Бывший президент КР Алмазбек Атамбаев. Архивное фото

Когда Атамбаева привезут в суд, рассказала его советник

2013
(обновлено 14:50 15.08.2019)
Сейчас бывший президент содержится в СИЗО ГКНБ.

БИШКЕК, 15 авг — Sputnik. Бывшего президента Алмазбека Атамбаева привезут в Бишкекской городской суд завтра, 16 августа, написала в Facebook его советник Кундуз Жолдубаева.

Атамбаева арестовали до 26 августа. Он содержится в СИЗО ГКНБ.

"Завтра, 16 августа, в Бишкекском городском суде рассмотрят жалобу защиты Алмазбека Атамбаева по мере пресечения. В суд привезут самого Алмазбека Шаршеновича. Время — 10:00", — написала Жолдубаева.

9 августа МВД вручило экс-главе государства уведомление о подозрении (по старым кодексам — предъявлено обвинение) в нарушении статьи 319 "Коррупция" Уголовного кодекса КР. 13 августа в Генпрокуратуре сообщили, что также начато несколько досудебных производств по событиям 7-8 августа, а Атамбаеву вручено уведомление о подозрении в совершении ряда особо тяжких преступлений.

14 августа экс-президенту вручили уведомление о подозрении в совершении еще двух преступлений: по зданию "Медиафорума" и модернизации ТЭЦ Бишкека. Эти обвинения фигурировали в заключении депутатской комиссии Жогорку Кенеша. Напомним, что у парламентариев были подозрения в возможной причастности Атамбаева к пяти преступлениям.

События в Кой-Таше

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Позже начался силовой разгон сторонников бывшего президента. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 136 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения.

2013
Теги:
суд, заседание, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан
По теме
Курсан Асанов прокомментировал видео, как он якобы берет деньги у Атамбаева
Загрузка...

Орбита Sputnik