Президент Сооронбай Жээнбеков во время подписания документов. Архивное фото

Жээнбеков назначил 16 судей межрайонных судов список

891
Совет по отбору судей предложил президенту 19 кандидатов, но троих он не утвердил. Глава государства принял решение после того, как изучил дополнительные сведения.

БИШКЕК, 25 апр — Sputnik. Президент КР Сооронбай Жээнбеков назначил 16 судей межрайонных судов, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что Совет по отбору судей предложил президенту 19 кандидатур.

"17 апреля глава государства провел собеседование с некоторыми кандидатами. С учетом результатов собеседования и дополнительно представленных материалов президент согласился с предложениями совета по 16 кандидатам на должности судей", — говорится в сообщении.

Изучив материалы по трем претендентам (в том числе дополнительно затребованные у разных госорганов), Жээнбеков вернул их в совет.

Кто и в какие суды назначен

Чуйская область:

  • Эрлан Асанов;
  • Ашырбек Курманов;
  • Шааркул Осмонова;
  • Нурлан Султаналиев.

Ошская область:

  • Бакыт Сарыбаев.

Иссык-Кульская область:

  • Таалайбек Даркимбаев;
  • Мелис Тагаев.

Баткенская область:

  • Мелис Жаманкулов;
  • Таирбек Туленбаев.

Таласская область:

  • Темирбек Ибраимов;
  • Нурман Нартаев.

Нарынская область:

  • Махабат Чагалдакова.

Бишкек:

  • Куралбек Абдыкадыров;
  • Чолпон Досмамбетова;
  • Анар Эгембердиева;
  • Азис Эшалиев.
891
Теги:
указ, судья, назначение, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан
Темы:
Кадровые перестановки в Кыргызстане (471)
По теме
Жээнбеков, Абылгазиев и Джумабеков обсудили ситуацию в стране — фото
Олег Панкратов стал министром ЕЭК от Кыргызстана
Голосование на выборах президента Белоруссии

Выборы президента в Беларуси признаны состоявшимися

0
Шестые в истории независимой Беларуси президентские выборы были назначены на 9 августа. При этом с 4 августа в стране продолжалось досрочное голосование

БИШКЕК, 9 авг — Sputnik.  К 12:00 (15:00 бшк)  президентские выборы, состоялись, сказала глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.

Шестые в истории независимой Беларуси президентские выборы были назначены на 9 августа. При этом с 4 августа в стране продолжалось досрочное голосование. Явка избирателей, по данным Центризбиркома на 19:00 8 августа, составила 41,7 процента. Традиционно большинство избирателей решают отдать свой голос в основной день голосования.

Почему в Бишкеке не голосуют на выборах президента Беларуси — ответ посольства

Явка на выборах президента составила 54 процента, констатировала Ермошина, что позволяет признать их состоявшимися.

В избирательном бюллетене – имена пяти кандидатов: Светланы Тихановской, Андрея Дмитриева, Сергея Черечня, Анны Канопацкой и Александра Лукашенко.

Президент Беларуси избирается сроком на пять лет. Таким образом, следующие выборы главы государства должны будут состояться не позднее 2025 года.

Центризбирком обещает огласить предварительные итоги выборов утром в понедельник.

Напомним, ранее в Беларусь проходили митинги оппозиции.

0
Теги:
итоги голосования, президент, выборы, Беларусь
По теме
Глава Ошской области уходит с должности — хочет стать депутатом ЖК
Американский профессор истории Аллан Лихтман. Архивное фото

Профессор назвал победителя выборов в США с 1984 года ошибся лишь однажды

228
(обновлено 14:33 09.08.2020)
Лихтман с 1984 года прогнозирует итоги выборов главы государства. За это время он восемь раз угадал победителя и ошибся только однажды.

БИШКЕК, 9 авг — Sputnik. Американский профессор истории Аллан Лихтман, который известен точностью прогнозирования результатов президентских выборов, предрек победу Джозефу Байдену и поражение Дональду Трампу, сообщает The New York Times.

Лихтман предсказывает итоги выборов президента США с 1984 года. За это время он восемь раз угадал победителя и ошибся лишь однажды.

Для определения победителя профессор использует собственную систему "13 ключей к Белому дому". Ее суть заключается в 13 вопросах, на которые можно ответить только "да" или "нет". Если ответ на шесть или более вопросов утвердительный, это всегда свидетельствует о том, что победу одержит кандидат от партии власти. Если ответ на шесть или более вопросов отрицательный, значит, избиратели выступят против действующего главы государства. Вопросы затрагивают экономическое положение страны, уровень социальной напряженности, скандалы, серьезные удачи и неудачи кандидатов, а также их личную харизму.

Facebook запретил сторонникам Трампа размещать рекламу в его поддержку

На предстоящих выборах Лихтман сделал ставку на кандидата от Демократической партии Джо Байдена, предположив, что республиканец Дональд Трамп не сможет переизбраться на второй срок.

Отмечается, что победе Байдена может способствовать пандемия коронавируса. Именно распространившаяся по всему миру инфекция вызвала резкий обвал ВВП Соединенных Штатов и ухудшила долгосрочные экономические прогнозы.

228
Теги:
победитель, выборы, США
По теме
Выборы в США можно отложить из-за COVID-19, предположил Трамп
Трамп заявил, что Москва не хочет его переизбрания, и объяснил, почему