Выборы в Кыргызстане. Архивное фото

Сариев: не буду участвовать в выборах в ЖК, если стану премьером

37
(обновлено 12:18 30.04.2015)
Кандидат в премьер-министры отметил, что отказался от идеи участвовать в выборах, чтобы обеспечить их прозрачность в качестве главы правительства.

БИШКЕК, 30 апр — Sputnik. Кандидат в премьер-министры Темир Сариев на заседании комитета Жогорку Кенеша по правам человека, конституционному законодательству и госустройству сообщил, что достигнута договоренность, что он не будет участвовать в парламентских выборах 2015 года, если станет премьер-министром.

Коалиция большинства выдвинула единым кандидатом на пост премьера исполняющего обязанности министра экономики Темира Сариева

Сариев отметил, что отказался от идеи участвовать в выборах, чтобы в качестве главы правительства обеспечить прозрачные выборы.

Вакантным пост главы кабмина стал на прошлой неделе, когда о своей отставке в четверг объявил премьер Джоомарт Оторбаев. В пятницу президент Алмазбек Атамбаев принял его отставку. Теперь весь кабинет министров является временно исполняющим обязанности, до того как Жогорку Кенеш не изберет новое правительство.

37
Теги:
Темир Сариев, Жогорку Кенеш, премьер-министр, выдвижение
Темы:
Назначение нового премьер-министра Кыргызстана (20)
По теме
Сариев назвал имена кандидатов на три вакантные должности министров
Сариев: больших изменений в составе правительства не будет
Эксперт: Сариев будет гарантом вступления в ЕАЭС и прозрачности выборов
Встреча Акылбека Жапарова и Нурсултана Назарбаева

Акылбек Жапаров встретился с Нурсултаном Назарбаевым фото

85
(обновлено 09:57 09.12.2021)
Глава кабмина поздравил народ Казахстана и первого главу республики с предстоящим Днем независимости и передал привет от Садыра Жапарова.

БИШКЕК, 9 дек — Sputnik. Председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров встретился с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сообщила пресс-служба кабмина.

  • Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров встретился с первым президентом Республики Казахстан - Елбасы Нурсултаном Назарбаевым. 09 декабря 2021 года
    Председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров встретился с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
  • Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров встретился с первым президентом Республики Казахстан - Елбасы. 09 декабря 2021 года
    Жапаров и Назарбаев обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества, уделив особое внимание торгово-экономической сфере, в частности, наращиванию товарооборота между КР и РК
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
  • Председатель кабинета министров КР встретился с первым президентом Республики Казахстан - Елбасы Нурсултаном Назарбаевым. 09 декабря 2021 года
    Председатель кабмина поздравил Назарбаева и народ Казахстана с предстоящим празднованием 30-летия независимости республики, передал приветствие и поздравления от президента Садыра Жапарова
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
1 / 3
© Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров встретился с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым

Жапаров и Назарбаев обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества, уделив особое внимание торгово-экономической сфере, в частности, наращиванию товарооборота между КР и РК.

Председатель кабмина поздравил Назарбаева и народ Казахстана с предстоящим празднованием 30-летия независимости республики, передал приветствие и поздравления от президента Садыра Жапарова.

Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров
© Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Сайт елбасы тоже сообщил о встрече и указал, что Жапаров особо подчеркнул успехи Казахстана, достигнутые за годы независимости под руководством Назарбаева.

Первый глава республики отметил важность наращивания культурно-гуманитарных связей между двумя государствами. В контексте обсуждения данного вопроса он заявил о возможности выделения грантов кыргызстанской молодежи для обучения в вузах Казахстана.

85
Теги:
Кыргызстан, Казахстан, Акылбек Жапаров, Нурсултан Назарбаев, встреча
По теме
Кыргызстан и Казахстан подписали четыре документа — список
Тысячу автобусов поставят в Кыргызстан из Казахстана — есть меморандум
Из Токтогулки воду дополнительно сбросили в Казахстан — комментарий энергетиков
Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров

Жапаров попросил Токаева открыть границу для кыргызстанцев

1429
(обновлено 09:42 09.12.2021)
В связи с пандемией кыргызстанцы сейчас не могут попасть в Казахстан наземным способом, многим приходится покупать дорогостоящие авиабилеты.

БИШКЕК, 8 дек — Sputnik. Председатель кабмина КР Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Казахстан встретился с президентом РК Касымом-Жомартом Токаевым, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Глава РК Касым-Жомарт Токаев принял председателя кабинета министров Акылбека Жапарова. 08 декабря 2021 года
© Фото / пресс-служба президента РК
Председатель кабмина КР Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Казахстан встретился с президентом РК Касымом-Жомартом Токаевым

Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества в сферах энергетики, сельского хозяйства и инвестиций.

Жапаров отметил высокий уровень стратегического партнерства и союзничества двух стран. Он сообщил, что в честь предстоящего 30-летия установления дипломатических отношений будет проведен ряд мероприятий.

Президент Казахстана поздравил Кыргызстан с успешным проведением парламентских выборов и отметил перспективы развития взаимовыгодных отношений между братскими странами.

Одной из тем обсуждений стал вопрос наземного пересечения границы гражданами Кыргызстана.

"Учитывая взаимное признание двумя странами паспорта вакцинации против коронавируса, прошу оказать содействие в открытии наземных границ Казахстана для вакцинированных граждан Кыргызстана", — сказал Жапаров.

Напомним, что в связи с пандемией кыргызстанцы не могут попасть в Казахстан наземным способом, многим приходится покупать дорогостоящие авиабилеты. При этом въезд для казахстанцев в Кыргызстан открыт.

1429
Теги:
Кыргызстан, Казахстан, Акылбек Жапаров, Касым-Жомарт Токаев, граница
По теме
Кыргызстан и Казахстан подписали четыре документа — список
Из Токтогулки воду дополнительно сбросили в Казахстан — комментарий энергетиков
В Бишкеке скоро запустят 2 тыс автобусов — Акылбек Жапаров
Футболисты ФК Баварии радуются забитому голу во время футбольного матча группы E Лиги чемпионов УЕФА против ФК Барселона в Мюнхене. 8 декабря 2021 года

"Барселона" впервые за 21 год не вышла из группы Лиги чемпионов

17
(обновлено 10:51 09.12.2021)
В матче заключительного тура группового этапа каталонцы на выезде уступили мюнхенской "Баварии" со счетом 0:3.

БИШКЕК, 9 дек — Sputnik. Испанский футбольный клуб "Барселона" впервые за 21 год вылетел из Лиги чемпионов на стадии группового этапа, пишет "Евроспорт".

В матче заключительного (шестого) тура группового этапа каталонцы на выезде уступили мюнхенской "Баварии" со счетом 0:3.

В середине первого тайма "сине-гранатовые" остались без Жорди Альбы, получившего травму задней поверхности бедра. На 34-й минуте Томас Мюллер открыл счет с передачи Роберта Левандовского, а на 43-й Лерой Сане дальним ударом удвоил преимущество. После перерыва Джамал Мусиала закатил третий мяч и окончательно разбил испанцев.

В параллельном матче "Бенфика" обыграла киевское "Динамо" со счетом 2:0. После шести туров "Бавария" заняла первое место в группе с 18 очками.

"Бенфика" набрала 8 очков и заняла второе место в группе. "Барса" после поражения от "Баварии" с 7 баллами осталась третьей и спустилась в Лигу Европы.

Последний раз "блауграна" не вышла из группы Лиги чемпионов в сезоне–2000/2001. Тогда каталонский клуб тоже занял третье место в четверке (с "Миланом", "Лидсом" и "Бешикташем") и попал в Кубок УЕФА; напомним, что групповой этап тогда завершился в ноябре 2000 года.

17
Теги:
Барселона, Футбол, вылет, Лига Чемпионов
По теме
Перепутал судью с соперником — футболист устроил нелепую симуляцию. Видео
Как с начала года изменилась стоимость игроков сборной КР по футболу