Глава движения СДПК без Атамбаева Сагынбек Абдрахманов. Архивное фото

Сагынбек Абдрахманов требует деньги и имущество у СДПК. Что ответила партия

1011
(обновлено 17:00 18.04.2019)
Министерство юстиции изменило сведения о лидере и об адресе СДПК. Теперь Сагынбек Абдрахманов требует передать ему деньги партии. Социал-демократы назвали действия бывшего сопартийца смешными.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. Глава движения "СДПК без Атамбаева" Сагынбек Абдрахманов и его юрист Муратбек Жапаров требуют от Социал-демократической партии деньги со счета и печать. Об этом они заявили на пресс-конференции движения.

Ранее на сайте Минюста в сведениях о Социал-демократической партии Кыргызстана изменились адрес и руководитель — теперь офис политобъединения находится не по Шабдан Баатыра, а по проспекту Эркиндик, а руководителем вместо Атамбаева стал Абдрахманов.

"Министерство юстиции зарегистрировало это, все сделано по закону. Абдрахманов стал новым лидером партии. Эпоха Алмазбека Шаршеновича закончилась. Просим представить все личные вещи партии, хранящиеся в "Медиа форуме", и деньги на счетах. Иначе обратимся в правоохранительные органы", — заявил юрист.

А Абдрахманов добавил, что намерен написать новый устав.

В свою очередь СДПК провела пресс-конференцию, на которой представитель партии Кундуз Жолдубаева связала происходящее с действиями власти. С ее слов, это грубое нарушение закона со стороны Министерства юстиции. Она отметила, что СДПК ранее исключила Абрахманова из своих рядов и не признает его.

"Требование дать деньги просто смешное. Он ведь не сделал никакого вклада в строительство партии", — сказала Жолдубаева.

Она добавила, что председатель СДПК и экс-президент Алмазбек Атамбаев обратился в Генеральную прокуратуру с жалобой на Министерство юстиции и его действия.

1011
Теги:
деньги, Министерство юстиции КР, СДПК, Кыргызстан
По теме
Атамбаев обратился к генпрокурору с жалобой на Минюст
На сайте Минюста у СДПК поменялись глава и адрес — в ЖК требуют объяснений
Загрузка...

Орбита Sputnik