой по числу подписчиков профиль принадлежит экс-председателю Совета улемов, бывшему ректору Исламского университета Кыргызстана Абдышукуру Нарматову. На религиозного деятеля подписаны 1,8 миллиона пользователей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Abdishukur_Narmatov️️ (@nasaat.kg)

У певицы Айданы Деки 1,7 миллиона фолловеров в Instagram, что позволяет ей занять восьмую строчку списка. Артистка делится кадрами с фотосессий и семейными снимками, а также рассказывает поклонникам о своих буднях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Айдана Дека👩🏻‍🎤 (@aidana_deka_official)

Я получаю вещи бесплатно благодаря Instagram — история бишкекчанки

На девятой позиции — певица Неля Нуркулова: на ее обновления подписаны свыше 1,6 миллиона пользователей. Она делится видеозаписями и фотографиями своих выступлений, иногда публикует личные кадры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ОТЛИЧНИК КУЛЬТУРЫ, ПЕВИЦА НЕЛЯ (@nelya_nurkulova)

Немногим меньше подписчиков у другой популярной исполнительницы — Чолпон Талипбек. За жизнью артистки в Instagram следят 1,6 миллиона пользователей. Она также рассказывает поклонникам о себе и устраивает опросы в комментариях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Чолпон Талипбек ☄️ (@cholpon_talipbek)

В рейтинг мог бы попасть и знаменитый певец Мирбек Атабеков, но во время написания материала точное число его подписчиков уступало Чолпон Талипбек на 14 тысяч.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мирбек Атабеков (@mirbek_atabekov)

20
Теги:
подписчики, популярность, Instagram, Кыргызстан
По теме
Самая красивая стюардесса России восхитила соцсети образом Кардашьян. Фото
Чем опасно массовое применение фильтров и фотошопа в Instagram
Сбор урожая черешни. Архивное фото

Кыргызстан хочет экспортировать новые виды продуктов питания в Китай

57
(обновлено 18:00 19.09.2020)
Президент отметил, что у фермеров появилась возможность экспортировать мед, черешню, дыню, пшеничную муку, сухое молоко и сыр.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. Кыргызстан работает над экспортом некоторых новых продуктов в Китай. Об этом в очередном интервью "Биринчи радио" рассказал президент Сооронбай Жээнбеков.

Отвечая на вопрос о недавнем визите министра иностранных дел КНР Ван И, глава государства напомнил, что Китай — это очень большой рынок.

"Они заинтересованы в наших экологически чистых продуктах, мы выразили готовность усилить данное направление. Это намерение также поддержал министр иностранных дел Ван И", — сообщил Жээнбеков.

По его словам, вопрос экспорта обсуждался, когда председатель КНР Си Цзиньпин приезжал на саммит ШОС в Бишкек.

"Китай — наш сосед, нашу продукцию удобно возить в Кашгар, Синьцзян... Она соответствует международным стандартам, экологически чистая. Наш высокий гость сам отведал такую продукцию, с тех пор работа в этом направлении сдвинулась с места", — отметил президент.

Какие из основных продуктов подорожали в Кыргызстане

Он уточнил, что у фермеров появилась возможность экспортировать в Китай мед, черешню (гилас), дыню, пшеничную муку, сухое молоко и сыр. Со вспышкой пандемии эта работа приостановилась.

Жээнбеков добавил, что госорганы начали переговоры об экспорте в КНР фасоли, винограда, картофеля, абрикосов, кукурузы, мясной и другой сельскохозяйственной продукции.

57
Теги:
экспорт, Сооронбай Жээнбеков, Китай, Кыргызстан
По теме
Минэкономики КР предлагает запретить вывоз скота в Узбекистан
Жээнбеков: В строительстве ж/д Китай — КР — РУз хочет принять участие Россия
Радиорубрика Киноблог

Киноблог: как снять сериал во время карантина?

0
(обновлено 18:59 19.09.2020)
В Кыргызстане сняли драматический сериал "Тан алдында" ("Перед рассветом"), события в котором разворачиваются на фоне пандемии коронавируса.
Киноблог: как снять сериал во время карантина?

В новом выпуске программы "Киноблог" на радио Sputnik Кыргызстан режиссер и художественный руководитель сериала Айбек Дайырбеков и актриса Назира Айтбекова рассказали, как проходили съемки и какую мысль они хотели донести до зрителей.

0
Теги:
Карантин, коронавирус, пандемия, Сериал
По теме
Киноблог: как устроен кинопрокат в Кыргызстане