Кандидат на пост премьер-министра Кыргызстана Кубатбек Боронов. Архив

Узнал только вечером как Боронов воспринял свое выдвижение в премьеры

582
(обновлено 11:55 17.06.2020)
Депутат Аида Касымалиева поинтересовалась, какие чувства испытывает Кубатбек Боронов, а также отметила, что "нет ничего более постоянного, чем временное".

БИШКЕК, 16 июн — Sputnik. Кандидат на пост премьер-министра КР Кубатбек Боронов рассказал на заседании коалиции парламентского большинства, что узнал о своем выдвижении вчера вечером и даже не успел порадоваться. 

Депутат Аида Касымалиева спросила Боронова, какие чувства он испытывает. 

"Когда вы вошли сегодня в зал, я заметила, что вы в унылом, задумчивом настроении. Какие у вас сейчас чувства? Вы рады?" — поинтересовалась Касымалиева.

"Я вчера вечером только узнал, что хотят предложить мою кандидатуру. Времени порадоваться не было. Сейчас я чувствую большую ответственность за дела, которые нельзя откладывать. Может, порадуюсь, если вы, депутаты, завтра утвердите мою кандидатуру", — ответил кандидат на пост премьера.

По словам Касымалиевой, несмотря на разговоры о том, что новое правительство будет "техническим", временным (до парламентских выборов), ответственность очень велика. Она также добавила, что "нет ничего более постоянного, чем временное".

582
Теги:
Кыргызстан, Кубатбек Боронов, выдвижение, радость
Темы:
Избрание нового премьера Кыргызстана (18)
По теме
Кандидатуру нового премьера рассматривает коалиция ЖК — запись прямого эфира
Кандидатуру Боронова на пост премьера выдвинула коалиция большинства
Кто станет новичком в правительстве Кыргызстана — список
Встреча Акылбека Жапарова и Нурсултана Назарбаева

Акылбек Жапаров встретился с Нурсултаном Назарбаевым фото

89
(обновлено 09:57 09.12.2021)
Глава кабмина поздравил народ Казахстана и первого главу республики с предстоящим Днем независимости и передал привет от Садыра Жапарова.

БИШКЕК, 9 дек — Sputnik. Председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров встретился с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сообщила пресс-служба кабмина.

  • Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров встретился с первым президентом Республики Казахстан - Елбасы Нурсултаном Назарбаевым. 09 декабря 2021 года
    Председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров встретился с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
  • Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров встретился с первым президентом Республики Казахстан - Елбасы. 09 декабря 2021 года
    Жапаров и Назарбаев обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества, уделив особое внимание торгово-экономической сфере, в частности, наращиванию товарооборота между КР и РК
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
  • Председатель кабинета министров КР встретился с первым президентом Республики Казахстан - Елбасы Нурсултаном Назарбаевым. 09 декабря 2021 года
    Председатель кабмина поздравил Назарбаева и народ Казахстана с предстоящим празднованием 30-летия независимости республики, передал приветствие и поздравления от президента Садыра Жапарова
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
1 / 3
© Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров встретился с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым

Жапаров и Назарбаев обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества, уделив особое внимание торгово-экономической сфере, в частности, наращиванию товарооборота между КР и РК.

Председатель кабмина поздравил Назарбаева и народ Казахстана с предстоящим празднованием 30-летия независимости республики, передал приветствие и поздравления от президента Садыра Жапарова.

Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров
© Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Сайт елбасы тоже сообщил о встрече и указал, что Жапаров особо подчеркнул успехи Казахстана, достигнутые за годы независимости под руководством Назарбаева.

Первый глава республики отметил важность наращивания культурно-гуманитарных связей между двумя государствами. В контексте обсуждения данного вопроса он заявил о возможности выделения грантов кыргызстанской молодежи для обучения в вузах Казахстана.

89
Теги:
Кыргызстан, Казахстан, Акылбек Жапаров, Нурсултан Назарбаев, встреча
По теме
Кыргызстан и Казахстан подписали четыре документа — список
Тысячу автобусов поставят в Кыргызстан из Казахстана — есть меморандум
Из Токтогулки воду дополнительно сбросили в Казахстан — комментарий энергетиков
Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров

Жапаров попросил Токаева открыть границу для кыргызстанцев

1431
(обновлено 09:42 09.12.2021)
В связи с пандемией кыргызстанцы сейчас не могут попасть в Казахстан наземным способом, многим приходится покупать дорогостоящие авиабилеты.

БИШКЕК, 8 дек — Sputnik. Председатель кабмина КР Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Казахстан встретился с президентом РК Касымом-Жомартом Токаевым, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Глава РК Касым-Жомарт Токаев принял председателя кабинета министров Акылбека Жапарова. 08 декабря 2021 года
© Фото / пресс-служба президента РК
Председатель кабмина КР Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в Казахстан встретился с президентом РК Касымом-Жомартом Токаевым

Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества в сферах энергетики, сельского хозяйства и инвестиций.

Жапаров отметил высокий уровень стратегического партнерства и союзничества двух стран. Он сообщил, что в честь предстоящего 30-летия установления дипломатических отношений будет проведен ряд мероприятий.

Президент Казахстана поздравил Кыргызстан с успешным проведением парламентских выборов и отметил перспективы развития взаимовыгодных отношений между братскими странами.

Одной из тем обсуждений стал вопрос наземного пересечения границы гражданами Кыргызстана.

"Учитывая взаимное признание двумя странами паспорта вакцинации против коронавируса, прошу оказать содействие в открытии наземных границ Казахстана для вакцинированных граждан Кыргызстана", — сказал Жапаров.

Напомним, что в связи с пандемией кыргызстанцы не могут попасть в Казахстан наземным способом, многим приходится покупать дорогостоящие авиабилеты. При этом въезд для казахстанцев в Кыргызстан открыт.

1431
Теги:
Кыргызстан, Казахстан, Акылбек Жапаров, Касым-Жомарт Токаев, граница
По теме
Кыргызстан и Казахстан подписали четыре документа — список
Из Токтогулки воду дополнительно сбросили в Казахстан — комментарий энергетиков
В Бишкеке скоро запустят 2 тыс автобусов — Акылбек Жапаров
Линии ЛЭП в Джалал-Абадской области. Архивное фото

Кыргызстан вошел в топ-5 стран с самым дешевым электричеством рейтинг

0
(обновлено 11:17 09.12.2021)
Британские эксперты проанализировали цены на электроэнергию в 230 государствах. Лидирует в списке Ливия, где за один киловатт-час платят всего 0,007 доллара.

БИШКЕК, 9 дек — Sputnik. Кыргызстан оказался в пятерке лидеров мирового рейтинга стран с самой дешевой электроэнергией для населения. Список составила британская компания Cable.co.uk. https://www.cable.co.uk/energy/worldwide-pricing/

Эксперты проанализировали цены на электричество в 230 государствах. Как оказалось, самые дешевые энергоносители в Северной Африке, странах Африки к югу от Сахары и бывшем СССР. Лидирует в списке Ливия, жители которой платят за один киловатт-час всего 0,007 доллара.

По подсчетам специалистов, один киловатт-час в Кыргызстане стоит 0,017 доллара. Благодаря этому показателю республика стала лидером в Центральноазиатском регионе, а в общемировом списке заняла четвертое место.

В первую десятку вошел и Таджикистан, где киловатт-час обходится в 0,023 доллара. Следом идет Узбекистан — там электричество стоит для населения 0,027 доллара. Это дешевле, чем в Казахстане (0,039 доллара), у которого 16-е место в рейтинге.

Самой дорогой оказалась электроэнергия в странах Карибского бассейна, отдаленных островных государствах Тихого океана, а также в Германии и Сомали. Жителям этих стран приходится платить за один киловатт-час от 0,3 до 0,69 доллара.

Ранее эксперты Cable.co.uk определили государства с самыми высокими и самыми низкими скоростями широкополосного фиксированного интернета.

0
Теги:
Кыргызстан, электричество, цена, рейтинг