Бывший президент КР Алмазбек Атамбаев. Архивное фото

Атамбаева обвинили еще в двух преступлениях адвокат

1714
(обновлено 11:26 15.08.2019)
Ранее бывшему президенту предъявили обвинение в совершении нескольких преступлений, в том числе особо тяжких.

БИШКЕК, 14 авг — Sputnik. Алмазбеку Атамбаеву вручили уведомление о подозрении (предъявили обвинение) в совершении еще двух преступлений, сообщил его адвокат Сергей Слесарев.

9 августа стало известно, что МВД уведомило экс-главу государства, что его подозревают в нарушении статьи 319 "Коррупция" Уголовного кодекса КР. Накануне в Генпрокуратуре сообщили, что также начато несколько досудебных производств по событиям 7-8 августа и Атамбаеву вручено уведомление о подозрении в совершении ряда особо тяжких преступлений.

Как рассказал Слесарев, новые два дела связаны с модернизацией ТЭЦ Бишкека и зданием "Медиафорума"; эти обвинения фигурировали в заключении депутатской комиссии Жогорку Кенеша. Напомним, что у парламентариев были подозрения в возможной причастности Атамбаева к пяти преступлениям.

Адвокат добавил, что политик отказался подписывать документы, он "спокоен и уравновешен".

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Позже начался силовой разгон сторонников Атамбаева. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 136 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения. Алмазбек Атамбаев водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа. Также арестованы несколько его сторонников.

1714
Теги:
уголовное дело, Обвинение, Сергей Слесарев, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан
Темы:
Задержание Алмазбека Атамбаева (24)
По теме
В чем подозревают Атамбаева — список статей от Генпрокуратуры
Атамбаев не подписал следственные документы в ГКНБ — адвокат
Загрузка...

Орбита Sputnik