Рабочее место депутата Жогорку Кенеша. Архивное фото

Далеко не 120: сколько человек побывали депутатами ЖК шестого созыва

855
(обновлено 21:00 16.09.2020)
Жогорку Кенеш шестого созыва провел первое заседание 28 октября 2015 года. С того момента состав депутатского корпуса претерпел немало изменений. Sputnik Кыргызстан проследил за ними и посчитал, сколько человек успели побывать депутатами за пять лет. 

До парламентских выборов в Кыргызстане осталось чуть больше двух недель. Большинство действующих депутатов вступили в борьбу за места в Жогорку Кенеше нового созыва. 

Кого из депутатов точно не будет в новом созыве ЖК — список

За пять лет работы состав депутатского корпуса заметно изменился: ни одной фракции не удалось сохранить первоначальную команду. Мы понаблюдали, как мандаты "кочевали" между политиками, и выяснили, сколько всего человек успели побывать парламентариями за все время работы шестого созыва.

Примечательно, что несколько народных избранников решили сдать мандат уже на финишной прямой. Только в конце августа и начале сентября Центризбирком зарегистрировал семь новоиспеченных депутатов, которых мы также внесли в статистику.

Десять самых молодых кандидатов в депутаты ЖК — список

За точку отсчета взят список законодателей, оглашенный ЦИК 27 октября 2015 года. В общей сложности с учетом действующих парламентариев за прошедшие пять депутатами успели побывать 174 кыргызстанца. Ниже приводим расклад по фракциям.

СДПК

По итогам прошлых выборов социал-демократы получили 38 мест в парламенте. За время работы шестого созыва мы насчитали 11 передач мандата внутри партии. Всего депутатами по списку СДПК побывали 49 человек.

"Республика — Ата-Журт"

В 2015 году партия стала второй по числу набранных голосов избирателей, что позволило ей получить 28 мест в ЖК. Внутри фракции мандаты переходили от нардепа к нардепу десять раз (однажды мандат даже вернулся к своему первоначальному владельцу). Таким образом, за минувшие пять лет депутатами от РАЖ побывали 37 человек.

"Я не верю!", "УИК качан жабылат?" — скандалы на выборах и интересные факты

"Кыргызстан"

В Жогорку Кенеш прошли первые 18 кандидатов из партийного списка "Кыргызстана". От первоначального состава к завершению работы шестого созыва остались пять парламентариев. В общей сложности законодателями по списку "Кыргызстана" побывали 38 человек.

"Онугуу — Прогресс"

По итогам выборов партии досталось 13 мандатов. Большие изменения состав фракции претерпел к концу работы созыва: за полгода в ней сменились пять депутатов. В итоге парламентариями от "Онугуу — Прогресса" успели побывать 18 кыргызстанцев.

"Бир бол"

От партии в парламент пришли 12 политиков, к концу работы созыва сменились пять из них. Таким образом, депутатами от "Бир Бола" побывали 17 человек. 

"Ата Мекен"

Представители партии получили 11 мест в ЖК. С тех пор четыре депутата от фракции сдали свои мандаты, а на их места пришли новые люди — итого депутатами "Ата Мекена" побывали 15 человек.

855
Теги:
статистика, мандат, депутат, Жогорку Кенеш, Кыргызстан
Темы:
Выборы парламента Киргизии в 2020 году (74)
По теме
Какие крупные чиновники собираются на выборы в ЖК — фамилии и партии
Список всех кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша на выборах-2020
Как распределят мандаты в ЖК и сколько их может получить одна партия
Женщина работает за ноутбуком. Архивное фото

Конгрессвумен "подменила" себя фотографией и тихо ушла с заседания видео

7
(обновлено 09:03 25.09.2020)
В свое оправдание женщина заявила, что плохо знакома с цифровыми технологиями и потому совершила ошибку.

БИШКЕК, 25 сен — Sputnik. Конгрессвумен из Мексики обвинили в том, что во время конференции по Zoom она заменила свое видеоизображение фотографией и отошла от компьютера, пишет NDTV.

Заседание конгресса Мехико прошло 18 сентября. Валентина Батрес Гуадаррама, представляющая Движение национального возрождения, вероятно, хотела притвориться, что присутствует на виртуальной сессии.

​Однако "трюк" не удался. На видео попал момент, когда женщина покинула свое место, оставив фото.

В Казахстане школьникам опять включили порно на уроке в Zoom

Заместитель Партии демократической революции Хорхе Гавино опубликовал кадры в Twitter, сопроводив их подписью: "Я думал, вы внимательно слушаете мою речь, пока не понял, что ваш пристальный взгляд был фотографией".

Гуадаррама в ответ заявила, что плохо знакома с цифровыми технологиями и потому совершила ошибку. По ее словам, если внимательно смотреть запись, можно увидеть, что изображение шевелится.

7
Теги:
Zoom, фотография, политики
По теме
Грабители в Эквадоре ворвались в дом студентки во время урока в Zoom. Видео

Мировые СМИ привлек шуточный ролик о Трампе видео

213
Russia Today выпустил видео, как может выглядеть работа Дональда Трампа на телеканале, если он проиграет президентские выборы. Англоязычные СМИ активно отреагировали на ролик.

Шуточное видео выпустили 22 сентября. В ролике Трамп приезжает в офис RT в Москве на черном лимузине и заходит в кабинет с табличкой, на которой указаны его имя и должность телеведущего. Трамп рассказывает, что его пригласил работать Владимир Путин.

"Как же мне еще сражаться с фейковыми новостями? Или с репортерами и каналами, которые говорят неправду? CNN — вообще сплошной негатив", — говорит Трамп в видео.

Затем показано, как президент готовится к эфирам, гуляет по центру Москвы, обедает в кафетерии. В конце видео написано: "Мистер Трамп, если с Белым домом ничего не выйдет, считайте это официальным предложением". 

Трамп не гарантирует мирной передачи власти, если проиграет на выборах

Телеканал RT отметил, что ролик посвящен президентским выборам в США, которые назначены на 3 ноября текущего года. 

Видео вызвало реакцию в американском сегменте соцсетей, а также среди англоязычных СМИ. В прессе запись назвали "экстравагантной и шокирующей", а также отметили, что Трамп изображен "марионеткой Владимира Путина". Также СМИ заявили, что RT "троллит критиков". 

213
Теги:
выборы, Дональд Трамп, США, Россия
По теме
Трамп заявил, что Россия похитила данные о "супер-пупер-ракете"