Одни считают эти скульптуры неприличными, а кто-то даже предлагает снести их. Другие предлагают воспринимать их свободнее, не ограничиваться социальными барьерами и не забывать о естественности.
Гигантское произведение искусства "Дива", напоминающее вульву. Работа посвящена поднятию "гендерной проблемы". Установлена в музее под открытым небом Usina de Arte в бразильском штате Пернамбуку.
Так "Дива" выглядит издалека. Длина художественной инсталляции — 33 метра, ширина — 16, глубина — 6.
Памятник клизме на территории санатория "Машук Акватерм" в городе Железноводске
Десятиметровая скульптура The Virgin Mother художника Дэмиена Херста в Йоркширском парке скульптур
Скульптура "Подхалимство" в Праге
Скульптура-фонтан "Писающие мужчины" у входа в музей Франца Кафки в Праге
Знаменитая брюссельская статуя "Писающий мальчик"
Скульптура фекалий в Музее туалетов в Корее
Статуя "Писающая девочка" в Брюсселе
"Жест" чешского скульптора Давида Черны (Прага)
Скульптурное изображение попы в Авьедо (Испания)
Памятник женской груди на булыжнике в районе Красных фонарей в Амстердаме
В Храме Рождества Пресвятой Богородицы в селе Ленинском прошло праздничное богослужение в честь Крещения Господня (Богоявление). Празднование Крещения начинается сразу после Рождественских святок (6-18 января). Согласно Писанию, Иисус из Галилеи в 30 лет пришел к реке Иордан, чтобы принять крещение водой от Иоанна Предтечи.
После крестного хода православные направились к пруду, где был проведен обряд освящения воды. Затем по традиции они искупались в проруби. По данным священнослужителей, в этом году на крещенские купания в село приехали около 300 человек.
Водоемы в селах Ленинском и Ново-Покровка Чуйской области пользуются популярностью у православных во время крещенских купаний. В этом году из-за коронавируса епархия рекомендовала верующим воздержаться от крещенских купаний, но так как запретить обряд нельзя, был совет не окунаться в холодную воду, чтобы избежать переохлаждения и возможного ухудшения здоровья, обострения хронических заболеваний и во избежание последствий от перенесенного коронавируса.Крещение Господне — один из самых древних праздников христианской церкви, знаменующий окончание Рождественских святок. Православные христиане в этот день по традиции окунаются в водоемы. Считается, что в Крещение вода в них обретает чудодейственную силу и способна исцелить от многих болезней. В Крещенский сочельник совершается великое освящение воды, после чего желающие могут окунуться в иордань — специально оборудованную прорубь крестообразной формы.
Богослужение по случаю праздника Крещения Господня в храме Пресвятой Богородицы в селе Ленинском Чуйской области
Празднование Крещения начинается сразу после Рождественских святок (6-18 января)
Согласно Писанию, Иисус из Галилеи в 30 лет пришел к реке Иордан, чтобы принять крещение водой от Иоанна Предтечи
Крещение Господне — один из самых древних праздников христианской церкви
По данным священнослужителей, в этом году на крещенские купания в село приехали около 300 человек
После богослужения православные совершили крестный ход
У пруда священнослужитель провел обряд освящения воды
Водоемы в селах Ленинском и Ново-Покровка Чуйской области пользуются популярностью у православных во время крещенских купаний
После обряда верующие по традиции искупались в проруби
В этом году из-за коронавируса епархия рекомендовала верующим воздержаться от крещенских купаний
Священнослужители рекомендовали православным не окунаться в холодную воду, чтобы избежать переохлаждения и возможного ухудшения здоровья
Все желающие могут окунуться в иордань — специально оборудованную прорубь крестообразной формы
По традиции милиция обеспечивает порядок и безопасность во время массовых мероприятий
Считается, что в Крещение вода обретает чудодейственную силу и способна исцелить от многих болезней
Празднование Крещения начинается сразу после Рождественских святок (6-18 января). Согласно Писанию, Иисус из Галилеи в 30 лет пришел к реке Иордан, чтобы принять крещение водой от Иоанна Предтечи.
Фотографии сделаны в Свято-Воскресенском кафедральном соборе Бишкека
Женщина на православном богослужении
Мужчина ставит свечу в бишкекском храме
Священнослужитель во время богослужения
По традиции верующие начинают отмечать праздник Крещения Господня молитвой
Женщина молится под иконой
Ежегодно в Крещение и накануне праздника в православных церквях совершается великое освящение воды
Празднование Крещения начинается сразу после Рождественских святок
Второе название праздника Крещения Господня — Богоявление
Согласно Писанию, Иисус из Галилеи в 30 лет пришел к реке Иордан, чтобы принять крещение водой от Иоанна Предтечи
Служитель храма окропляет верующих святой водой
Женщина во время празднования Крещения Господня
Ранее стало известно, что Российско-кыргызский фонд развития приобрел на вторичном рынке 7,5 процента акций ЗАО "Кыргызская фондовая биржа". В правительстве КР считают, что появление такого крупного игрока должно привлечь внимание потенциальных инвесторов к отечественному рынку ценных бумаг и стать катализатором серьезного усиления инвестиционной политики.
По словам главы РКФР Нурлана Мамытова, фонд намерен не только финансировать значимые для экономики проекты, но и активно участвовать в развитии финансового рынка страны.
"Мы планируем уже в этом году активно работать как стратегический инвестор на рынке долговых ценных бумаг. Будем выкупать до 15 процентов объема крупных облигационных выпусков. Думаю, это станет хорошим стимулом для нашего фондового рынка. Таким образом будет оказана и существенная поддержка отечественным компаниям — как тем, которые уже присутствуют на рынке, так и новым эмитентам с надежным рейтингом", — сказал Мамытов.
Он подчеркнул, что фонд намерен помочь новым компаниям, выходящим на фондовый рынок.
"Крупные проекты таких предприятий могут быть профинансированы с нашей стороны. Кроме этого, мы можем посодействовать выходу на рынок ценных бумаг компаний, которые уже работают с РКФР, так как уверены в их надежности. Все это поможет активизировать первичный и вторичный рынки корпоративных облигаций и улучшить их ликвидность и капиталоемкость", — пояснил председатель правления.Президент ЗАО "Кыргызская фондовая биржа" Медет Назаралиев подчеркнул, что со стороны Нацбанка был сделан хороший шаг к усилению привлекательности фондового рынка Кыргызстана.
"По бумагам компаний — резидентов КР были существенно снижены требования к резерву на покрытие потенциальных потерь и убытков. Если ранее это цифра равнялась 50 процентам, то теперь она равна всего 5 процентам. Также мы будем работать над улучшением листинга компаний, чтобы у инвесторов была уверенность в компаниях, выходящих на фондовый рынок. Все это позволит привлечь и простых кыргызстанцев к покупке акций и облигаций отечественных компаний", — сказал Назаралиев.
По его словам, сотрудничество с РКФР будет идти также в формате обучающих мероприятий для повышения осведомленности инвесторов и популяризации возможностей рынка ценных бумаг у населения.