Министерство обороны России передало Генеральному штабу Вооруженных сил Кыргызстана два вертолета МИ-8МТ. Архивное фото

Какое вооружение Кыргызстан получал от союзников, рассказал Генштаб

452
Кыргызстан сотрудничает в военной и военно-технической сфере с Россией, Китаем, Турции, Индией и другими странами.

БИШКЕК, 5 сен — Sputnik. Кыргызстан от своих союзников в рамках военно-технической помощи получил средства авиации, бронетанковую технику и артиллерию, сообщили Sputnik Кыргызстан в Генеральном штабе Вооруженных сил КР.

Отмечается, что у Кыргызстана налажено военное и военно-техническое сотрудничество с Россией, Китаем, Турции, Индией и другими странами.

"В рамках военно-технической помощи Вооруженным силам Кыргызстана поступает авиационная, бронетанковая и автомобильная техника, а также артиллерийское и стрелковое оружие, средства связи, инженерное и тыловое имущество. Данные поставки осуществляются на основании потребностей Вооруженных сил, проблем при использовании не возникает", — сообщает Генштаб.

В военном ведомстве добавили, что по законодательству не могут представить данные по номенклатуре и объемам военно-технической помощи.

Напомним, Россия выделила большое количество военной техники Кыргызстану, в том числе самолеты, вертолеты и бронетехнику. Несколько лет назад она пообещала выделить кыргызстанской армии вооружение на полтора миллиарда долларов. Речь шла об артиллерии, о бронированных машинах и многом другом. Часть военной техники уже продемонстрировали на одном из военных парадов, посвященных Дню Победы. Но на какую сумму уже поступила техника, не сообщается.

452
Теги:
Кыргызстан, Генштаб ВС РФ, Вооружение, помощь
По теме
В Кыргызстан прибыли казахские спецназовцы — зачем? Фото
Более 128 тыс военных — Путин и Жээнбеков могут посетить крупные учения в РФ
Загрузка...

Орбита Sputnik