Архивное фото премьер-министра КР Сапара Исакова

Премьер объявил замечания министрам и выговоры чиновникам

659
(обновлено 19:35 23.02.2018)
Замечания сделаны главам Минздрава и Минюста — Талантбеку Батыралиеву и Урану Ахметову

БИШКЕК, 22 фев — Sputnik. Премьер-министр объявил замечания двум министрам и выговоры нескольким чиновникам высшего звена, сообщила пресс-служба правительства.

В четверг прошло заседание кабмина, на котором обсуждали итоги исполнения плана мероприятий госорганов по выполнению Государственной стратегии антикоррупционной политики на 2015-2017 годы.

Вице-премьер Даир Кенекеев отметил низкую исполнительскую дисциплину, представление недостоверной и некачественной информации об исполнении антикоррупционных мероприятий плана.

Премьер-министр Сапар Исаков поручил уволить заместителя главы Госстроя Алмазбека Абдыкарова за неоднократное получение выговора.

Также принято решение объявить выговор статс-секретарю Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самату Борубаеву.

Выговор также достался статс-секретарю Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком Абдухалыку Шамшиеву.

Кроме того, решено объявить замечания:

— министру здравоохранения Талантбеку Батыралиеву;

— министру юстиции Урану Ахметову;

— статс-секретарю Министерства культуры, информации и туризма Бактыбеку Секимову;

— председателю Государственного комитета информационных технологий и связи Нурбеку Абасканову;

— статс-секретарю Фонда управления государственным имуществом Илиязу Ташбаеву;

— статс-секретарю Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Азамату Эркебаеву.

659
Теги:
выговор, правительство, Ахметов Уран, Талантбек Батыралиев, Сапар Исаков, Кыргызстан
Запуск американской крылатой ракеты. Архивное фото

Трамп заявил, что Россия похитила данные о "супер-пупер-ракете"

37
(обновлено 10:45 19.09.2020)
Глава Соединенных Штатов ответил на обвинения в раскрытии засекреченной информации о высокотехнологичном оружии.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что у страны есть "супер-пупер" гиперзвуковая ракета намного быстрее той, информацию о которой Россия якобы "похитила" у администрации Барака Обамы. Об этом сообщает РИА Новости.

Так Трамп ответил на обвинения в раскрытии засекреченной информации.

Почему "чужой" Трамп ближе Китаю, чем "свой" Байден

"Какое-то ничтожество говорит: "Мне кажется, он раскрывает засекреченную информацию". Нет. Все, что я сделал, это рассказал миру, что у нас есть самое мощное оружие, но я даже не говорю, что это за оружие. И надеюсь, нам никогда не придется его применять. У нас есть "супер-пупер" гиперзвуковая ракета, которая в пять раз быстрее обычной. А Россия украла эту информацию у администрации Обамы и создала свою", — сказал президент во время выступления на митинге.

Теперь, утверждает он, США разработали еще более быструю ракету.

"У нас сейчас самое великое оружие, когда-либо созданное человеком. Мы возродили армию и подняли ее на такой уровень, который казался невозможным. Я говорил, что мы создали самое мощное оружие, известное человечеству, и это правда", — заявил Трамп.

По его словам, это оружие настолько передовое, что Россия и Китай "будут завидовать" Соединенным Штатам.

Трамп пожаловался, что потерял всех друзей из-за президентского поста

"Они не знают, что у нас есть, но знают, что это нечто, о котором никто никогда не слышал", — заключил глава государства.

Ранее Washington Post со ссылкой на фрагмент из книги журналиста Боба Вудворда "Ярость" написала, что президент заявлял о наличии у США системы ядерного оружия, о которой Россия и Китай даже не слышали. В статье говорилось, что в 2017 году Дональд Трамп рассказывал о "неслыханной" системе вооружений, размышляя о том, насколько Америка близка к войне с КНДР. По словам автора книги, после этого заявления анонимные источники подтвердили, что у Соединенных Штатов есть новые секретные системы вооружения, и заявили, что были удивлены, когда Трамп сообщил об этом.

Позже глава государства, выступая перед сторонниками в Мичигане, снова заявил, что такого оружия, как у Соединенных Штатов, нет ни у РФ, ни у Китая.

37
Теги:
ракета, Дональд Трамп, Китай, США, Россия
По теме
Трамп анонсировал появление американской вакцины от COVID: остались недели
Торага Жогорку Кенеша Дастан Джумабеков. Архивное фото

Дастан Джумабеков продолжит предвыборную гонку ЦИК вынесла решение

402
(обновлено 21:21 18.09.2020)
За исключение Джумабекова из списка кандидатов от "Кыргызстана" проголосовали пять человек при необходимых восьми. Но партия получила письменное предупреждение о нарушении избирательного законодательства.

БИШКЕК, 18 сен — Sputnik. Решение об исключении Дастана Джумабекова из числа кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша не набрало достаточного количества голосов, сообщила пресс-служба Центризбиркома.

Ранее ЦИК было рекомендовано отменить регистрацию действующего спикера парламента. Одна из членов комиссии предложила не допускать к выборам партию "Кыргызстан" или Джумабекова, который является кандидатом от нее, из-за подаренных роженице 50 тысяч сомов. Этим вопросом занималась рабочая группа ЦИК.

Подкуп на выборах — проблемы и решения. Мнение экспертов трех поколений

За исключение торага из списка кандидатов от "Кыргызстана" проголосовали пять человек при необходимых восьми. Таким образом, Джумабеков продолжит предвыборную гонку. Но сама партия получила письменное предупреждение о нарушении избирательного законодательства.

История со спикером-кандидатом

В социальных сетях появилась информация, что спикер ЖК Дастан Джумабеков, числящийся кандидатом в депутаты от партии "Кыргызстан", во время рабочей поездки в Талас подарил роженице 50 тысяч сомов от своей семьи, а также пообещал, что в ближайшие годы государство будет выплачивать такую сумму каждой семье, в которой родится младенец.

15 сентября сообщалось, что в этот день рабочая группа Центризбиркома рассмотрит вопрос о возможном использовании административного ресурса кандидатом в депутаты от "Кыргызстана", а член ЦИК Атыр Абдрахматова заявила, что Джумабеков использовал административный ресурс. Она собиралась поднять вопрос о недопущении торага или партии к участию в выборах, но большинство членов комиссии отказались включить этот вопрос в повестку заседания.

402
Теги:
предупреждение, решение, Центральная избирательная комиссия, Дастанбек Джумабеков, Кыргызстан, партия
Темы:
Последние новости про выборы депутатов Кыргызстана — 2020
По теме
В каком случае кандидату могут не дать мандат — справка
Интересные факты о самых старших кандидатах в депутаты Жогорку Кенеша
Медицинские работники в отделении больницы. Архивное фото

За сутки смертей от COVID в Кыргызстане не зарегистрировано

0
(обновлено 11:30 19.09.2020)
По официальной информации, случаи смерти в результате заражения коронавирусом не регистрируются девятый день подряд.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. В Кыргызстане за сутки не умер ни один пациент с коронавирусной инфекцией, сообщает республиканский штаб.

Случаи смерти от COVID-19 не регистрируются в республике уже девять дней подряд. Всего с начала пандемии умерли 1 063 человека.

Показатели смертности снизились в августе, тогда как в июле за сутки умирали десятки человек. Сейчас в некоторые дни регистрируется не более одного летального исхода, но чаще ни одного.

Бесплатная вакцинация от гриппа охватит лишь 13 % населения — Минздрав КР

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

0
Теги:
статистика, коронавирус, Кыргызстан
Темы:
Смерть от коронавируса в Кыргызстане
По теме
Число заразившихся COVID в мире перевалило за 30 млн — где ситуация хуже всего
Заразившихся 91, выздоровевших меньше — данные по COVID на 19 сентября