Барашек в тандыре — модное блюдо в Кыргызстане

Подписаться
Sputnik подготовил фотоленту о новом модном в последние годы блюде — барашке в тандыре.

В традиционной печи-жаровне, называемой в Кыргызстане тандыром, с некоторых пор начали готовить целого барашка. Иногда его фаршируют пловом. Блюдо настолько понравилось местному населению, что его сделали гвоздем многих торжеств.

© Sputnik / Михаил РогожинТуша барашка, предварительно замаринованная, полностью погружается в тандыр на 1,5-2 часа
Туша барашка, предварительно замаринованная, полностью погружается в тандыр на 1,5-2 часа - Sputnik Кыргызстан
1/7
Туша барашка, предварительно замаринованная, полностью погружается в тандыр на 1,5-2 часа
© Sputnik / Михаил РогожинПриготовление к выносу.
Приготовление к выносу. - Sputnik Кыргызстан
2/7
Приготовление к выносу.
© Sputnik / Михаил РогожинГлавное — не уронить дорогостоящее блюдо по дороге.
Главное — не уронить дорогостоящее блюдо по дороге. - Sputnik Кыргызстан
3/7
Главное — не уронить дорогостоящее блюдо по дороге.
© Sputnik / Михаил РогожинОт баранины, приготовленной в тандыре, в Кыргызстане мало кто отказывается.
От баранины, приготовленной в тандыре, в Кыргызстане мало кто отказывается. - Sputnik Кыргызстан
4/7
От баранины, приготовленной в тандыре, в Кыргызстане мало кто отказывается.
© Sputnik / Михаил РогожинПорезанный на мелкие части кюрдюк барашка
Порезанный на мелкие части кюрдюк барашка - Sputnik Кыргызстан
5/7
Порезанный на мелкие части кюрдюк барашка
© Sputnik / Михаил РогожинМясные порции у кыргызов распределяют по старшинству и по степени уважения.
Мясные порции у кыргызов распределяют по старшинству и по степени уважения. - Sputnik Кыргызстан
6/7
Мясные порции у кыргызов распределяют по старшинству и по степени уважения.
© Sputnik / Михаил РогожинПриятного аппетита!
Приятного аппетита! - Sputnik Кыргызстан
7/7
Приятного аппетита!
Лента новостей
0