Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Архивное фото

"Мы не выходили на площади" Токаев о смене власти в Казахстане

974
(обновлено 12:21 02.04.2019)
Новый глава республики заверил, что его приоритетом остается преемственность политического курса.

БИШКЕК, 2 апр — Sputnik. Казахстан доказал миру, что является цивилизованной страной, заявил президент Касым-Жомарт Токаев в интервью республиканским газетам "Егемен Казахстан" и "Айкын", передает Sputnik Казахстан.

Токаев отметил, что первый президент — лидер нации Нурсултан Назарбаев проявил не только политическую волю, но и мудрость, сохранив стабильность в республике.

"С первых лет независимости Нурсултан Назарбаев испытал все тяготы формирования новой государственности. Он достиг большого успеха на этом пути. Весь мир признает Казахстан благодаря усилиям елбасы. Сегодняшнее процветание и перспективы развития нашей независимой страны тесно связаны с именем Назарбаева", — подчеркнул глава государства.

Он заверил, что его приоритетом остается преемственность политического курса.

"Разные предсказатели были раньше, есть сейчас и будут потом. Самое главное — нам удалось сменить власть в стабильной обстановке. Я хотел бы еще раз повторить, что это демонстрирует прежде всего мудрость первого президента и готовность нашего народа. Мы доказали миру, что Казахстан — цивилизованная страна и что политическая культура нашего народа высока. Мы не выходили на площади, не поднимали неразбериху", — заявил новый глава государства.

Токаев подчеркнул, что все прошло в рамках закона и что он "не допустит никакой неоднозначности".

Напомним, что инаугурация Касым-Жомарта Токаева состоялась 20 марта. Накануне первый президент РК объявил о сложении полномочий и возглавил Совет безопасности.

974
Теги:
митинг, власть, Касым-Жомарт Токаев, Казахстан
По теме
Стало известно, какую страну первой посетит президент Казахстана
Много привилегий и гарантий — как будут жить Назарбаев и его семья
В Казахстане нет первой леди — президент Токаев разведен
Загрузка...

Орбита Sputnik