Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская во время встречи

Неизвестный выдал себя за Тихановскую и выступал 40 минут в парламенте Дании

1175
Мероприятие было посвящено обсуждению политической ситуации в Беларуси. У участников встречи подозрение, что это не Тихановская, возникло только спустя 40 минут.

БИШКЕК, 10 окт — Sputnik. Неизвестный выдал себя за экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую и принял участие в закрытом онлайн-заседании комитета по иностранным делам парламента Дании, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на пресс-службу законодательного органа королевства.

Заседание проходило во вторник, 6 октября. На нем обсуждалась политическая ситуация в Беларуси. Перед началом мероприятия человек, притворившийся Тихановской, заявил, что у него не включается веб-камера.

То, что с представителями парламента общается совсем не тот человек, выяснилось только спустя 40 минут. Собрание пришлось сразу завершить. 

"Я надеюсь, что это была грубая шутка, но меня беспокоит, что регламент собрания может быть нарушен. Это дает повод для размышлений", — заявил председатель комитета по внешней политике Мартин Лидегаард.

В отчете парламента подчеркивается, что во время заседания не было сказано ничего, что могло бы нанести ущерб внешнеполитическому курсу страны. При этом в комитете особо отметили, что с настоящего времени включенная камера будет обязательным требованием при онлайн-переговорах с внешними участниками.

Лукашенко заявил СМИ, что просто так не уйдет и все не бросит

В настоящее время Тихановская, которая на состоявшихся в Беларуси президентских выборах набрала, по данным ЦИК, чуть более 10 процентов голосов, находится в Евросоюзе. В ЕС она уже провела ряд встреч с европейскими политиками, в том числе на высшем уровне.

1175
Теги:
курьез, заседание, Парламент, Светлана Тихановская, Дания
Темы:
Акции протеста после выборов президента Беларуси (76)
По теме
Евросоюз заявил, что не признает Лукашенко легитимным президентом Беларуси
Лукашенко ответил на обвинения в тайной инаугурации
Исполняющий обязанности президента Садыр Жапаров. Архивное фото

Жапаров выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением

162
(обновлено 23:56 31.10.2020)
По данным турецкого минздрава, число жертв землетрясения выросло до 35, пострадали 883 человека.

БИШКЕК, 31 окт — Sputnik. Исполняющий обязанности президента КР Садыр Жапаров выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с землетрясением, сообщает пресс-служба Жапарова.

"Глубоко потрясен печальной новостью о человеческих жертвах и разрушениях в результате землетрясения и цунами в провинции Измир. От имени народа Кыргызстана и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования турецкому народу, семьям и друзьям погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", — говорится в телеграмме.

Обрушение зданий в Турции попало на видео

30 октября на западе Турции произошло землетрясение магнитудой 6,6. По последним данным, погибли 35 человек, 883 пострадали. Эпицентр находился в Эгейском море близ города Сеферихисара провинции Измир. Подземные толчки ощутили и на близлежащих греческих островах, греческие сейсмологи оценили его магнитуду в 6,9. Сообщалось об обрушении по меньшей мере 20 зданий в Измире. Землетрясение вызвало небольшое цунами, затоплены прибрежные улицы в Сеферихисаре. Разрушения также зафиксированы на греческом острове Самос. Там погибли два человека, еще 20 получили ранения.

162
Теги:
землетрясение, Турция, Кыргызстан, президент, Садыр Жапаров, Реджеп Тайип Эрдоган
По теме
Число погибших при землетрясении в Турции возросло до 35
Спасательные работы проходят на месте после землетрясения в Эгейском море, в прибрежной провинции Измир

Число погибших при землетрясении в Турции возросло до 35

49
(обновлено 23:57 31.10.2020)
Подземные толчки почувствовали и на близлежащих греческих островах. На острове Самос погибли два человека. 

БИШКЕК, 31 окт — Sputnik. Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 35, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения Фахреттина Коджа.

Ранее сообщалось о 28 погибших и 883 раненых. 243 человека находятся в больницах, восемь в реанимации, трое из них в тяжелом состоянии.

Власти Турции в ближайшее время могут закрыть страну для туристов

30 октября на западе Турции произошло землетрясение магнитудой 6,6. Эпицентр находился в Эгейском море близ города Сеферихисара провинции Измир. Подземные толчки ощутили и на близлежащих греческих островах, греческие сейсмологи оценили его магнитуду в 6,9. Сообщалось об обрушении по меньшей мере 20 зданий в Измире. Землетрясение вызвало небольшое цунами, затоплены прибрежные улицы в Сеферихисаре. Разрушения также зафиксированы на греческом острове Самос. Там погибли два человека, еще 20 получили ранения.

49
Теги:
пострадавшие, жертвы, землетрясение, Греция, Турция
По теме
Обрушение зданий в Турции попало на видео