Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков. Архивное фото

Жээнбеков: основная цель исключить кумовство при назначении на должности

564
(обновлено 14:12 01.08.2020)
Не секрет, что некоторые лучшие кадры не могли попасть на государственную службу, напомнил президент. Он сказал, что теперь начнется отбор исходя исключительно из профессиональных качеств кандидатов.

БИШКЕК, 1 авг — Sputnik. Наша основная цель — исключить кумовство при назначении на должности, сказал президент Сооронбай Жээнбеков в интервью радиостанции "Биринчи радио" (ОТРК). 

Президент рассказал, что цифровизацией охватили и систему отбора кадров для государственной и муниципальной служб.

Какую помощь народу оказывает семья президента, рассказал Жээнбеков

"С 1 августа начнется внедрение этой новой конкурсной системы, и теперь на вакантную должность будет выдвигаться только тот кандидат, который получит наибольшее количество баллов при тестировании. Наша основная цель — исключить кумовство при назначении на должности. Кадры решают все — это было известно и до нас", — сказал президент.

Он заметил, что не секрет, что некоторые лучшие кадры не могут попасть на госслужбу.

"Специалисты, изъявившие желание принять участие в процессе отбора кадров, должны быть уверены в успехе, рассчитывая на свои возможности, знания и опыт. Мы должны восстановить их веру в справедливый отбор кадров", — заметил глава государства.

Жээнбеков вернет законопроект о манипуляции информацией на доработку

Жээнбеков добавил, что для работы в госорганах необходимо привлекать профессиональных, опытных и хорошо образованных ребят и девушек.

Все последние и важные новости о ситуации в стране читайте на нашем Telegram-канале.

564
Теги:
подборка, кадры, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан
По теме
Кыргызстан меняет кредитную политику — Жээнбеков
Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько. Архивное фото

Безпалько: Польша хочет влиять на Беларусь, Украину и страны Балтии

34
(обновлено 12:09 13.08.2020)
Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько прокомментировал заявление литовского президента о ситуации в Беларуси.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Безпалько: Литве в связях с Минском отведена роль младшего союзника Польши

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа призвал лидеров Европейского союза обратить внимание и оценить ситуацию в Беларуси. Он поддержал предложение премьера Польши Матеуша Моравецкого о проведении внеочередного саммита ЕС по ситуации в соседней стране. В воскресенье в Беларуси проходили выборы президента. После в стране начались акции протеста, которые сопровождались столкновениями митингующих и силовиков.

В беседе на радио Sputnik Литва Безпалько отметил, что Польша пытается распространить свое влияние на страны постсоветского пространства.

Попов: Польша играет роль американского троянского коня в Евросоюзе

"Варшава хочет влиять на Беларусь, Украину и страны Балтии, и здесь литовские политики выступают в качестве младших союзников польских партнеров. При этом сами поляки выступают некой оппозицией в Евросоюзе по отношению к старой Европе — Берлину, Парижу, поэтому они, естественно, будут приветствовать любые движения, направленные от России, в Беларуси или на других территориях постсоветского пространства, но вряд ли это приведет к каким-то серьезным последствиям", — сказал Безпалько.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем Telegram-канале и смотрите в Instagram.

34
Теги:
оппозиция, влияние, выборы, Беларусь, Польша
По теме
Безпалько: ООН может признать победу над нацизмом всемирным наследием
Член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш. Архивное фото

Политолог: Запад может не признать выборы и ввести санкции против Беларуси

63
Член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш прокомментировал заявление Германии о выборах президента Беларуси.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Политолог: Запад может не признать выборы и ввести санкции против Беларуси

Ранее официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что выборы в Беларуси не соответствуют демократическим стандартам. Он выразил большие сомнения по поводу их соблюдения при проведении этих выборов и добавил, что теперь этот вопрос будет обсуждаться с европейскими партнерами.

В беседе на радио Sputnik Коктыш отметил, что вопрос признания выборов президента Беларуси проблематичен для Евросоюза.

"Предыдущие выборы Евросоюзом были признаны в качестве легитимных, полноценных, но в этот раз ситуация проблематична для самого ЕС, потому что политически признавать надо, а аргументов, почему Запад это сделает, будет маловато. Минск все-таки заметно расходится с теми ценностями, которые декламирует в качестве ключевых для себя Запад", — сказал Коктыш.

По его словам, шума будет много и вряд ли Европа без отмашки США решит полностью признать выборы президента Беларуси. При этом не исключено, что Запад даже может ввести какие-то символические санкции.

63
Теги:
Европейский союз, Германия, демократия, выборы, Беларусь
Темы:
Акции протестов после выборов президента Беларуси
По теме
Беларусь готова представить факты о внешнем вмешательстве в выборы — МИД
Третий день протестов в Беларуси — в Минске ОМОН зачищает проспекты и улицы
Мужчина в защитной маске идет по улице Манчестера, Великобритания

Больше смертей от гриппа, чем от COVID-19 зафиксировано в Великобритании

0
(обновлено 14:47 13.08.2020)
В конце минувшего месяца, согласно статистике, от гриппа умерли почти впятеро больше британцев, чем от коронавирусной инфекции.

БИШКЕК, 13 авг — Sputnik. В Великобритании число жертв гриппа превысило количество умерших от коронавируса, сообщает издание The Daily Mail со ссылкой на Национальную статистическую службу Соединенного Королевства (ONS).

Согласно данным, с 19 июня по 31 июля от гриппа и воспаления легких, не связанного с COVID-10, скончались 6626 человек, а от заболевания, вызываемого коронавирусной инфекцией — 2992 пациента.

В конце минувшего месяца, согласно статистике, от гриппа умерли почти впятеро больше британцев, чем от коронавирусной инфекции (928 против 193). В последний раз подобная тенденция, как утверждают специалисты, была отмечена в марте.

Заразившимся COVID осенью может быть тяжелее — эксперт

Всего в Англии с начала пандемии количество инфицированных достигло 312 789. Число летальных исходов выросло за сутки на 102, их общее количество в стране теперь составляет 46 628.

0
Теги:
статистика, коронавирус, грипп, Великобритания
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Ученые рассказали о чрезмерной иммунной реакции организма на COVID-19
Шесть типов COVID-19 по тяжести и симптомам выделили ученые