Директор Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Госстрой) Бактыбек Абдиев. Архивное фото

Снят с поста директор Госстроя Жээнбеков предлагал ему уволиться

684
(обновлено 17:06 18.02.2020)
Президент неделю назад раскритиковал деятельность чиновников в сфере строительства и предложил главе профильного ведомства подать в отставку. Абдиев так и сделал. Вместо него назначен новый председатель.

БИШКЕК, 18 фев — Sputnik. Бактыбек Абдиев освобожден от должности директора Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Госстрой), сообщили в аппарате правительства.

Абдиев написал заявление об уходе по собственному желанию. Вместо него назначен Урматбек Кокочаров, который до этого был заместителем директора Госстроя.

12 февраля на заседании Комитета развития промышленности и предпринимательства при Национальном совете по устойчивому развитию президент Сооронбай Жээнбеков предложил Абдиеву уволиться, если он не справляется с работой.

Глава государства напомнил, что для получения разрешения на строительство высотного дома необходимо пройти около 50 согласований и собрать примерно 100 подписей. Из-за такого положения дел в рейтинге Doing Business Кыргызстан за последние четыре года упал с 20-го на 90-е место. Речь идет об индикаторе "получение разрешения на строительство".

684
Теги:
увольнение, Кыргызстан
Темы:
Кадровые перестановки в Кыргызстане (433)
По теме
Сауле Мейрманову уволили с поста главы Управления образования мэрии Бишкека
Уволен глава госучреждения "Унаа" — недавно там был большой скандал
Загрузка...

Орбита Sputnik