Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев встречает премьер-министра Казахстана Аскара Мамина, прибывшего в КР с официальным визитом

Хотим снять все имеющиеся вопросы Абылгазиев на встрече с премьером РК

183
Главы правительств Кыргызстана и Казахстана провели встречу, рассказав, какие проблемы планируют решить.

БИШКЕК, 12 июл — Sputnik. Кыргызстан надеется решить несколько вопросов по итогам официального визита премьер-министра Казахстана Аскара Мамина. Об этом сообщил глава правительства КР Мухаммедкалый Абылгазиев на встрече в узком составе.

Сегодня, 12 июля, Мамин прибыл в Кыргызстан с официальным визитом. Состоится очередное заседание межправительственного совета, также пройдут двусторонние встречи в узком и расширенном составах, будут подписаны документы. Мамина примет президент Сооронбай Жээнбеков.

Как рассказал Абылгазиев, стратегические отношения с Казахстаном — один из приоритетов внешней политики КР.

"Наши эксперты два дня перед визитом активно работали над проектом итогового документа. Мы ставим перед собой большую цель — обеспечить продвижение актуальных вопросов, также хотелось бы снять текущие вопросы. Но самое главное — использовать возможность для содержательного наполнения планируемого визита президента Казахстана в Кыргызстан", — сказал Абылгазиев.

В свою очередь Мамин заявил, что Казахстан также уделяет особое внимание развитию отношений с братским Кыргызстаном. По его словам, в международном и двустороннем форматах обе республики "находят понимание и решения" по всем текущим вопросам.

"Уверен, что в рамках заседания мы выработаем общие подходы к развитию двусторонних отношений и решению актуальных проблем. Прошлый год мы завершили ростом объема торговли, но потенциал еще больше. Со своей стороны готовы рассмотреть все актуальные вопросы, для решения которых надо принять соответствующие документы", — отметил Мамин.

Он добавил, что задача довести товарооборот до миллиарда долларов, поставленная перед правительствами, вполне достижима.

183
Теги:
Аскар Мамин, Мухаммедкалый Абылгазиев, Казахстан, Кыргызстан
Темы:
Официальный визит премьер-министра Казахстана в Кыргызстан (9)
По теме
Казахстан разрешил поставщикам лекарств из ЕАЭС участвовать в госзакупках
Как Абылгазиев встретил премьера Казахстана, прибывшего в Бишкек, — фото
Загрузка...

Орбита Sputnik