Руки мужчины на столе. Архивное фото

Включение в список иностранных агентов в РФ фонд "Среда" инициировал сам

28
(обновлено 20:05 29.07.2015)
Исполнительный директор фонда "Среда" Олег Анисимов заявил, что уведомлений от Минюста РФ организация еще не получала.

БИШКЕК, 29 июл — Sputnik. Руководитель фонда "Среда" Олег Анисимов заявил, что от Министерства юстиции России организация уведомлений пока не получала, но свою кандидатуру на включение в реестр НКО-иностранных агентов предложила сама в свете последних событий с фондом "Династия".

Во вторник стало известно, что Министерство юстиции России включило в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, фонд поддержки средств массовой информации "Среда", учредителем которого является сын Дмитрия Зимина — бизнесмен Борис Зимин. Решение о включении организации в реестр принято Минюстом по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления, сообщается на сайте ведомства.

"Уведомление нам еще не поступало, но инициировали мы на самом деле сами этот процесс. В свете происходящих событий с "Династией" просто решили сделать шаг вперед (предложить свою кандидатуру на включение в реестр НКО). Через пару дней у нас будет совет фонда, и станет уже все ясно", — пояснил Анисимов.

В конце мая Минюст внес в реестр "иностранных агентов" фонд основателя ОАО "Вымпелком" Дмитрия Зимина "Династия". Это вызвало критику со стороны ряда правозащитников и экспертов. Глава Минюста Александр Коновалов заявил, что ошибка при принятии этого решения исключена, так как была проведена полноформатная проверка. Также в ведомстве сказали, что политическая деятельность фонда "Династия" состоит в том, что он финансировал организацию "Либеральная миссия". Совет фонда сообщил, что принял решение о ликвидации "Династии".

28
Теги:
НКО, фонд 'Среда', фонд 'Династия', список, иностранные агенты
По теме
Законопроект об иностранных агентах перенесли на осень

О ситуации в Афганистане и ЦА и угрозах от НАТО интервью с замгенсека ОДКБ

59
(обновлено 22:41 06.12.2021)
Заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков дал эксклюзивное интервью Sputnik, ответив на вопросы Армена Гаспаряна.

В интервью Семериков подвел итоги работы организации за 2021 год, поделился планами ОДКБ на предстоящий и мнением о ситуации в Афганистане, а также на границах стран —членов организации.

Основные тезисы интервью:

  • в Центральноазиатском регионе в этом году проводились учения с учетом обстановки в Афганистане. Они проходили по большей части в Таджикистане. Семериков считает, что учения способствовали нормализации обстановки на таджикско-афганской границе. ОДКБ продемонстрировала возможности и готовность действовать решительно в случае обострения;
  • есть планы в 2022 году провести учения на территориях Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Планы могут быть скорректированы с учетом изменения ситуации в регионе;
  • Афганистан остается проблемной точкой в регионе. Пока рано делать окончательные прогнозы, но сейчас можно отметить наличие боевиков различных террористических организаций. Обстановка будет зависеть от того, как новые власти страны будут выстраивать внутреннюю политику, бороться с террористами, распространением наркотиков;
  • в Афганистане действуют 13-14 террористических организаций, общая численность боевиков достигает 23 тысяч. При этом почти 2 миллиона человек покинули Афганистан. Семериков не исключает, что террористы могут проникнуть в Таджикистан и другие страны ОДКБ под видом беженцев. Последствия такого миграционного кризиса трудно представить, это серьезная угроза, заявил замгенсека;
  • Семериков заявил, что НАТО под надуманными предлогами наращивает боевые группировки и развивает военную инфраструктуру в странах Восточной Европы и Балтии — у границы Беларуси и России. Вблизи границ государств — членов ОДКБ проводится большое количество учений. Провокационная направленность учений и других мероприятий НАТО почему-то остается незамеченной международными организациями. При этом Евросоюз оказывает беспрецедентное давление на Беларусь и Россию с использованием санкций и вмешательством во внутренние дела, отметил Семериков;
  • ситуация на Кавказе (Армения и Азербайджан) стабильная, но напряженная;
  • уровень готовности и подготовки сил ОДКБ позволит оперативно реагировать на изменение ситуации в любом регионе и выполнить поставленные задачи;
  • ОДКБ работает над предоставлением статуса наблюдателя Узбекистану и Сербии.
59
Теги:
Центральная Азия, Кыргызстан, Афганистан, ситуация, ОДКБ, Валерий Семериков
Темы:
Талибы захватывают новые территории в Афганистане
По теме
Что происходит в Афганистане и чем это грозит КР — обзор конференции в Бишкеке
Как оградить Кыргызстан от угроз из Афганистана — беседа с экспертами
Чиновники. Архивное фото

Ташиев, Новиков кто еще вошел в состав Антикоррупционного делового совета

394
Из состава выведены два иностранных посла и директор одного из проектов Агентства США по международному развитию.

БИШКЕК, 6 дек — Sputnik. В составе Антикоррупционного делового совета при президенте КР произошли изменения, сообщает пресс-служба главы государства.

Садыр Жапаров подписал указ о внесении изменений в состав АДС. С первоначальным списком членов совета можно ознакомиться в другом материале.

Из состава АДС выведены:

  • Айтен Рустамова — региональный директор Европейского банка реконструкции и развития по Центральной Азии;
  • Габриэла Геллил — посол Германии в Кыргызстане;
  • Оливье Бангертер — посол Швейцарии в Кыргызстане;
  • Фред Хьюстон — директор проекта "Укук булагы" Агентства США по международному развитию.

В состав АДС вошли:

394
Теги:
Кыргызстан, Антикоррупционный деловой совет, состав, изменения, Садыр Жапаров
Темы:
Кадровые перестановки в Кыргызстане
По теме
Что избиратели говорили о подкупе — опрос АДС
Садыр Жапаров сменил первого замминистра обороны КР
Назначен мэр Нарына. До этого был скандал с выборами
Пересечение проспекта Чуй и улицы Панфилова в Бишкеке. Архивное фото

Погода в Бишкеке 7 декабря

0
По информации синоптиков, во вторник в столице Кыргызстана будет на два градуса теплее, чем в понедельник.

БИШКЕК, 7 дек — Sputnik. Сегодня в течение дня осадков в Бишкеке не ожидается, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду.

Днем температура воздуха в столице составит 9-11 градусов тепла; это на два градуса выше, чем в понедельник. В ночь на среду осадки также не прогнозируются. Температура воздуха составит –1..+1.

Предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе вновь будет превышена в 1-3 раза.

У нас также есть прогноз погоды в Бишкеке на эту неделю.

Кроме того, можно узнать, какая погода ожидается в предстоящие дни по всему Кыргызстану.

Кыргызгидромет предоставляет данные о погоде в столице и республике на следующий день, делает прогноз на неделю и месяц, а через МЧС рассылает штормовые предупреждения.

0
Теги:
Бишкек, погода, погода в Бишкеке, прогноз погоды
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Будут ли сюрпризы в декабре? Прогноз погоды по Кыргызстану на месяц