Флаги Кыргызстана и России. Архивное фото

В Кыргызстане обсудили план мероприятий перекрестного года с Россией

214
(обновлено 11:15 20.02.2020)
В рамках перекрестного года запланировано свыше 200 мероприятий. Заседание оргкомитета прошло под председательством первого вице-премьера.

БИШКЕК, 20 фев — Sputnik. В Бишкеке состоялось заседание Организационного комитета по проведению перекрестного года Кыргызстана и России, сообщили в аппарате правительства КР.

Обсуждались план мероприятий и организационные вопросы. Заседание прошло под председательством первого вице-премьер-министра Кубатбека Боронова. Он подчеркнул важность организации запланированных мероприятий на высоком уровне.

"Хочу напомнить, что 27 февраля в Москве состоится церемония торжественного открытия перекрестного года Кыргызстана и России. Это и другие важные мероприятия должны быть качественно проработаны и проведены на высоком уровне. Госорганам страны необходимо решить все организационные и другие вопросы для успешной реализации мероприятий, включенных в программу перекрестного года", — сказал Боронов.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и президент Российской Федерации Владимир Путин. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Решение об объявлении 2020-го перекрестным годом приняли главы двух стран в рамках государственного визита президента РФ Владимира Путина в КР 28 марта 2019 года.

В рамках перекрестного года запланировано свыше 200 мероприятий в сферах, охватывающих политическое взаимодействие, экономическое, культурно-гуманитарное, научно-образовательное, военно-техническое сотрудничество и другое.

Недавно в рамках перекрестного года в Бишкеке открылся Центр российской литературы и культуры.

214
Теги:
Кубатбек Боронов, перекрестный год, Россия, Кыргызстан
Темы:
Перекрестный год Кыргызстана и России (53)
По теме
Центр российской литературы и культуры открылся в Бишкеке — фото
Министр культуры: мы должны поддерживать в Кыргызстане любые виды искусства
Загрузка...

Орбита Sputnik