Бывший аким Кара-Сууйского района Тилек Матраимов. Архивное фото

Тилек Матраимов отпущен под домашний арест

389
(обновлено 16:45 15.10.2020)
Бывший аким Кара-Сууйского района Матраимов был задержан 6 октября при незаконном пересечении границы.

БИШКЕК, 15 окт — Sputnik. Бывший аким Кара-Сууйского района Тилек Матраимов отпущен под домашний арест. Информацию подтвердили в Ошском областном суде.

Решение было принято судебной коллегией области 13 октября. Таким образом ему изменили меру пресечения с месячного содержания под стражей на домашний арест.

Тилек Матраимов занимал должность акима с 2012 года. Перед парламентскими выборами он ушел в отпуск (на месяц) и с тех пор не возвращался на работу. 6 октября Матраимова и еще двоих человек задержали при незаконном пересечении кыргызско-узбекской границы, а 9-го их передали КР.

Говорят, что Райым Матраимов выехал из страны, — Садыр Жапаров

Он приходится братом экс-замглавы таможенной службы Райыму Матраимову и депутату ЖК Искендеру Матраимову.

389
Теги:
решение, суд, домашний арест, Тилек Матраимов, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (629)
По теме
Как выглядит сейчас кабинет Тилека Матраимова — внутри есть комнаты. Видео
Исполняющий обязанности президента Садыр Жапаров. Архивное фото

Жапаров выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением

167
(обновлено 23:56 31.10.2020)
По данным турецкого минздрава, число жертв землетрясения выросло до 35, пострадали 883 человека.

БИШКЕК, 31 окт — Sputnik. Исполняющий обязанности президента КР Садыр Жапаров выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с землетрясением, сообщает пресс-служба Жапарова.

"Глубоко потрясен печальной новостью о человеческих жертвах и разрушениях в результате землетрясения и цунами в провинции Измир. От имени народа Кыргызстана и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования турецкому народу, семьям и друзьям погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", — говорится в телеграмме.

Обрушение зданий в Турции попало на видео

30 октября на западе Турции произошло землетрясение магнитудой 6,6. По последним данным, погибли 35 человек, 883 пострадали. Эпицентр находился в Эгейском море близ города Сеферихисара провинции Измир. Подземные толчки ощутили и на близлежащих греческих островах, греческие сейсмологи оценили его магнитуду в 6,9. Сообщалось об обрушении по меньшей мере 20 зданий в Измире. Землетрясение вызвало небольшое цунами, затоплены прибрежные улицы в Сеферихисаре. Разрушения также зафиксированы на греческом острове Самос. Там погибли два человека, еще 20 получили ранения.

167
Теги:
землетрясение, Турция, Кыргызстан, президент, Садыр Жапаров, Реджеп Тайип Эрдоган
По теме
Число погибших при землетрясении в Турции возросло до 35
Спасательные работы проходят на месте после землетрясения в Эгейском море, в прибрежной провинции Измир

Число погибших при землетрясении в Турции возросло до 35

50
(обновлено 23:57 31.10.2020)
Подземные толчки почувствовали и на близлежащих греческих островах. На острове Самос погибли два человека. 

БИШКЕК, 31 окт — Sputnik. Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 35, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения Фахреттина Коджа.

Ранее сообщалось о 28 погибших и 883 раненых. 243 человека находятся в больницах, восемь в реанимации, трое из них в тяжелом состоянии.

Власти Турции в ближайшее время могут закрыть страну для туристов

30 октября на западе Турции произошло землетрясение магнитудой 6,6. Эпицентр находился в Эгейском море близ города Сеферихисара провинции Измир. Подземные толчки ощутили и на близлежащих греческих островах, греческие сейсмологи оценили его магнитуду в 6,9. Сообщалось об обрушении по меньшей мере 20 зданий в Измире. Землетрясение вызвало небольшое цунами, затоплены прибрежные улицы в Сеферихисаре. Разрушения также зафиксированы на греческом острове Самос. Там погибли два человека, еще 20 получили ранения.

50
Теги:
пострадавшие, жертвы, землетрясение, Греция, Турция
По теме
Обрушение зданий в Турции попало на видео