Секретарь Совета безопасности КР Дамир Сагынбаев. Архивное фото

Дамир Сагынбаев освобожден от должности секретаря Совета безопасности

408
(обновлено 17:09 10.10.2020)
От должности также освободили Омурбека Суваналиева. Вместо него замглавы Совбеза назначен Жаныбек Капаров.

БИШКЕК, 10 окт — Sputnik. Дамир Сагынбаев освобожден от должности секретаря Совета безопасности КР, сообщает пресс-служба президента.

Соответствующий указ сегодня подписал Сооронбай Жээнбеков.

Сагынбаев возглавлял Совбез с 2018 года.

408
Теги:
освобождение, Совет безопасности, Дамир Сагынбаев
Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (629)
По теме
Совбез представил проект стратегии борьбы с коррупцией в КР на 4 года
Александр Лукашенко

Как Лукашенко высказался о народных дружинах в Кыргызстане видео

38
(обновлено 16:07 30.10.2020)
Благодаря созданию народных дружин, по мнению белорусского президента, в Кыргызстане удалось избежать погромов и массовых грабежей во время политических волнений.

БИШКЕК, 30 окт — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости создания народных дружин для помощи силовикам при поддержании общественного порядка на фоне акций протеста, которые продолжаются в стране почти два месяца.

Глава государства назвал дружины "летучими отрядами" и привел в пример Кыргызстан, где порядок после народных волнений, по его словам, навели не правоохранительные органы, а простые граждане.

Выступление Лукашенко опубликовано на официальном сайте президента.

"Вы видели, как было в Кыргызстане: хаос полнейший, все силовики разбежались, некому защищать страну. Кто взял на себя ответственность? Народные дружины. Они подтянули разбежавшихся милиционеров, они спецслужбы подтянули к себе и военных. И создали мощные народные дружины. И в течение суток погасили все пожары", — заявил Лукашенко.

Работу белорусских народных дружин нужно сделать менее формальной, их нужно усилить бывшими военными, которых можно вооружить, заявил президент.

Эти поручения Лукашенко дал во время объявления о новых кадровых назначениях. Накануне Лукашенко провел кадровые перестановки в МВД: Юрий Караев покинул должность главы ведомства, а на его место назначен Иван Кубраков, ранее руководивший ГУВД Мингорисполкома.

38
Теги:
пример, дружинники, Александр Лукашенко, Кыргызстан
Темы:
Акции протеста после выборов президента Беларуси
По теме
Лукашенко предложил создать народные дружины по примеру Кыргызстана
Лукашенко и Путин обсудили ситуацию в Кыргызстане в телефонной беседе
Улов рыбы, выращенной в рыбном хозяйстве

Объемы этого производства в КР способны вырасти до $ 1 млрд Токтогазиев

79
(обновлено 15:39 30.10.2020)
По мнению министра, водные ресурсы страны позволяют выращивать огромное количество рыбы с минимальными издержками, но этот потенциал не используется.

БИШКЕК, 30 окт — Sputnik. Кыргызстан обладает большим нереализованным потенциалом в сфере рыбного хозяйства, заявил министр сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности Тилек Токтогазиев на онлайн-брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан. 

Он сообщил, что сейчас предпринимаются все усилия, чтобы устранить барьеры в этой отрасли.

За 100 дней покажем первые положительные изменения в Минсельхозе — Токтогазиев

"Потенциально за 2-3 года объем производства рыбы в Кыргызстане может увеличиться до миллиарда долларов, и это всего лишь одна отрасль и один вид рыбы — горная форель. У нас много ресурсов, которые до сих пор оставались незадействованными, они просто лежат мертвым грузом. Мы должны устранить все законодательные барьеры для развития рыбного хозяйства", — сказал Токтогазиев.

По его словам, сейчас соответствующий департамент Минсельхоза и Ассоциация рыбных хозяйств работают над законопроектом, который поможет устранить барьеры.

Есть и профессионалы, и халтурщики — Токтогазиев о штате Минсельхоза

Министр считает, что водные ресурсы Кыргызстана позволяют выращивать огромное количество рыбы с минимальными издержками. В качестве примера он привел Армению, где при наличии меньших ресурсов активно развивается рыбное хозяйство.

"В Армении имеется 2 600 гектаров водной глади для рыбного хозяйства, и там выращивают около 20 тысяч тонн рыбной продукции в год. Мы же, имея 600 тысяч гектаров, производим, по неофициальным данным, всего 7 тысяч тонн. У Кыргызстана большой потенциал в этой сфере", — заключил глава Минсельхоза.

Ранее он выделил три основных направления работы министерства, призванных улучшить положение фермеров в Кыргызстане.

79
Теги:
производство, рыба, Министерство сельского хозяйства и мелиорации, Тилек Токтогазиев, Кыргызстан
По теме
Почему фермерам в КР невыгодно работать на внутренний рынок? Тема дня
Чиновники, занявшие высокие посты до 35 лет, — список
Политическая активистка Мария Бутина в студии радио Sputnik.

SputnikPro: "Как защитить свои права, если ты журналист?"

0
(обновлено 10:11 29.10.2020)
Очередной вебинар в рамках просветительского проекта SputnikPro состоится в пятницу, 30 октября, в 16:00.

Общественный деятель из России Мария Бутина, обвинявшаяся в сговоре против США и вернувшаяся на родину ровно год назад, расскажет, как журналист может защитить свои права.

Зарегистрироваться для участия в модуле можно по ссылке.

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных отделений вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 тысяч слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Как сделать интересный подкаст с нуля — советы профессионала

Февральские модули в Молдове и Таджикистане прошли с аншлагом и стали последними в "докоронавирусной" жизни. Но, как часто бывает, кризис открывает окна новых возможностей. Уже в середине марта московская команда проекта развернула "онлайн-сезон SputnikPro", открытый одновременно для участников из всех стран. В режиме вебинаров эксперты рассказывают журналистам, например, о том, что такое коронавирус и как не путаться в терминах, как проверять информацию в узкоспециальных темах, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны".

Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание более чем в 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всей планете на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков Sputnik в соцсетях превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работают свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня"". Головной офис Sputnik находится в Москве.

0
Теги:
журналист, защита прав, СМИ, Мария Бутина, проект SputnikPro
Темы:
Образовательный проект SputnikPro
По теме
SputnikPro: "Как писать про экономику города и региона"
SputnikPro: "Как сделать подкаст: сценарий, производство, запуск "