Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков проголосовал на выборах депутатов Жогорку Кенеша

Жээнбеков проголосовал на выборах в Жогорку Кенеш что сказал

249
(обновлено 11:22 04.10.2020)
Глава государства отметил, что выполнил все свои обязательства, чтобы эти выборы прошли открыто и справедливо.

БИШКЕК, 4 окт — Sputnik. Президент Сооронбай Жээнбеков в рамках выборов депутатов Жогорку Кенеша воспользовался избирательным правом на УИК № 1327 в Бишкеке.

"Мы сделали все, чтобы эти выборы прошли справедливо и прозрачно. Всем партиям предоставлены равные возможности, созданы одинаковые условия. Партийные дебаты широко освещались на телевидении и радио. Предвыборная кампания прошла в очень сильной политической конкуренции. Мы все убедились, что в стране есть сильное гражданское общество и неограниченная свобода слова. Со своей стороны я, как президент, выполнил все обязательства, чтобы эти выборы прошли открыто и справедливо", — сказал Жээнбеков.

Жээнбеков рассказал о самой большой проблеме, которая беспокоит его сейчас

Он призвал кыргызстанцев прийти на участки и сделать свой политический выбор.

249
Теги:
голосование, выборы, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан
Темы:
Выборы в парламент Кыргызстана седьмого созыва (164)
По теме
Жээнбеков перед выборами обратился к кыргызстанцам
Бывший президент Алмазбек Атамбаев. Архивное фото

Атамбаев рассказал, почему объявил голодовку, Центр предупреждения пыток

114
(обновлено 17:34 27.10.2020)
Сотрудники центра посетили Алмазбека Атамбаева в СИЗО-1. Сообщается, что экс-президент содержится в четырехместной камере, расположенной на первом этаже. Вместе с ним находится еще один подследственный.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев назвал причину, из-за которой объявил голодовку в СИЗО-1, сообщила пресс-служба Национального центра предупреждения пыток.

Сегодня, 27 октября, сотрудники центра посетили Алмазбека Атамбаева в СИЗО-1. Сообщается, что он содержится в четырехместной камере, расположенной на первом этаже. С ним находится еще один подследственный.

"В ходе беседы Атамбаев пожаловался на условия содержания, в частности, на низкую температуру в камере. Кроме того, он рассказал, из-за чего объявил голодовку. По его словам, судебные процессы по делу Батукаева проходят в закрытом режиме. Кроме того, его должны были перевести из СИЗО ГКНБ в учреждение № 47 ГСИН, так как он нуждается в медицинской помощи. Однако на сегодня он содержится в СИЗО-1", — сообщили в пресс-службе, ссылаясь на слова самого Атамбаева.

По данным Национального центра предупреждения пыток, Алмазбек Атамбаев требует судебных разбирательств в открытом режиме и незамедлительного перевода в учреждение № 47.

114
Теги:
СИЗО, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан
Темы:
Суд по делу Алмазбека Атамбаева
По теме
Атамбаева могут перевести из СИЗО–1 в другое учреждение
Сапар Исаков и Албек Ибраимов объявлены в межгосударственный розыск
Здание Государственной налоговой службы. Архивное фото

ГНС ответила на обвинения Финпола об ущербе в 9 млрд сомов

58
(обновлено 17:35 27.10.2020)
ГНС не имеет права раскрывать общественности налоговую тайну, но готова предоставить следствию необходимые документы.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Государственная налоговая служба назвала юридически безосновательным заявление Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (Финпол) о коррупционной схеме с золотодобывающей компанией.

Ранее в Финполе сообщили, что выявлена схема, которая нанесла бюджету страны ущерб на более 9 миллиардов сомов. По сведениям ведомства, в эту схему были вовлечены должностные лица Соцфонда и Государственной налоговой службы. Отмечалось, что чиновники этих служб создали схему в целях незаконного получения материальных благ, а также предоставления таковых благ и преимуществ отдельной золотодобывающей компании — ЗАО "Кумтор голд компани".

В налоговой опровергают наличие таких махинаций.

"Все действия налоговой службы, произведенные в 2018 году в отношении золотодобывающей компании, были осуществлены строго в рамках законодательства", — заверили в ГНС.

Обвинения в ущербе на 9 млрд сомов — комментарий "Кумтор голд компани"

В ведомстве отметили, что не вправе раскрывать общественности подробности из-за налоговой тайны, но готовы предоставить Финполиции необходимые материалы.

58
Теги:
Финпол, ущерб, Государственная налоговая служба, Кыргызстан
По теме
Бюджету Бишкека нанесен ущерб на 90 млн сомов — ГКНБ расследует дело