Министр ЕЭК от Кыргызстана Данил Ибраев. Архивное фото

О вступлении Кыргызстана в ЕАЭС в соцсетях расскажет министр ЕЭК Ибраев

389
(обновлено 11:31 05.08.2015)
В ближайшее время вступит в силу договор о присоединении КР к ЕАЭС. Кыргызстан станет пятым полноправным членом союза наряду с Арменией, Беларусью, Казахстаном и Россией.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. Министр ЕЭК от Кыргызстана Данил Ибраев проведет онлайн-конференцию в социальной сети Facebook, где ответит на все вопросы о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), сообщается на официальной странице ЕЭК в социальных сетях.

Вопросы принимаются до 17 августа. Ответы министра ЕЭК будут опубликованы 19-го числа. 

В ближайшее время вступит в силу договор о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС. Кыргызстан станет пятым членом союза наряду с Арменией, Беларусью, Казахстаном и Россией.

Во вторник президент Казахстана Нурсултан Назарбаев последним из глав стран-участниц ЕАЭС ратифицировал пакет документов о вхождении КР в союз.

389
Теги:
Кыргызстан, Даниил Ибраев, Вступление в Таможенный союз
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (831)
По теме
Назарбаев ратифицировал договор о вступлении КР в ЕАЭС
Панкратов рассказал о сложностях с Казахстаном при открытии границ с ЕАЭС
Встреча Акылбека Жапарова и Нурсултана Назарбаева

Акылбек Жапаров встретился с Нурсултаном Назарбаевым фото

47
(обновлено 09:57 09.12.2021)
Глава кабмина поздравил народ Казахстана и первого главу республики с предстоящим Днем независимости и передал привет от Садыра Жапарова.

БИШКЕК, 9 дек — Sputnik. Председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров встретился с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сообщила пресс-служба кабмина.

  • Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров встретился с первым президентом Республики Казахстан - Елбасы Нурсултаном Назарбаевым. 09 декабря 2021 года
    Председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров встретился с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
  • Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров встретился с первым президентом Республики Казахстан - Елбасы. 09 декабря 2021 года
    Жапаров и Назарбаев обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества, уделив особое внимание торгово-экономической сфере, в частности, наращиванию товарооборота между КР и РК
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
  • Председатель кабинета министров КР встретился с первым президентом Республики Казахстан - Елбасы Нурсултаном Назарбаевым. 09 декабря 2021 года
    Председатель кабмина поздравил Назарбаева и народ Казахстана с предстоящим празднованием 30-летия независимости республики, передал приветствие и поздравления от президента Садыра Жапарова
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
1 / 3
© Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров встретился с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым

Жапаров и Назарбаев обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества, уделив особое внимание торгово-экономической сфере, в частности, наращиванию товарооборота между КР и РК.

Председатель кабмина поздравил Назарбаева и народ Казахстана с предстоящим празднованием 30-летия независимости республики, передал приветствие и поздравления от президента Садыра Жапарова.

Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров
© Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Сайт елбасы тоже сообщил о встрече и указал, что Жапаров особо подчеркнул успехи Казахстана, достигнутые за годы независимости под руководством Назарбаева.

Первый глава республики отметил важность наращивания культурно-гуманитарных связей между двумя государствами. В контексте обсуждения данного вопроса он заявил о возможности выделения грантов кыргызстанской молодежи для обучения в вузах Казахстана.

47
Теги:
Кыргызстан, Казахстан, Акылбек Жапаров, Нурсултан Назарбаев, встреча
По теме
Кыргызстан и Казахстан подписали четыре документа — список
Тысячу автобусов поставят в Кыргызстан из Казахстана — есть меморандум
Из Токтогулки воду дополнительно сбросили в Казахстан — комментарий энергетиков
Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров

Жапаров попросил Токаева открыть границу для кыргызстанцев

1361
(обновлено 09:42 09.12.2021)
В связи с пандемией кыргызстанцы сейчас не могут попасть в Казахстан наземным способом, многим приходится покупать дорогостоящие авиабилеты.

БИШКЕК, 8 дек — Sputnik. Председатель кабмина КР Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Казахстан встретился с президентом РК Касымом-Жомартом Токаевым, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Глава РК Касым-Жомарт Токаев принял председателя кабинета министров Акылбека Жапарова. 08 декабря 2021 года
© Фото / пресс-служба президента РК
Председатель кабмина КР Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Казахстан встретился с президентом РК Касымом-Жомартом Токаевым

Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества в сферах энергетики, сельского хозяйства и инвестиций.

Жапаров отметил высокий уровень стратегического партнерства и союзничества двух стран. Он сообщил, что в честь предстоящего 30-летия установления дипломатических отношений будет проведен ряд мероприятий.

Президент Казахстана поздравил Кыргызстан с успешным проведением парламентских выборов и отметил перспективы развития взаимовыгодных отношений между братскими странами.

Одной из тем обсуждений стал вопрос наземного пересечения границы гражданами Кыргызстана.

"Учитывая взаимное признание двумя странами паспорта вакцинации против коронавируса, прошу оказать содействие в открытии наземных границ Казахстана для вакцинированных граждан Кыргызстана", — сказал Жапаров.

Напомним, что в связи с пандемией кыргызстанцы не могут попасть в Казахстан наземным способом, многим приходится покупать дорогостоящие авиабилеты. При этом въезд для казахстанцев в Кыргызстан открыт.

1361
Теги:
Кыргызстан, Казахстан, Акылбек Жапаров, Касым-Жомарт Токаев, граница
По теме
Кыргызстан и Казахстан подписали четыре документа — список
Из Токтогулки воду дополнительно сбросили в Казахстан — комментарий энергетиков
В Бишкеке скоро запустят 2 тыс автобусов — Акылбек Жапаров
Банкнота в 100 евро. Архивное фото

Евро подорожал, что с долларом данные по Бишкеку на 9 декабря

0
Sputnik Кыргызстан регулярно публикует информацию о курсе основной валюты, стоимости бензина и дизтоплива, а также ценах на золотые слитки.

БИШКЕК, 9 дек — Sputnik. В Кыргызстане за минувшие сутки курс доллара не изменился, евро подорожал, цены на золото повысились, а стоимость топлива на крупных сетях АЗС не изменилась. 

В "обменках" доллар покупают по 84,72 сома, а продают по 84,9. Курс покупки евро увеличился на 25 тыйынов, продажи — на 37. Стоимость рубля и тенге изменилась незначительно.

Золотые слитки подешевели — однограммовый стоит на 7 сомов больше, чем вчера.

0
Теги:
Бишкек, курс валют, бензин, доллар, золото, цена