Государственный служащий. Архив

Полностью сменилось руководство "Ошэлектро" и "Жалалабатэлектро"

516
(обновлено 16:35 18.09.2019)
В обеих распредкомпаниях сменились не только генеральные директора, но и их заместители. Причина — окончание срока контрактов.

БИШКЕК, 18 сен — Sputnik. Сегодня, 18 сентября, сменилось руководство ОАО " Жалалабатэлектро" и "Ошэлектро".

Как сообщает пресс-служба "Жалалабатэлектро", решением совета директоров генеральным директором ОАО назначен Дурусбек Рахманов, заместителем по коммерческим вопросам — Мыктыбек Джумабаев, заместителем по экономике и финансам — Мирлан Байсымаков.

Ранее занимавший должность генерального директора Кенешбек Маматканов и его заместители освобождены от занимаемых должностей в связи с окончанием срока контракта.

Как сообщает пресс-служба "Ошэлектро", там тоже сменилось руководство. Совет директоров назначил Артура Жусуева гендиректором, его первым заместителем Нурлана Райимберди уулу, заместителем по коммерческим вопросам Улана Мамасадыкова, а по экономике и финансам Медета Жумаева.

Причина аналогичная — окончание срока контракта с предыдущим руководством.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
516
Теги:
Кыргызстан, Ошэлектро, назначение, руководство, смена
По теме
Президент назначил постпреда Кыргызстана в НАТО и посла в Люксембурге
Российский историк и социолог, гендиректор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов

Фурсов рассказал о тупике для бывших республик СССР

65
(обновлено 18:55 28.09.2021)
Российский историк и социолог, генеральный директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов рассказал о причинах "антирусскости" в странах бывшего СССР.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik он отметил, что Россия всегда была чем-то целым, в отличие от других республик, входивших в Советский Союз.

Фурсов рассказал о тупике для бывших республик СССР
"После того как был разрушен Советский Союз, все эти республики встали перед проблемой — как ковать свою идентичность, на основе чего создавать государственность. И они пошли по самому простому, самому подлому пути формирования идентичности — "антирусскости", что в крайней форме нам демонстрирует Украина. Но в той или иной степени ни одна бывшая республика союза не свободна от "антирусскости" или соблазна "антирусскости" как фактора государственного строительства, и это изобретение своей идентичности иногда смехотворно", ― заявил Фурсов.

По его словам, Украина никогда ранее не была самостоятельным государством ― часть ее территории входила в состав Великого княжества Литовского, затем Российской империи, а потом СССР.

"Они государственность получили от Украинской ССР, которая была частью Советского Союза, но стали выстраивать украинскую государственность и идентичность как антирусскую. Когда вы себя цивилизационно отсекаете, не будет у вас Пушкина, Горького, Лермонтова, Менделеева, Ломоносова. Будут, при всем уважении, Леся Украинка и Тарас Шевченко, и ни в чем себе не отказывайте. То же самое по Закавказью, Прибалтике и Средней Азии", ― сказал историк.

Он подчеркнул, что СССР уже в 1970–1980-х годах испытывал серьезный структурный кризис, который усилиями определенных внутренних и внешних групп превратили в системный.

"Восстановить Советский Союз в том виде, в котором он был, невозможно, мы живем в другую эпоху. Зачем же присоединять к себе тех, кто тебя не уважает, кто не хочет быть с тобой, кто кричит, что всю жизнь русские были оккупантами, завоевателями? Ну хорошо, живите сами... Проблема только в том, что все эти страны, которые не привыкли быть самостоятельными и никогда не привыкнут... у них альтернатива ― быть частью чего-то", ― уточнил Фурсов.

Почитайте также мнения экспертов о том, как ограничение русского языка вредит экономике.

65
Теги:
Россия, СССР, русский язык, развал, государственность, политика
По теме
Кыргызский — один из самых легких языков для изучения. Интервью с профессором
Есть координаторы даже на острове Маврикий — о движении "Волонтеры Победы"
Бывший министра инвестиций КР Алмамбет Шыкмаматов. Архивное фото

Алмамбет Шыкмаматов снят с поста министра инвестиций

183
(обновлено 15:02 28.09.2021)
Накануне Шыкмаматов сообщил главе государства, что подает в отставку, так как намерен участвовать в парламентских выборах.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. Алмамбет Шыкмаматов освобожден от должности министра инвестиций КР, сообщила пресс-служба президента.

Указ подписал Садыр Жапаров.

Накануне Шыкмаматов побывал на приеме у главы государства и сообщил, что подает в отставку из-за намерения принять участие в парламентских выборах.

Жапаров на встрече выразил готовность принять отставку Шыкмаматова и поблагодарил его за проделанную работу. Кроме того, указом президента ему присвоен классный чин "государственный советник государственной гражданской службы III класса".

Выборы в Жогорку Кенеш пройдут 28 ноября.

183
Теги:
Кыргызстан, Алмамбет Шыкмаматов, увольнение, Садыр Жапаров
Темы:
Кадровые перестановки в Кыргызстане
По теме
Сарпашев снят с должности главы бишкекского "Тазалыка"

Стадо бегемотов отбило антилопу у крокодилов видео

0
В национальном парке Крюгера (ЮАР) бегемоты спасли антилопу гну от стаи крокодилов. Произошедшее попало на видео.

Кадры опубликованы на странице Latest Sightings — Kruger в Facebook.

Два крокодила набросились на антилопу, когда она пришла на водопой. Им удалось затащить животное в реку, но оно не сдалось. Из-за отчаянного сопротивления антилопы схватка "переместилась" к стаду бегемотов, находившихся неподалеку. Гиппопотамы отогнали крокодилов, после чего антилопа, прихрамывая, направилась к берегу.

Национальный парк Крюгера находится на северо-востоке Южно-Африканской Республики. Там обитают около полутора тысяч львов, 12 тысяч слонов, 2,5 тысячи буйволов, около тысячи леопардов и 5 тысяч носорогов.

0
Теги:
крокодил, бегемот, видео, антилопа
Темы:
Интересное из мира животных
По теме
Козел с петухом отбили курицу у ястреба — смешное видео
Буйволы спасают собрата от львиц — видео