Архивное фото депутата ЖК Камчыбека Джолдошбаева

Чем владеет депутат, которому стыдно перед коллегами

16678
(обновлено 12:35 06.02.2018)
У парламентария нет машины, но его родственники имеют четыре автомобиля

БИШКЕК, 5 фев — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша от фракции "Онугуу — Прогресс" Камчыбек Джолдошбаев владеет квартирой и долями в пяти компаниях. Это указано в его декларации, опубликованной на сайте Государственной кадровой службы КР.

По последним данным, в 2016 году Жолдошбаев получил 784 тысячи сомов на основном месте работы. У него есть квартира площадью почти 40 квадратных метров, 100-процентные доли в двух организациях, контрольные пакеты акций двух ОАО и половина доли в еще одной компании.

Депутат сообщил в декларации, что не имеет автомобиля, но у его близких родственников есть четыре машины: Lexus LS-430, BMW X5, Lexus RX-300 и Subaru Forester. При этом родные парламентария за год получили на основном месте работы 171 тысячу сомов.

1 февраля на заседании парламента Джолдошбаев заявил, что ему стыдно перед коллегами, которые ездят в общественном транспорте, тогда как он сам пользуется личным авто. Депутат предложил вернуть народным избранникам служебные автомобили, но отметил, что сам в таковом не нуждается.

Слова Джолдошбаева вызвали много критики. Кстати, он далеко не единственный парламентарий, которого общественность осудила за отдельные заявления.

16678
Теги:
декларация, заявление, Жогорку Кенеш, Камчыбек Джолдошбаев
По теме
Депутату стыдно, что он ездит на машине, а коллеги — на маршрутке
Топ-10 заявлений депутатов ЖК, вызвавших жесткую критику
Депутат, которому стыдно: верните машины и помощников
Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков дал очередное интервью радиостанции Биринчи радио Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики.

Не нуждаюсь в такой защите Жээнбеков о допросах граждан за критику

19
(обновлено 16:29 15.08.2020)
У Жээнбекова спросили, что он думает о том, что граждан вызывают на допросы за критику в адрес президента. Он заявил, что не нуждается в подобной защите со стороны милиции.

БИШКЕК, 15 авг — Sputnik. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков прокомментировал вызовы на допросы за критику в его адрес. 

В очередном интервью государственной радиостанции "Биринчи радио" у президента спросили, что он думает о том, что журналистов, блогеров, активистов вызывают в правоохранительные органы на допросы из-за критики в адрес президента. 

Жээнбеков вернул закон "О манипулировании информацией" — что он заявил

Жээнбеков сказал, что давно хотел высказаться об этом. Он отметил, что сильное гражданское общество и свобода слова будут способствовать развитию любой страны. Поэтому в Кыргызстане необходимо подготовить почву для развития гражданского общества. При этом свобода предлагает и большую ответственность, сказал президент. 

"Впереди нас ожидает большая политическая кампания. Будут парламентские выборы. И будут те, кто захочет заявить о себе, обратить на себя внимание общественности. Это все — естественный процесс. К таким вещам любой политик, в том числе и я, должен быть готовым. Но, в то же время, каждый гражданин, выступающий с каким-то заявлением, требуя от кого-то ответственности, не должен забывать и о своей ответственности тоже", — сказал глава государства. 

По его словам, когда происходят обсуждения и споры и высказывается критика без ущемления чьих-то прав — это нормальный процесс. 

"Милиция занимается своим делом. Но я, как президент, не нуждаюсь в этом — чтобы таким образом защищали меня", — заявил Жээнбеков. 

В Кыргызстане на 4 октября 2020 года намечены выборы Жогорку Кенеша. 

19
Теги:
допрос, активисты, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан
По теме
Жээнбеков назначил 13 судей в Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде
Мы приложим все усилия для повышения зарплат врачам — Жээнбеков
Архивное фото президента РФ Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко

Это касается и России Лукашенко хочет поговорить с Путиным

52
В Беларуси не прекращаются митинги, спровоцированные итогами президентских выборов. Их жестко подавляет ОМОН.

БИШКЕК, 15 авг — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о намерении обсудить ситуацию в республике с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает Sputnik Беларусь

"Не надо нас убаюкивать мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит, очень хорошо видим. И потом, мы же читали методички "цветных" революций", — сказал Лукашенко во время совещания. 

Глава государства считает, что агрессия против Беларуси раздувается практически по известному сценарию. 

"Надо связаться с Путиным, чтобы переговорить... Потому что это уже угроза не только Беларуси", — добавил президент.

По его словам, защита республики сегодня — не меньшее, чем защита всего союзного государства.

"Те, которые бродят по улицам, в большинстве своем этого не понимают. Это понимают те, кто координирует и направляет. И вы видите — иногда работают профессионально: постановочные кадры, фейки. Оказывается, я уже из страны уехал позавчера, оказывается, я не то умер, не то заболел... У меня, оказывается, уже нашли в Москве какой-то дом. Я сейчас публично хочу сказать: нашли — заберите его. У меня и в Беларуси собственности нет, кроме официальной резиденции, где я живу, в деревне", — заявил Лукашенко.

"Жив!" — Лукашенко резко ответил на слухи о своем бегстве. Видео

В Беларуси шестой день проходят митинги, которые начались после оглашения итогов президентских выборов. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1 процента голосов. Протестующие не верят результатам голосования и требуют, чтобы Лукашенко ушел в отставку. 

Акции протеста подавляются правоохранительными органами с помощью слезоточивого газа, резиновых пуль, дубинок, светошумовых гранат. По официальным данным, задержали около 6,5 тысячи митингующих. 

52
Теги:
митинг, Александр Лукашенко, Россия, Беларусь
Темы:
Акции протестов после выборов президента Беларуси
По теме
Протесты в Беларуси — "самоликвидация" Минска выгодна Западу
Старушка против спецназа — на протестах в Беларуси сняли смешное видео