Архивное фото президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова

Снисхождения не будет ни родным, ни друзьям Жээнбеков

1302
(обновлено 15:10 05.05.2018)
Глава государства призвал общественность помочь ему искоренить взяточничество в госорганах.

БИШКЕК, 4 мая — Sputnik. Президент КР Сооронбай Жээнбеков заявил, что усилит борьбу с коррупцией в государственных органах и "снисхождения ни к кому не будет", сообщила пресс-служба главы государства.

На встрече с жителями Иссык-Кульского района в рамках рабочей поездки Жээнбеков сказал, что борьба с коррупцией остается приоритетным направлением его деятельности.

"Те, кто работают на государственных должностях, должны быть чисты перед народом. В противном случае победить коррупцию невозможно. Борьба с ней будет усилена в правоохранительных органах, судебной системе, сферах образования и здравоохранения, во всех ветвях власти", — подчеркнул президент.

Он отметил, что обязательно доведет эту работу до конца.

"Процесс уже начался, я не буду оглядываться назад. Снисхождения не будет ни к родным, ни к друзьям. Все равны перед законом", — заверил глава государства, добавив, что общество должно помочь ему в борьбе со взяточничеством.

Напомним, в начале января на заседании Совбеза КР президент заявил о масштабной борьбе с коррупцией.

1302
Теги:
Кыргызстан, Сооронбай Жээнбеков, заявление, борьба с коррупцией
Темы:
Борьба с коррупцией в Кыргызстане (161)
По теме
Коррупционеров будут лишать всего — Жээнбеков подписал решение Совбеза
Жээнбеков указал главе МВД на высокий уровень коррупции в милиции
Научный руководитель Института региональных проблем, доцент Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев

Эксперт рассказал, для кого Байден заявил, что Путина есть проблемы"

35
Научный руководитель Института региональных проблем, доцент Финансового университета при правительстве РФ, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев прокомментировал заявление президента США о наличии "проблем" у российского лидера Владимира Путина.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Президент США Джо Байден в ходе выступления в штаб-квартире офиса Национальной разведки заявил, что у российского лидера Владимира Путина есть "проблемы". "Он знает, что у него проблемы, и это делает его опасней", — сказал Байден. Американский лидер утверждает, что Россия в экономике опирается только на нефть и ядерное оружие. При этом он затруднился определить экономические показатели России в мировых масштабах.

Эксперт рассказал, для кого Байден заявил, что "у Путина есть проблемы"

В беседе на радио Sputnik Журавлев отметил, что Байден озвучил то, что от него хотела услышать американская элита.

"Думаю, он озвучил мечту американской элиты о крахе российской экономики. Помните, как экс-президент Барак Обама обещал разорвать российскую экономику в клочья? Вот уже третий президент США меняется, а российская экономика все существует. И обратите внимание на место, где Байден это говорил. Разведывательное сообщество всегда наиболее воинственно, для него война никогда не кончается, она идет и в мирное время. Так что он говорил то, что от него хотели услышать", — сказал Журавлев.

По его словам, Байден, как всегда, знает все, но не точно.

"Это у него свойство такое: он все время что-то путает. Россия не опирается в экономике исключительно на нефть и газ. У нас целый ряд других отраслей, в том числе высокоточных. Например, РФ строит атомные электростанции не только на своей территории, но и за рубежом. У нас есть авиастроение, кораблестроение и еще ряд передовых отраслей. Об этом Байден, наверное, тоже не помнит. Говоря о "проблемах Путина", Байден говорит скорее о привычном для Америки мифе о России, как о "бензоколонке всего мира". Но мифы и реальность редко совпадают", — сказал политолог.

Он подчеркнул, что президент США настолько погружен в миф, что ему будет очень трудно находить разумные решения.

35
Теги:
Джо Байден, Владимир Путин, США, Россия, миф, проблемы
По теме
Путин и Байден поговорили по телефону, разговор продолжался около часа
Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев. Архивное фото

Предстоящую встречу глав стран ЦА обсудил Казакбаев с туркменским коллегой

80
(обновлено 12:51 30.07.2021)
Министры уверены, что встреча глав государств придаст импульс дальнейшему укреплению и расширению сотрудничества в регионе.

БИШКЕК, 30 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев обсудил по телефону с туркменским коллегой Рашидом Мередовым предстоящую встречу глав стран Центральной Азии, сообщила пресс-служба МИД КР. Очередная консультативная встреча президентов стран Центральной Азии пройдет в Туркменистане 5-6 августа.

Казакбаев и Мередов обсудили содержательную часть мероприятия, уделив особое внимание проектам многосторонних документов, которые планируются принять в рамках встречи.

Министры уверены, что встреча пройдет на высоком организационном уровне и придаст импульс дальнейшему укреплению и расширению регионального сотрудничества. Также состоялся конструктивный обмен мнениями по организации важных мероприятий, запланированных в рамках консультативной встречи.

Инициатива проведения консультативных встреч глав региона принадлежит президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву. Первый подобный саммит прошел в 2018 году в столице Казахстана, второй — в Ташкенте, третий должен был состояться в Бишкеке в 2020-м, однако из-за пандемии коронавируса его перенесли на 2021 год.

80
Теги:
Кыргызстан, Туркменистан, Руслан Казакбаев, Рашид Мередов, встреча, президент
По теме
В Бишкеке планируют открыть франко-немецкий культурный институт — МИД
Квартиры министрам и неприкосновенность акимов — ЖК одобрит законопроекты Жапарова

Яркие цвета и воздушность 14 фото с показа мод для мусульманок в Казани

0
В Татарстане прошел модный показ для мусульманок. Смотрите в фотоленте Sputnik Кыргызстан кадры с яркого мероприятия.

Показ мусульманской одежды Modest Fashion Day прошел в рамках XII Международного экономического саммита "Россия — исламский мир: KazanSummit". Модели демонстрировали коллекции дизайнеров в международном выставочном центре "Казань Экспо". Мероприятие прошло при поддержке Национальной палаты моды Татарстана. 

Направление Modest Fashion объединяет стиль, культуру, красоту и традиционные исламские ценности. Кутюрье представили на суд зрителей платья в пол, расшитые накидки, платки и хиджабы из ярких и воздушных тканей. Зрителям демонстрировали одежду свободного кроя, подчеркивающую женственность и красоту женщины.

В Казани проходит XI Международный экономический саммит "Россия — исламский мир". В этом году он собрал свыше 4 тысяч участников из более чем 70 стран. Они обсуждают как бизнес-партнерство, так и развитие сотрудничества в культуре, науке и медицине.

"Россия — исламский мир: KazanSummit" — главная площадка экономического взаимодействия Российской Федерации и стран исламского мира.

0
  • © Sputnik / Maksim Bogodvid

    В Татарстане прошел модный показ для мусульманок

  • © Sputnik / Maksim Bogodvid

    Мусульманскую одежду Modest Fashion Day показали в рамках XII Международного экономического саммита "Россия — исламский мир: KazanSummit"

  • © Sputnik / Maksim Bogodvid

    Модели демонстрировали коллекции дизайнеров в международном выставочном центре "Казань Экспо"

  • © Sputnik / Maksim Bogodvid

    Направление Modest Fashion объединяет стиль, культуру, красоту и традиционные исламские ценности

  • © Sputnik / Maksim Bogodvid

    Здесь не было оголенных частей тела или провокационных вырезов

  • © Sputnik / Maksim Bogodvid

    Кутюрье представили на суд зрителей платья в пол, расшитые накидки, платки и хиджабы из ярких и воздушных тканей

  • © Sputnik / Maksim Bogodvid

    Зрителям демонстрировали одежду свободного кроя, подчеркивающую женственность и красоту женщины

  • © Sputnik / Maksim Bogodvid

    Модель во время показа коллекций одежды дизайнеров моды на Modest Fashion Day

  • © Sputnik / Maksim Bogodvid

    Мероприятие прошло при поддержке Национальной палаты моды Татарстана

  • © Sputnik / Maksim Bogodvid

    XI Международный экономический саммит "Россия — исламский мир" в этом году собрал свыше 4 тысяч участников из более чем 70 стран

  • © Sputnik / Maksim Bogodvid

    Модель демонстрирует работу одного из дизайнеров мусульманской одежды

  • © Sputnik / Maksim Bogodvid

    Участники саммита обсуждают бизнес-партнерство и развитие сотрудничества России и исламских стран в культуре, науке и медицине

  • © Sputnik / Maksim Bogodvid

    Модели во время показа коллекций одежды дизайнеров моды на Modest Fashion Day

  • © Sputnik / Maksim Bogodvid

    "Россия — исламский мир: KazanSummit" — главная площадка экономического взаимодействия Российской Федерации и стран исламского мира

По теме
Светловолосые и зеленоглазые кыргызы — фотоподборка известных людей
В масках и соблюдая дистанцию — 15 фото с праздничного Айт-намаза в Бишкеке