Президент КР Сооронбай Жээнбеков во время интервью радиостанции Биринчи радио

Готовиться к 30-летию независимости начнем уже сейчас, подпишу указ Жээнбеков

430
(обновлено 16:29 05.09.2020)
Президент Сооронбай Жээнбеков надеется, что за год в стране произойдет много изменений и достижений. В целях подготовки к юбилею независимости будет подписан указ.

БИШКЕК, 5 сен — Sputnik. Подготовка к празднованию 30-летия независимости начнется в ближайшее время, сказал президент Сооронбай Жээнбеков в очередном интервью "Биринчи радио".

Напомним, 31 августа 1991 года была принята декларация о независимости Кыргызстана. В следующем году будет юбилей — 30 лет независимости.

"Скоро подпишу указ, который предусматривает проведение мероприятий культурно-просветительского, воспитательного и патриотического характера, посвященных 30-летию независимости нашей страны. Мы начнем подготовку к этой знаменательной дате уже сейчас и отметим все на должном уровне", — сказал президент.

Жээнбеков надеется, что за год в стране будет много изменений и достижений.

Как Жээнбеков отреагировал на выступление акына Аалы Туткучева

"Надеюсь, Аалы снова выступит и у него будет возможность воспеть эти достижения", — добавил президент.

На праздновании Дня независимости на площади Ала-Тоо, в котором участвовал и президент, акын резко высказался о коррупции в таможне и судах и заявил о необразованных чиновниках.

430
Теги:
Сооронбай Жээнбеков, независимость, подготовка, празднование, юбилей, Кыргызстан
По теме
Дистанционное обучение связано с выборами? Что ответил Жээнбеков
Жээнбеков рассказал, почему кыргызстанцы излишне политизированы
Жээнбеков: не продавать свой голос — личное решение каждого из нас
Член-корреспондент Академии военных наук, американист Сергей Судаков. Архивное фото

Судаков: Трамп готов к гражданской войне после выборов

58
(обновлено 20:07 25.09.2020)
Член-корреспондент Академии военных наук, американист Сергей Судаков прокомментировал предвыборную ситуацию в США.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Судаков: Трамп готов к гражданской войне после выборов

Ранее президент США Дональд Трамп в беседе с журналистами не стал отвечать на вопрос, может ли он гарантировать мирную передачу власти в стране по итогам президентских выборов.

В беседе на радио Sputnik Судаков отметил, что в США складывается очень неординарная ситуация.

Смерть открыла США дорогу к победе Трампа... или к гражданской войне

"Шаг за шагом Америка раскалывается все больше и больше. Демократы и республиканцы сначала просто обменивались угрозами, теперь Трамп перешел все линии и готов попросту объявить войну, заявив: "Если я не могу быть переизбран, то все равно останусь президентом США, потому что не верю в легитимность выборов, которые пройдут". Трамп говорит простыми словами: "Я готов на вторую гражданскую войну в США, если вы меня не поддержите и будете чинить любые препятствия", — сказал Судаков.

Он отметил, что такие заявления Трампу делать не стоит, потому что общество слишком накалено.

"Читайте между строк: если не будут справедливые выборы и я не останусь президентом, люди выйдут на улицы и начнется кровавая бойня. У Трампа неплохие шансы на победу на выборах 2020 года, но социологи пророчат победу Джо Байдену. Хотя если учитывать, что в 2016-м эксперты рассчитывали на избрание Хилари Клинтон, у Трампа есть возможность победить и сейчас. В то же время повторить успех прошлых выборов ему будет тяжело из-за пандемии, экономического спада, огромного долга и ипотечного кризиса", — пояснил эксперт.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем Telegram-канале и смотрите в Instagram.

 

 

58
Теги:
Дональд Трамп, пандемия, Победа, шанс, выборы, США
По теме
Война и мир Дональда Трампа
Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото

Путин призвал США взять обязательство не наносить первыми удар, используя IT

189
(обновлено 18:26 25.09.2020)
В списке предложений Путина для США есть пункт об обмене информацией по линии центров уменьшения ядерной опасности и групп оперативного реагирования на компьютерные инциденты.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. Президент России Владимир Путин призвал все страны, в том числе США, принять обязательства о ненанесении первыми удара с использованием информационных технологий, сообщает сайт Кремля.

На сайте опубликовано заявление Путина о комплексной программе мер по восстановлению российско-американского сотрудничества в области международной информационной безопасности. Путин подчеркнул, что одним из основных стратегических вызовов современности является риск возникновения масштабной конфронтации в цифровой сфере.

"Особая ответственность за ее предотвращение лежит на ключевых игроках в сфере международной информационной безопасности (МИБ). В связи с этим хотел бы вновь обратиться к США с предложением одобрить комплексную программу практических мер по перезагрузке наших отношений в сфере использования информационно‑коммуникационных технологий (ИКТ)", — говорится в заявлении.

В Париже СМИ опубликовало "разговор Путина и Макрона", началось расследование

Путин предлагает:

  • восстановить полномасштабный двусторонний регулярный межведомственный диалог по ключевым вопросам обеспечения МИБ на высоком уровне;
  • поддерживать непрерывную и эффективную работу каналов связи между компетентными ведомствами двух стран по линии центров уменьшения ядерной опасности, групп оперативного реагирования на компьютерные инциденты и должностных лиц высокого уровня, курирующих проблематику МИБ в рамках структур, связанных с вопросами обеспечения национальной, в том числе информационной, безопасности;
  • совместно разработать и заключить двустороннее межправительственное соглашение о предотвращении инцидентов в информационном пространстве по аналогии с действующим советско-американским соглашением о предотвращении инцидентов в открытом море и воздушном пространстве над ним от 25 мая 1972 года;
  • во взаимоприемлемой форме обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга, включая избирательные процессы, в том числе с использованием ИКТ и высокотехнологичных методов. Путин призвал США дать ход российско‑американскому профессиональному экспертному диалогу по вопросам МИБ, "не делая его заложником наших политических разногласий".

Эти меры направлены на повышение уровня доверия между государствами, обеспечение безопасности и процветания народов, заявил Путин. Они станут весомым вкладом в построение глобального мира в информационном пространстве, считает он. Президент обратился ко всем странам, включая США, предложив выйти на заключение глобальной договоренности о принятии политического обязательства государствами о ненанесении первыми удара с использованием ИКТ друг против друга.

189
Теги:
президент, кибербезопасность, Россия, США, Владимир Путин
По теме
Путин напомнил о своей шутке про дрова для Европы — видео
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира, в Кремле прокомментировали
В Париже СМИ опубликовало "разговор Путина и Макрона", началось расследование
Вид на ипподром Ак-Кула в Бишкеке, где проводились конноспортивные игры. Архивное фото

Без осадков погода в Бишкеке 26 сентября

0
(обновлено 07:42 26.09.2020)
Ветер западный, 4-9 метров в секунду. В ночь на воскресенье в столице термометры покажут 6-8 градусов выше нуля.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. В субботу, 26 сентября, в Бишкеке осадков не ожидается, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем воздух прогреется до +19...+21 градуса, в ночь на воскресенье будет 6-8 тепла.

0
Темы:
Прогноз погоды по Бишкеку
По теме
Погода в последние дни сентября — прогноз по КР на неделю