Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков. Архивное фото

Жээнбеков назвал главную задачу во внешней политике Кыргызстана

351
(обновлено 11:41 24.10.2019)
Жээнбеков рассказал, что государство будет укреплять престиж дипломатической службы, и отметил заслуги сотрудников перед страной.

БИШКЕК, 24 окт — Sputnik. Главная задача Кыргызстана — сохранить и развивать высокий уровень сотрудничества с союзниками, стратегическими партнерами, соседними и другими государствами, заявил президент Сооронбай Жээнбеков.

Он поздравил дипломатов страны с профессиональным праздником, сообщила пресс-служба главы государства. По словам Жээнбекова, находясь на передовых рубежах, они отстаивают национальные интересы на международной арене.

"Кыргызстан проводит прагматичную, многовекторную и последовательную внешнюю политику. Наша внешняя политика ориентирована на достижение стратегических целей развития государства. Главная задача — сохранить и развивать высокий уровень сотрудничества Кыргызстана с союзниками, стратегическими партнерами, соседними и другими государствами", — отметили президент.

Он подчеркнул, что расширяется сотрудничество страны с такими региональными интеграционными объединениями, как ОДКБ, ЕАЭС, ШОС, СНГ и ССТГ.

Также Кыргызстан придает важное значение дальнейшему укреплению отношений с ООН и ОБСЕ.

"Новые вызовы в международной обстановке требуют от наших дипломатов высокой ответственности, патриотизма, глубоких познаний, широкого кругозора и высокой культуры. Вы достойно несете эту миссию. Государство и впредь будет укреплять престиж дипломатической службы", — сказал глава государства.

Одна из главных задач — создание стимула для профессионального роста сотрудников и подготовка дипломатов новой формации, сказал Жээнбеков.

Он поблагодарил ветеранов отечественной дипломатии за их труд и воспитание нескольких поколений профессиональных дипломатов.

351
Теги:
поздравление, внешняя политика, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан
По теме
Жээнбеков впервые встретился с премьером Японии. Что обсудили
Загрузка...

Орбита Sputnik