Неизвестный Кыргызстан. ТОП-12 малоизвестных и обязательных для посещения мест

4961
(обновлено 15:22 11.07.2015)
  • Петроглифы Саймалуу-Таш. Одна из самых крупных в мире галерей петроглифов находится в поселке Казарман Джалал-Абадской области. Рисунки отражают религиозные воззрения и тотемно-генеалогические предания населения.
  • Караван-сарай Таш-Рабат является одним из немногочисленных хорошо сохранившихся памятников средневековья. Расположен на высоте более 3000 метров над уровнем моря в живописном ущелье Кара-Коюн в окружении снежных пиков и неприступных хребтов Центрального Тянь-Шаня недалеко от границы Кыргызстана и Китая.
В Кыргызстане очень много красивых мест, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни. Благодаря удаленности и скрытности от глаз людских главной их ценностью стали потрясающие ландшафты и пейзажи девственной красоты.

Можно сделать невероятные открытия для себя, узнав, насколько чудесны могут быть обычные на первый взгляд творения природы и исторические памятники. Sputnik публикует работы известного фотографа Влада Ушакова, запечатлевшие мало известные, но обязательные для посещения места для отдыха и туризма.

4961
  • Петроглифы Саймалуу-Таш. Одна из самых крупных в мире галерей петроглифов находится в поселке Казарман Джалал-Абадской области. Рисунки отражают религиозные воззрения и тотемно-генеалогические предания населения.
    © Фото / Влад Ушаков

    Петроглифы Саймалуу-Таш. Одна из самых крупных в мире галерей петроглифов находится в поселке Казарман Джалал-Абадской области. Рисунки отражают религиозные воззрения и тотемно-генеалогические предания населения.

  • Радужные горы Сары-Тоо находятся в 18 километрах к западу от кишлака Самаркандык Баткенской области, в урочище Шадымир. Эти необычные горы выглядят, как слоеный пирог. Красочные сюрреалистические пейзажи образует песчаник, окрашенный осадочными породами мелового периода. Когда-то эти цветные горы были дном древнего Сарматского моря.
    Влад Ушаков

    Радужные горы Сары-Тоо находятся в 18 километрах к западу от кишлака Самаркандык Баткенской области, в урочище Шадымир. Эти необычные горы выглядят, как слоеный пирог. Красочные сюрреалистические пейзажи образует песчаник, окрашенный осадочными породами мелового периода. Когда-то эти цветные горы были дном древнего Сарматского моря.

  • Горячие источники Алтын-Арашана расположены в 10 километрах к востоку от города Каракола. В нижнем течении реки Арашан расположено село Ак-Суу, названное так в честь многочисленных горячих источников, расположенных близ села.
    Влад Ушаков

    Горячие источники Алтын-Арашана расположены в 10 километрах к востоку от города Каракола. В нижнем течении реки Арашан расположено село Ак-Суу, названное так в честь многочисленных горячих источников, расположенных близ села.

  • Абшир-Ата — молочный водопад. Из отверстия круглой формы диаметром около двух метров в отвесной скале высотой 35 метров с шумом вырывается поток чистейшей воды. Свое название водный каскад получил благодаря тому, что его густой пар с виду напоминает молоко.
    Влад Ушаков

    Абшир-Ата — молочный водопад. Из отверстия круглой формы диаметром около двух метров в отвесной скале высотой 35 метров с шумом вырывается поток чистейшей воды. Свое название водный каскад получил благодаря тому, что его густой пар с виду напоминает молоко.

  • Большие каньоны Конорчока. В Кыргызстане тоже есть свой Grand Canyon, и находится он в долине реки Конорчок. Каньоны создавали ветер и вода на протяжении длительного времени. Сегодня они поражают своим величавыми скалами и скульптурами, автором которых выступила сама природа.
    Влад Ушаков

    Большие каньоны Конорчока. В Кыргызстане тоже есть свой Grand Canyon, и находится он в долине реки Конорчок. Каньоны создавали ветер и вода на протяжении длительного времени. Сегодня они поражают своим величавыми скалами и скульптурами, автором которых выступила сама природа.

  • Руины города-крепости Кошой-Коргон, находящиеся на территории Ат-Башинского района Нарынской области, расположены на высоте 3000 метров посреди малолюдного плато Ат-Баши. Название дано в честь легендарного богатыря Кошоя — одного из полководцев Манаса.
    Влад Ушаков

    Руины города-крепости Кошой-Коргон, находящиеся на территории Ат-Башинского района Нарынской области, расположены на высоте 3000 метров посреди малолюдного плато Ат-Баши. Название дано в честь легендарного богатыря Кошоя — одного из полководцев Манаса.

  • Пещеры Туя-Муюна. Один из интереснейших спелеологических и туристических объектов Средней Азии – горный массив Туя-Муюн (Верблюжья шея). Находится в 35 километрах от Оша. Романтики могут получить впечатлений сполна: сложные переходы и лазы, лабиринты и подземные озерца, причудливое разнообразие минералов, разгадывание тайн пещер.
    Влад Ушаков

    Пещеры Туя-Муюна. Один из интереснейших спелеологических и туристических объектов Средней Азии – горный массив Туя-Муюн (Верблюжья шея). Находится в 35 километрах от Оша. Романтики могут получить впечатлений сполна: сложные переходы и лазы, лабиринты и подземные озерца, причудливое разнообразие минералов, разгадывание тайн пещер.

  • Караван-сарай Таш-Рабат является одним из немногочисленных хорошо сохранившихся памятников средневековья. Расположен на высоте более 3000 метров над уровнем моря в живописном ущелье Кара-Коюн в окружении снежных пиков и неприступных хребтов Центрального Тянь-Шаня недалеко от границы Кыргызстана и Китая.
    Влад Ушаков

    Караван-сарай Таш-Рабат является одним из немногочисленных хорошо сохранившихся памятников средневековья. Расположен на высоте более 3000 метров над уровнем моря в живописном ущелье Кара-Коюн в окружении снежных пиков и неприступных хребтов Центрального Тянь-Шаня недалеко от границы Кыргызстана и Китая.

  • Петроглифы и мегалиты Орнока. Орнок — уникальное место, одно из богатейших собраний петроглифов в Прииссыккулье и вообще в  Кыргызстане. На площади 6 квадратных километров расположено более 2 тысяч камней с различными изображениями. Они сравнимы с петроглифами Саймалуу-Таш, но более доступны для посещения и поэтому имеют большое значение как туристический объект.
    Влад Ушаков

    Петроглифы и мегалиты Орнока. Орнок — уникальное место, одно из богатейших собраний петроглифов в Прииссыккулье и вообще в Кыргызстане. На площади 6 квадратных километров расположено более 2 тысяч камней с различными изображениями. Они сравнимы с петроглифами Саймалуу-Таш, но более доступны для посещения и поэтому имеют большое значение как туристический объект.

  • Сары-Челек в ожерелье семи озер — бриллиант в горном обрамлении. Высокогорное озеро по праву считается самым красивым местом на западе КР. Кроме него, в одноименной биосферной зоне есть еще шесть мелких озер, таких, как Кыла-Коль, Арам-Коль, Ыри-Коль, Черек-Коль и другие. И хоть эти озера не такие крупные, как Сары-Челек, их красота поистине неповторима, а туристический потенциал просто безграничен, как безграничны легенды и тайны, их окружающие.
    Влад Ушаков

    Сары-Челек в ожерелье семи озер — бриллиант в горном обрамлении. Высокогорное озеро по праву считается самым красивым местом на западе КР. Кроме него, в одноименной биосферной зоне есть еще шесть мелких озер, таких, как Кыла-Коль, Арам-Коль, Ыри-Коль, Черек-Коль и другие. И хоть эти озера не такие крупные, как Сары-Челек, их красота поистине неповторима, а туристический потенциал просто безграничен, как безграничны легенды и тайны, их окружающие.

  • Высокогорное Кёль-Суу — одно из малоизвестных, но красивейших озер в Кыргызстане. Находится на юго-востоке страны близ границы с Китаем на высоте 3400 метров над уровнем моря в отрогах хребта Кокшаал-Тоо. Озеро завального типа образовалось от сильного землетрясения. Для его посещения необходимо заранее получить пропуск в приграничную зону.
    Влад Ушаков

    Высокогорное Кёль-Суу — одно из малоизвестных, но красивейших озер в Кыргызстане. Находится на юго-востоке страны близ границы с Китаем на высоте 3400 метров над уровнем моря в отрогах хребта Кокшаал-Тоо. Озеро завального типа образовалось от сильного землетрясения. Для его посещения необходимо заранее получить пропуск в приграничную зону.

  • Ущелье Чычкан. Здесь до сих пор сохраняется уникальная первозданность природы, над которой ни человек, ни время не властны. Горные склоны, покрытые красным горным маком, березовые рощи, сосновые леса, знаменитые тянь-шаньские ели, водопад, размеры которого впечатлят любого, а на склонах величественных гор лежат знаменитые ледники Кыргызстана.
    Влад Ушаков

    Ущелье Чычкан. Здесь до сих пор сохраняется уникальная первозданность природы, над которой ни человек, ни время не властны. Горные склоны, покрытые красным горным маком, березовые рощи, сосновые леса, знаменитые тянь-шаньские ели, водопад, размеры которого впечатлят любого, а на склонах величественных гор лежат знаменитые ледники Кыргызстана.

Теги:
петроглифы, туризм, Чычкан, Кёль-Суу, Сары-Челек, Орнок, Таш-Рабат, Туя-Муюн, Кошой-Коргон, Конорчок, Абшир-Ата, Алтын-Арашан, Сары-Тоо, Саймалуу-Таш, Кыргызстан
Комментарии
Загрузка...