Министры иностранных дел России и Китая Сергей Лавров и Ван И. Архивное фото

Лавров и Ван И поздравили Абдылдаева с переназначением

372
(обновлено 17:34 23.04.2018)
Абдылдаев возглавляет МИД Кыргызстана с 2012 года.

БИШКЕК, 22 апр — Sputnik. Министры иностранных дел России и Китая Сергей Лавров и Ван И поздравили главу МИД КР Эрлана Абдылдаева с тем, что он сохранил свой пост в новом правительстве, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Кыргызстана.

В пятницу Жогорку Кенеш проголосовал за новый кабмин, который возглавил Мухаммедкалый Абулгазиев. Правительство изменилось почти наполовину по сравнению с предыдущим. Среди тех, кто сохранил пост, — министр иностранных дел Абдылдаев. Он возглавляет МИД с 2012 года.

"Уверен, что ваша деятельность на посту руководителя внешнеполитического ведомства Кыргызстана, как и прежде, будет способствовать укреплению российско-кыргызской дружбы, взаимовыгодного и равноправного стратегического партнерства и союзничества между нашими странами", — говорится в телеграмме Лаврова.

Глава МИД РФ надеется на продолжение конструктивного диалога и развитие плодотворного сотрудничества России и Кыргызстана.

Премьер-министр КР Мухаммедкалый Абулгазиев провел первое рабочее совещание
© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
Член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И отметил, что в последние годы китайско-кыргызские отношения устойчиво развиваются.

"Двустороннее сотрудничество успешно продвигается во всех областях. Достигнуты первые важные результаты в рамках совместного проекта "Один пояс — один путь". Китайская и кыргызская стороны готовы прилагать усилия для реализации важных договоренностей, достигнутых лидерами обеих стран", — говорится в телеграмме Ван И.

Глава МИД Китая заявил, что высоко ценит вклад Абдылдаева в развитие отношений между двумя государствами и дорожит личной дружбой.

372
Теги:
отношения, поздравление, Ван И, Эрлан Абдылдаев, Сергей Лавров, Китай, Россия, Кыргызстан
Темы:
Избрание нового премьер-министра КР (21)
По теме
Нового главу МВД представили коллективу — присутствовал Исраилов. Фото
Крепкие рукопожатия и эмоции Абулгазиева в новом рабочем кабинете. Видео
Назначенный и.о. заместителя генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Муратбек Азымбакиев. Архивное фото

Кыргызстанец стал заместителем генсека ШОС

141
(обновлено 11:44 28.02.2021)
Азымбакиев возглавил Департамент информации и анализа секретариата Шанхайской организации сотрудничества.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Муратбек Азымбакиев приступил к исполнению обязанностей заместителя генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

В этом качестве Азымбакиев возглавил Департамент информации и анализа секретариата ШОС.

"До своего назначения он работал старшим экспертом Департамента по экономическим и социальным вопросам секретариата и курировал сотрудничество государств ШОС в области образования, культуры и туризма", — говорится в релизе.

Азымбакиев работает в системе МИД Кыргызстана с 1993 года, когда был назначен третьим секретарем отдела стран Азии и Тихого океана. 

За время дипломатической службы трудился на разных должностях в центральном аппарате МИД и за рубежом, включая должности начальника управления/директора департамента, советника министра, руководителя секретариата министерства. Работал в загранучреждениях КР, в том числе в США, Индии и Швейцарии.

141
Теги:
Муратбек Азымбакиев, назначение, ШОС, Кыргызстан
По теме
Посол Турции покидает Кыргызстан. Марипов принял его
Текебаев станет послом Кыргызстана в Бельгии? Ответ политика
Президент Армении Армен Саркисян. Архивное фото

Президент Армении не утвердил решение Пашиняна уволить главу Генштаба

119
(обновлено 23:29 27.02.2021)
Eсли премьер-министр не отзовет свое решение и снова направит его на подписание президенту, последний может обратиться в Конституционный суд на предмет соответствия документа Конституции Армении.

БИШКЕК, 27 фев — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян в рамках своих конституционных полномочий вернул решение об увольнении начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна премьер-министру Николу Пашиняну со своими возражениями. Об этом со ссылкой на пресс-службу президента сообщает Sputnik Армения.

Проект указа был изучен юристами и экспертами, в результате чего принято решение, что он противоречит Конституции.

"В очередной раз подтверждаем, что президент не встает на сторону какой-либо политической силы. Решение он принял, руководствуясь исключительно государственными и общенациональными интересами. Бесспорно, Вооруженные силы должны сохранять нейтралитет в политических вопросах", — отмечено в сообщении пресс-службы.

По словам Саркисяна, очевидно также, что в связи с военными действиями Вооруженные силы сегодня как никогда нуждаются в содействии и внимании. Решение проблем армии и личного состава приоритетно и не может быть проигнорировано.

Создавшаяся ситуация беспрецедентна и требует системных и всеобъемлющих решений, она не может решаться посредством частых кадровых перестановок, отметил глава государства.

"У президента одна цель: быть на страже конституционного строя и безопасности, обеспечить стабильность и нормальную деятельность Вооруженных сил", — говорится в сообщении.

На принятие решения у Саркисяна было 3 дня, срок истекал к 24:00 сегодня (по времени Еревана). Вопрос мог решиться тремя путями։ Саркисян подписывает ходатайство; не подписывает и по истечении трех дней решение об увольнении Гаспаряна автоматически вступает в силу; возвращает премьеру со своими замечаниями. 

Если премьер-министр не отзовет свое решение и снова направит на подписание президенту, последний может обратиться в Конституционный суд на предмет соответствия документа Основному закону Республики Армении.

Позже Пашинян заявил, что вновь потребует от Саркисяна отправить в отставку начальника Генштаба. "Решение президента не способствует урегулированию сложившейся ситуации", — сказал он. 

Напомним, что Генштаб 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявление премьера о "невзорвавшихся "Искандерах". В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота, подписал решение об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна и отправил его президенту.

Армен Саркисян провел ряд консультаций по этому вопросу с политическими силами.

Оппозиция же в солидарность с Гаспаряном заявила о начале бессрочных акций протеста 25 февраля и установила палатки у здания парламента. Сегодня она собрала около 10 тысяч человек.

119
Теги:
оппозиция, митинг, указ, Армен Саркисян, Никол Пашинян, Армения
По теме
Противостояние Пашиняна и военных — что происходит в Армении прямо сейчас
Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна — что произошло
Девушка спит на кровати. Архивное фото

Как уснуть за одну минуту дыхательное упражнение от эксперта

0
(обновлено 12:14 28.02.2021)
Если вы хотите уснуть быстрее, перед сном не следует копаться в смартфоне, принимать пищу и употреблять кофеин.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Как уснуть за одну минуту, Daily Mirror рассказал специалист по интегративной медицине из Университета Аризоны (США) Эндрю Вейл.

Он посоветовал использовать метод "4–7–8", также известный как "расслабленное дыхание". По словам эксперта, глубокое и ритмичное дыхание, которое практикуют индийские йоги во время медитации, всего за одну минуту помогает человеку уснуть.

"Это лучший метод, который позволяет снова уснуть, если вы проснулись посреди ночи", — уточнил Вейл.

Необходимо в течение четырех секунд медленно вдыхать через нос, на семь секунд задерживать дыхание и за восемь секунд плавно выдыхать. Эту последовательность нужно повторять до тех пор, пока не уснешь. По словам специалиста, данный способ также помогает снять напряжение. Для достижения лучшего результата он советует выполнять эту практику регулярно. Вейл отметил, что ритмично дышать желательно дважды в день, делая как минимум по четыре "круга".

Кроме того, он посоветовал не употреблять кофеин и не есть перед сном, отключить все гаджеты и убрать раздражающие шумы.

0
Теги:
бессонница, советы, сон
По теме
Как быстрее заснуть — врач рассказал о простом способе
Девушка рассказала о способе уснуть за пять минут — его оценили в TikTok