Депутат Жогорку Кенеша Кожобек Рыспаев. Архивное фото

Депутатов назвали баранами, а в ЖК ходит "монстр" что произошло

1497
(обновлено 11:30 12.09.2019)
Парламентарий считает, что профсоюзные организации распродают государственное имущество.

БИШКЕК, 12 сен — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша Кожобек Рыспаев возмутился тем, что ситуация с профсоюзами страны влияет на работу парламента.

По его словам, члены этих организаций приходят к депутатам — авторам нового законопроекта о профсоюзах.

"У нас появился такой "монстр", как профсоюз. Мы пишем проекты законов, а они ходят по кабинетам. У меня есть их призывы на бумаге. В открытую обзывают нас баранами. Указывают на листовках номера телефонов и пишут: "Надо убрать тех, кто разрабатывает закон о профсоюзах, чтобы их не было в списках партий на парламентских выборах 2020 года. Это нам под силу, мы победим", — зачитал Рыспаев.

Парламентарий считает, что профсоюзы распродают государственное имущество и правительство должно проверить эту информацию.

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков встретился с Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбеком Джумабековым по случаю начала работы очередной сессии парламента страны. 3 сентября, 2019 года
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
"Пусть 28 членов совета директоров профсоюза не создают государства в государстве. Дайте поручение правительству, чтобы ничего не было распродано. Сейчас поднялась шумиха из-за продажи здания отеля "Достук", — сказал депутат.

Он возмутился и тем, что руководители многих профсоюзов занимают свои должности до глубокой старости.

"Сидят на посту, пока дело не дойдет до того, что калоши самостоятельно надеть не смогут. Они баловни Бога? В прошлый раз было столько нападок, когда я сказал, что в парламенте сидит элита... Так и есть, здесь — уважаемые люди. Поэтому давайте поддерживать друг друга", — призвал Рыспаев.

Он попросил коллег поддержать новый законопроект, чтобы "не опозориться перед общественностью".

Проект указанного закона ограничивает права профсоюзов и усиливает полномочия Федерации профсоюзов КР. Однако члены профильных организаций считают, что те утратят независимость.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
1497
Теги:
профсоюз, Кожобек Рыспаев, Кыргызстан
По теме
Новый депутат Жогорку Кенеша приступил к работе
Погибла девушка — депутат Кожобек Рыспаев рассказал о ДТП с его участием
Загрузка...

Орбита Sputnik