Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков во время встречи с главой Совета Федерации России Валентиной Матвиенко. Архивное фото

Матвиенко встретилась с Турсунбековым

187
(обновлено 12:33 04.06.2017)
Торага Жогорку Кенеша принимает участие в XXI Петербургском международном экономическом форуме

БИШКЕК, 3 июн — Sputnik. Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков встретился с председателем Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентиной Матвиенко, сообщает пресс-служба парламента.

Матвиенко является также председателем Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ. Встреча состоялась в рамках участия Турсунбекова в XXI Петербургском международном экономическом форуме по приглашению Валентины Матвиенко.

"В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, в том числе межпарламентское партнерство Кыргызстана и России в целом, а также в рамках МПА СНГ. Помимо этого, участники обменялись мнениями относительно текущего состояния двусторонних отношений", — говорится в сообщении.

По итогам встречи торага встретился с представителями средств массовой информации, в ходе которой сообщил, что он был не только проинформирован, но и своими глазами увидел, в каком направлении развивается мировая экономика в целом и в России в частности.

"На встрече мы обсудили двусторонние межпарламентские отношения и другие волнующие нас вопросы", — отметил торага и добавил, что стороны пришли к единому мнению о расширении партнерства.

187
Теги:
Валентина Матвиенко, Чыныбай Турсунбеков
По теме
На ПМЭФ предстоит обсудить способы укрепления мировой экономики — Путин
Президент КР Сооронбай Жээнбеков во время интервью радиостанции Биринчи радио

После выборов мы сократим много госструктур Жээнбеков

325
По словам президента, скоро в стране будет проведена административно-территориальная реформа.

БИШКЕК, 8 авг — Sputnik. В Кыргызстане скоро будет проведена административно-территориальная реформа, заявил в интервью "Биринчи радио" (КТРК) президент Сооронбай Жээнбеков.

Его спросили о необходимости сокращения числа госслужащих и оптимизации государственной службы, рациональном и экономичном функционировании всех структур.

"Мы все убедились в этом во время пандемии. С ней столкнулся весь мир. Стало очевидно, что и частный сектор, и бизнес-сообщество, и государственные органы могут и должны изменить свою деятельность", — сказал Жээнбеков.

Жээнбеков рассказал, где можно взять деньги для повышения зарплат медиков

Он отметил, что ранее "имел мысли на этот счет" и в нынешней ситуации они укрепились.

"Об административно-территориальной реформе в стране было много разговоров. Скоро она будет проведена, мы к этому готовы. Приступим к реформе после парламентских выборов", — подчеркнул глава государства.

По его словам, в ходе реформы ликвидируют много дублирующих друг друга госструктур, будут изменения и сокращения. Президент считает, что это поможет государственной системе работать более эффективно, сократить бюрократию и позволит быстрее решать проблемы.

325
Теги:
сокращение, реформа, Сооронбай Жээнбеков
По теме
Жээнбеков рассказал, где можно взять деньги для повышения зарплат медиков
В Чолпон-Ате закроют ночные бары и кальянные — полпред пообещал Жээнбекову
Жээнбеков поручил Минфину поддержать важные нацпроекты — какие именно
Полномочный представитель правительства в Ошской области Узарбек Жылкыбаев. Архивное фото

Глава Ошской области уходит с должности хочет стать депутатом ЖК

493
(обновлено 14:06 08.08.2020)
Узарбек Жылкыбаев выразил благодарность жителям региона и руководству страны. Он занимал должность полпреда больше двух лет.

БИШКЕК, 8 авг — Sputnik. Полномочный представитель правительства в Ошской области Узарбек Жылкыбаев написал заявление об отставке, сообщила пресс-секретарь полпредства Нуркыз Кадырбек кызы.

Сам Жылкыбаев также сделал обращение по случаю сложения полномочий.

"Выражаю благодарность жителям Ошской области и руководству страны. Дальнейшую деятельность я решил продолжить в законодательной ветви власти: буду участвовать в предстоящих выборах в Жогорку Кенеш", — написал он.

Жылкыбаев уже был депутатом (от СДПК) — с октября 2016 года. В марте 2017-го его назначили полпредом правительства в Иссык-Кульской области, а затем он возглавил Ошскую.

493
Теги:
должность, Узарбек Жылкыбаев, Ошская область
Темы:
Кадровые перестановки в Кыргызстане
По теме
На Иссык-Куле сменился полпред — прежний в аппарате правительства
Медицинские работники в коронавирусном стационаре, открытом на базе госпиталя медсанчасти МВД России по Москве. Изображение является раздаточным материалом, предоставлено третьей стороной. Только редакционное использование. Запрет на архивирование, коммерческое использование, рекламную кампанию.

Гражданам не придется летать на лечение в Турцию и Россию, обещает Жээнбеков

0
Президент отметил, что инвесторы и средства для строительства больниц есть, надо только привлечь их и начать работу.

БИШКЕК, 8 авг — Sputnik. В Кыргызстане будут построены больницы нового типа, оснащенные по самым передовым технологиям, заявил в интервью "Биринчи радио" (КТРК) президент Сооронбай Жээнбеков.

"Как я уже говорил ранее, в областных центрах и других городах появятся больницы нового типа, которые будут оказывать комплексные медицинские услуги", — сказал президент.

Он отметил, что строительство таких больниц будет осуществляться на принципах государственно-частного партнерства.

"Мы хотим создать условия, чтобы любой заболевший человек мог получить комплексные медицинские услуги в одном месте, а не ездить с одного конца города на другой. Есть инвесторы, которые готовы вложиться в строительство больницы стоимостью до 100 миллионов долларов", — подчеркнул Жээнбеков.

Жээнбеков согласился, что "о врачах бы не вспомнили, не будь пандемии"

По его словам, некоторые предприниматели, в том числе кыргызстанские, готовые вести строительство по самым передовым технологиям.

"Сегодня многим нашим гражданам, у которых серьезные болезни, приходится ездить на лечение в Турцию, Россию... Благодаря реализации данных планов у них появится возможность лечиться в своей стране... Я требую от местных органов власти, чтобы они проводили эффективную работу по данному вопросу. Инвесторы есть, средства есть. Надо только привлекать их. Этот вопрос находится под моим контролем", — заключил глава государства.

Напоминаем, сегодня в республике ведутся работы на 12 объектах, в том числе возводятся инфекционные больницы в Бишкеке и Оше. Всего планируется создать более тысячи койко-мест.

0
По теме
После выборов мы сократим много госструктур — Жээнбеков