Мэр Бишкека Азиз Суракматов. Архивное фото

У Суракматова 11 квартир, одна в 318 квадратных метров

5546
(обновлено 18:46 21.11.2019)
Несколькими квартирами владеют и близкие родственники мэра Бишкека. Также в прошлом году они получили большой доход.

БИШКЕК, 21 ноя — Sputnik. Мэр Бишкека Азиз Суракматов указал в декларации за прошлый год, что у него имеется 11 квартир.

За прошлый год Суракматов, который был в августе 2018 года избран градоначальником, заработал 433 тысячи сомов. До этого его имя связывали со стройкомпанией "Елизавета", где в число учредителей входят его брат и сестра.

Также мэр указал, что владеет Lexus LX 570 и дачей в 73 квадратных метра.

Ниже перечень его недвижимого имущества:

  • квартира — 318,7 квадратных метра:
  • квартира — 216,6 квадратных метра;
  • квартира — 254 квадратных метра;
  • квартира — 165,7 квадратных метра;
  • квартира —139,2 квадратных метра;
  • квартира —133,4 квадратных метра;
  • квартира —67,2 квадратных метра;
  • квартира —57,3 квадратных метра;
  • квартира — 56 квадратных метров;
  • квартира — 51 квадратный метр;
  • квартира — 51 квадратный метр;
  • дача — 83 квадратных метра;
  • два участка не сельхозназначения общей площадью 0,15 гектара.

Близкие родственники Суракматова заработали 25,9 миллиона сомов, а потратили 822 тысячи. У них в собственности три квартиры (185, 184,5 и 165 квадратных метров), участок не сельхозназначения в 8 соток и автомобиль марки BMW.

5546
Теги:
имущество, декларация, квартира, Азиз Суракматов, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Полтысячи овец и полсотни лошадей — имущество Абылгазиева
В три раза за год снизились доходы Асылбека Жээнбекова
Сколько миллионов заработали в прошлом году братья Матраимовы и их семьи
Сколько заработал в прошлом году сват Жээнбекова — депутат Алиярбек Абжалиев
Люди идут через Таймс-сквер в Нью-Йорке. Архивное фото

Требуются тупые потребители: почему детей боятся отдавать в школы

135
(обновлено 20:59 24.06.2021)
Лучшее, что сейчас могут сделать американцы, чтобы противостоять левацкому разрушению страны, — это забрать детей у образовательной системы, которая активно и сознательно не дает им образования, считает эксперт.

Внутренняя борьба в США развивается вокруг нескольких сюжетов. Есть старые (типа пересмотра итогов прошлогодних президентских выборов), но есть сюжеты и новые. В том числе вот какой: возникло движение за то, чтобы не отдавать детей в школы, учить их дома, пишет обозреватель РИА Новости.

На данную тему есть серьезные публикации. К примеру, на ресурсе Daily Signal фонда "Наследие", она серьезнее и мрачнее некуда. Напоминает об очевидном: попросите своих детей, близких к завершению школы, объяснить, кто были Сталин или Бетховен, когда шла американская гражданская война и какие органы власти есть в стране, — и результат будет предсказуем.

А дальше в статье вот что: вы имеете дело с разгневанным поколением? А чего же детям этого поколения не гневаться, если они выходят из колледжа с громадным долгом за обучение, не получив за свои деньги почти ничего. Если они не белые гетеросексуальные мужчины, то твердо усваивают, что они — жертвы угнетения. Будущее этим выпускникам неясно, особенно если они верят, что им грозит вымирание из-за перемен климата. И вы еще хотите, чтобы они уважали вас, родителей? Нет, лучшее, что сейчас американцы могут сделать, чтобы противостоять левацкому разрушению страны, — это забрать детей у образовательной системы, которая активно и сознательно не дает им образования. И речь о десятках миллионов.

Ну и прочее в статье — эмоции: вы думаете, что придется уйти с работы и что это трудно — учить детей всему. Но не сделать этого — все равно что играть в русскую рулетку не револьвером с крутящимся барабаном, а пистолетом Макарова.

Здесь надо признаться: насчет Макарова — это не из американской статьи (там речь была о полностью заряженном револьвере), это классика великого русского юмора. Но есть и великий американский юмор, и сейчас самый популярный по этой части ресурс называется "Вавилонская пчела". Конечно, пчела не могла пролететь мимо такой темы, как американские школы.

Жужжит она вот что: не пытайтесь учить детей дома. Из них может получиться цисгендерный (то есть нормальный по сексуальной части) человек, и вы же не хотите таким образом создать еще одного угнетателя, рядом с которым трансгендерные люди не будут чувствовать себя в безопасности? А еще на уроках литературы дети не узнают о новых шедеврах, написанных цветными авторами, — этак можно докатиться до чтения Библии. Воспитанные дома могут вдобавок случайно узнать, что человек ценен, потому что сделан по образу и подобию Божьему, а тогда какой из ваших детей будет революционер, разносящий наше с вами общество вдребезги?

Шутки шутками, но вот реальная драка в городке Рэндольф штата Нью-Джерси. Там в одной из школ решили вычеркнуть из расписания названия праздников — национальных, религиозных и прочих. Вместо них вписать емкое и обтекаемое слово: "выходной". А иначе в сегодняшней Америке практически любой праздник может хоть кого-то, да обидеть. Тогда группа родителей подготовила петицию, которая собрала 2 300 подписей, за отставку всего школьного руководства. Другой пример: сразу в нескольких (республиканских, понятно) штатах принимаются законы, запрещающие на их территории преподавать в школах "критическую расовую теорию", которую всей стране навязывает нынешняя администрация демократов. Теория эта насчет того, что все белые — расисты, а США — расистское государство.

Вообще, честно говоря, если идет такая драка за школы, то действительно проще дать человеку домашнее образование, какое есть.

Теперь несколько наших выводов из всей этой истории. Первый и самый очевидный: государства, где идет вот такая гражданская война, нужно опасаться, но не надо бояться. Их болезнь, даже если от нее начнут выздоравливать, — это надолго.

Далее. Наша реформа образования случилась в 1990-х годах, когда в США и Европе безумие еще только начиналось, и это как-то утешает. Хотя специалисты говорят, что намеренная, через сниженный уровень образования, дебилизация своего же населения началась в Европе и Соединенных Штатах еще в 1960-х. История известная: корпорациям нужны тупые потребители их продукции, а не люди Ренессанса и Просвещения. И достаточно посмотреть на рекламу — уже у нас на телевидении и на прочих ресурсах, — чтобы в этом убедиться. Демонстративная дебильность образцового потребителя стала там нормой.

Дискуссия в России насчет ЕГЭ и прочих зол образования, так же, как насчет удручающего невежества нынешнего среднего выпускника средней школы, вяло течет с тех самых 90-х. И самое интересное в том, что она, эта дискуссия, ни к чему принципиальному не приводит. Все уперлось в старый аргумент: зато система единых для всей страны баллов для абитуриентов вузов предотвращает самую беспощадную из форм социального расслоения — образовательную. Ответный аргумент, напомню, состоит в том, что снижение образовательного и соответственно умственного уровня всего населения — это какой-то чересчур своеобразный способ добиваться равенства.

Нет такой партии из числа идущих на сентябрьские выборы в Госдуму, которая бы не выдвигала реформы в образовании (и медицине) во главу своих программ. Но даже сейчас споры о реформах продолжают течь вяло, упираясь все в тот же обмен взаимоисключающими аргументами: либо просвещение, либо социальное равенство.

Наверное, надо подождать еще немного и все это время как можно чаще обсуждать катастрофу, уже, как видим, постигшую американское и некоторые европейские общества. Тогда очень наглядным станет образ страны или стран, демонстрирующих нам лозунг "так жить нельзя". И мы соберемся наконец с мыслями насчет того, что такое вообще образование и для чего оно нужно людям и странам.

135
Теги:
Европа, образование, США
По теме
Запад готов исполнить заветную мечту миллионов
Предупреждающая табличка на двери лаборатории. Архивное фото

О процессе возрождения биологического оружия заявил Патрушев

168
(обновлено 19:39 24.06.2021)
Мировому сообществу необходимо обратить внимание на совпадение мест возникновения вспышек опасных заболеваний с расположением зарубежных биологических лабораторий отдельных стран, сказал секретарь Совбеза России.

БИШКЕК, 24 июн — Sputnik. Есть явные признаки того, что опасные патогены пытаются использовать в военно-политических целях, налицо возрождение биологического оружия. Об этом на Московской конференции по международной безопасности заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев, пишет РИА Новости.

"Отмечаются явные признаки того, что опасные патогены пытаются использовать в военно-политических целях. По сути, мы наблюдаем процесс возрождения биологического оружия", — сказал он.

По словам Патрушева, в данном контексте мировому сообществу необходимо обратить внимание на совпадение мест возникновения вспышек опасных заболеваний с расположением зарубежных биологических лабораторий.

"Их деятельность строго засекречена и ведет к утрате суверенитета в сфере биобезопасности теми государствами, на территории которых эти объекты находятся", — добавил секретарь Совбеза РФ.

168
Теги:
биологическое оружие, Николай Патрушев, возрождение
По теме
Патрушев предостерег внерегиональных игроков от усиления военного присутствия в ЦА
Чем опасны биолаборатории США в странах бывшего СССР, рассказал Онищенко
Студенты у здания Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Архивное фото

Кого МИД Кыргызстана рекомендовал на зачисление в МГИМО список

0
(обновлено 23:09 24.06.2021)
Комиссия по проведению конкурсного отбора абитуриентов в МГИМО опиралась на результаты Общереспубликанского тестирования и итоги тестирования по английскому языку.

БИШКЕК, 24 июн — Sputnik. Министерство иностранных дел КР опубликовало список кыргызстанцев, рекомендованных на зачисление в Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД России.

Пресс-служба внешнеполитического ведомства отмечает, что в рамках программы сотрудничества между МИД двух стран был проведен отбор абитуриентов для рекомендации к зачислению в МГИМО.

"Комиссия по проведению конкурсного отбора абитуриентов получила официальные результаты ОРТ, а также итоги тестирования по английскому языку от Центра дополнительного образования АУЦА (для магистратуры) и утвердила список кандидатов, набравших наивысшие баллы в соответствии с выбранными направлениями", — говорится в релизе.

Список абитуриентов

Бакалавриат:

  • Айзада Абдымаликова (направление "международные отношения");
  • Ильдар Чалбаев (международные отношения);
  • Айша Абылгазиева (зарубежное регионоведение);
  • Саадат Эрматова (юриспруденция);
  • Бермет Мукаева (юриспруденция);
  • Дарин Маликова (экономика).

Магистратура:

  • Арген Бердиев (международные отношения);
  • Айжана Караева (юриспруденция).

Список будет официально направлен российской стороне.

0
Теги:
абитуриенты, поступление, МГИМО, Россия, Кыргызстан
По теме
На кого поступать? Ректор Политеха дал советы абитуриентам — видео