Заседание фракции СДПК. Архивное фото

В СДПК жестко прокомментировали заседание парламента по модернизации ТЭЦ

1198
(обновлено 23:07 15.02.2019)
Официальный представитель партии заявила об отсутствии доказательств того, что Сапар Исаков принуждал депутатов нарушать закон.

БИШКЕК, 15 фев — Sputnik. Официальный представитель Социал-демократической партии Кыргызстана Кундуз Жолдубаева отреагировала на заседание Жогорку Кенеша, посвященное аварии на ТЭЦ Бишкека и уголовному делу о коррупции при модернизации теплоэлектроцентрали.

Заседание прошло 14 февраля.

СДПК возмутило заявление, что 90 процентов работ по модернизации ТЭЦ можно было сделать всего за 50 миллионов долларов.

"А ведь это было наращивание 300 мегаватт мощности ТЭЦ только по выработке электроэнергии. И это не считая роста подачи теплоэнергии", — говорится в сообщении.

Как заявила Джолдубаева, слушания, которые прошли накануне, партия расценивает как бездоказательное давление на суд. Она уверена, что это надуманные обвинения, сумма ущерба высосана из пальца и нет доказательств, что Сапар Исаков заставлял спикера, премьер-министров и других лиц нарушать закон.

"Теперь что касается "пугалок" в адрес экс-президента. Похоже, следствие считает, что все эти годы в Кыргызстане работал только аппарат президента, а парламент и правительство, спикеры и премьеры бездействовали и безропотно нарушали законы", — сказала Жолдубаева.

По ее словам, ни Сапар Исаков, ни Алмазбек Атамбаев никогда не требовали нарушать закон. Атамбаев всегда готов выслушать мнение специалистов и рекомендует действовать строго по закону.

"Ни спикер, ни премьер-министр никогда не были подчиненными президента, тем более его аппарата. У каждого из них предостаточно власти и полномочий. И, надо полагать, ответственности должно быть столько же", — подчеркивается в сообщении.

Экс-спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков на заседании сказал, что депутатов "подгоняли сверху" и поэтому соглашение о модернизации столичной теплоэлектроцентрали было одобрено парламентом за один день.

1198
Теги:
ТЭЦ, модернизация, Жогорку Кенеш, Сапар Исаков, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан
По теме
На ТЭЦ оборудование можно было заменить всего за $50 млн — генпрокурор
Подгоняли сверху — экс-спикер Жээнбеков о принятии соглашения по ТЭЦ за один день
Загрузка...

Орбита Sputnik