Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков. Архивное фото

Верим, что вы станете антикризисным правительством, Жээнбеков новому кабмину

223
(обновлено 13:47 30.06.2020)
Сегодня, 30 июня, новый состав правительства принес присягу в Жогорку Кенеше. Президент рассказал, какие три важные задачи стоят перед кабмином.

БИШКЕК, 30 июн — Sputnik. Мы верим, что новый состав кабмина станет антикризисным, заявил в Жогорку Кенеше президент Сооронбай Жээнбеков.

Напомним, сегодня, 30 июня, новый состав правительства приносил присягу.

"Сегодня вы дали клятву, что будете с честью служить интересам народа Кыргызстана и кыргызского государства. Я надеюсь, что вы будете верны своей клятве и сделаете все для развития нашей страны", — сказал Жээнбеков.

Он отметил, что новые члены правительства приступают к обязанностям в очень ответственный период, при весьма сложной ситуации.

Имеем возможности, но карантинный режим пока вводить не будем — Жээнбеков

"Мы верим, что вы станете тем антикризисным правительством, которое с достоинством и высокой ответственностью выполнит поставленные задачи и сумеет добиться быстрого улучшения ситуации. Именно в такое сложное время познается, кто есть кто, — у кого слова не расходятся с делом, а кто способен только говорить. Народ за короткий промежуток времени даст оценку вашей работе", — сказал президент.

Жээнбеков заметил, что в сложившейся ситуации новый состав кабинета министров должен определить в качестве приоритетных три основные задачи:

  • смягчение последствий нынешней глобальной эпидемии;
  • сохранение потенциала экономики и ее развитие;
  • обеспечение справедливости предстоящих выборов.

Я служу интересам народа, а не какой-либо партии, — Жээнбеков о выборах в ЖК

223
Теги:
Обращение, Правительство, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан
По теме
Члены кабмина принесли присягу в ЖК. Некоторых не было из-за COVID
У вице-премьера Асрандиева выявили COVID, среди контактных 4 министра
Избирательный участок. Архивное фото

Подготовка к выборам в ЖК продолжается: за рубежом создадут 42 участка

83
(обновлено 21:02 15.07.2020)
Выборы депутатов Жогорку Кенеша намечены на 4 октября. Подготовка к голосованию проходит на фоне несогласия части граждан. Многие кыргызстанцы возмущаются, что власти хотят провести выборы, несмотря на сложную обстановку в стране.

БИШКЕК, 15 июл — Sputnik. Центральная избирательная комиссия по выборам и проведению референдумов КР утвердила создание 42 зарубежных избирательных участков, сообщила пресс-служба ведомства.

Участки образуют на территории дипломатических представительств и других представительств кыргызстанских госорганов за рубежом. Параллельно начато формирование составов избирательных комиссий за рубежом. В них могут войти кыргызстанцы.

Также согласовывается вопрос открытия избирательных участков в Риме и Париже. ЦИК сообщает, что в этих городах относительно много кыргызстанцев.

Какие партии хотят пройти в ЖК этой осенью — полный список

Подготовка к выборам проходит на фоне несогласия части граждан с проведением голосования. Люди возмущаются, что власти хотят провести выборы, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку. В частности, им не нравится, что на выборы будут потрачены сотни миллионов сомов, в которых нуждаются медицина и другие сферы.

Выборы депутатов Жогорку Кенеша запланированы на 4 октября 2020 года.

83
Теги:
выборы, Центральная избирательная комиссия, Кыргызстан
По теме
Бактыгулов: полномочия президента ограничены, он не может перенести выборы
Три депутата просят созвать внеочередное заседание. Что говорят в ЖК
ЦИК разрешила партиям агитацию во время пандемии — о процедуре выборов в ЖК
Судебный молоток. Архивное фото

Президент назначил на новый срок семерых судей в Бишкеке

224
(обновлено 16:28 15.07.2020)
В райсуде работают 14 судей, у 10 из которых истек срок полномочий в июне. Президент назначил на повторный срок семерых из них.

БИШКЕК, 15 июл — Sputnik. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков назначил семерых судей в Октябрьский районный суд, сообщила пресс-служба главы государства.

Ранее в Совете по отбору судей КР сообщили, что в райсуде работают 14 судей, у десятерых из них срок истекает в июне и еще у одного — в июле. Они работали пять лет.

Жээнбеков назначил 16 новых судей в Бишкеке и Чуйской области — список

Жээнбекову после собеседования в совете представили кандидатуры десяти судей. Он согласился с кандидатурами семерых, а по трем претендентам дополнительно истребовал сведения и отзывы от различных госорганов. Изучив все, президент вернул материалы по этим кандидатам в Совет по отбору судей.

На повторный срок избраны:

  • Болотбек Абдуллаев;
  • Кымбат Архарова;
  • Бекболот Джаналиев;
  • Альбина Джэнбекова;
  • Аида Жогоштиева;
  • Дамирбек Назаров;
  • Нурлан Эсенбаев.

Указ вступает в силу со дня подписания.

224
Теги:
назначение, судья, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан
По теме
Жээнбеков произвел ротацию 22 судей — новый вид судов сменил межрайонные
Премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов во время выездного совещания и ознакомления с работой обсервации Семетей (Ганси).

В "Ганси" привезли медтехнику лишь для съемок визита Боронова? Ответ Минздрава

0
(обновлено 00:01 16.07.2020)
В соцсетях появилось видео, автор которого утверждает, что кислородные концентраторы доставили в стационар только для съемок визита главы правительства.

БИШКЕК, 15 июл — Sputnik. Министерство здравоохранения КР опровергло информацию, что после отъезда премьер-министра Кубатбека Боронова из госпиталя "Семетей" (бывшая авиабаза "Ганси") оттуда увезли доставленную медтехнику и средства защиты.

Соответствующее видео появилось в социальных сетях. Его автор утверждает, что кислородные концентраторы привезли только для съемок визита главы правительства.

"Информация неверна. Координатор госпиталя Айбек Койчуманов рассказал, что после визита премьер-министра отделение реанимации пополнилось кислородными концентраторами, а медики получили индивидуальные средства защиты", — сообщил Минздрав.

С начала пандемии в Кыргызстане выявили 11 977 случаев заражения коронавирусом, из стационаров выписали 3 660 пациентов, также выздоровели 1 654 человека, находившихся в самоизоляции. Умерли 160.

0
Теги:
Кубатбек Боронов, стационар, визит, Министерство здравоохранения КР, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Люди боятся лечиться в "Ганси", сказал Боронов. И объяснил, почему
В Бишкек привезли еще 200 кислородных концентраторов — фото