Руководитель пресс-службы Жогорку Кенеша Ибраим Нуракун уулу

Как депутаты меняются в течение пяти лет рассказ главы пресс-службы ЖК

400
(обновлено 20:59 16.09.2020)
По словам главы пресс-службы, в первый год после избрания нардепы занимаются распределением кабинетов и ремонтом кресел, знакомятся с нюансами парламентской жизни.

БИШКЕК, 16 сен — Sputnik. Руководитель пресс-службы Жогорку Кенеша Ибраим Нуракун уулу поделился на своей странице в Facebook наблюдениями о том, как меняются депутаты за годы работы в парламенте.

Руководитель пресс-службы Жогорку Кенеша Ибраим Нуракун уулу
© Фото / пресс-служба ЖК
Руководитель пресс-службы Жогорку Кенеша Ибраим Нуракун уулу
"Сначала депутат похож на новую келинку. Первый год уходит на знакомство с нюансами, распределение кабинетов, ремонт кресел. На второй год начинают выделяться лидеры, которые "контролируют" правительство и разбираются во множестве отраслей, включая экономику, культуру, психологию и даже гинекологию. На третий год депутат становится зрелым. Он "щелкает политику, как семечки", проталкивает своих людей на должности, написанные либо отстаиваемые им законы начинают влиять на жизнь страны, у него появляются юридический и ораторский таланты. Лучших забирают в почти ежегодно меняющееся правительство", — рассказал Нуракун уулу.

По его словам, во время четвертого года работы у парламентариев вырабатывается иммунитет к острой критике и хвалебным одам.

На выборы идут 84 действующих депутата ЖК — фамилии и партии

Руководитель пресс-службы Жогорку Кенеша Ибраим Нуракун уулу
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Руководитель пресс-службы Жогорку Кенеша Ибраим Нуракун уулу

"Они начинают обосабливаться от других людей, соблюдая социальную дистанцию, как будто могут заразиться... У некоторых такая особенность заметна, еще когда они являются кандидатами. Не меняются только депутаты из глубинки, спортсмены или "ветераны" парламента", — отметил глава пресс-службы ЖК.

Он добавил, что пятый год интересен как для самих законодателей, так и для людей, которые с ними работают.

Руководитель пресс-службы Жогорку Кенеша Ибраим Нуракун уулу
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Руководитель пресс-службы Жогорку Кенеша Ибраим Нуракун уулу
"В это время они оставляют большие дела и задумываются о следующем депутатском сроке. Бывают моменты, когда депутаты, недолюбливающие друг друга, начинают дружить", — написал Нуракун уулу.

Он подчеркнул, что парламент состоит не только из депутатов, но и из сотрудников аппарата, юристов, консультантов и других специалистов, которые в течение пяти лет "за занавесом" делают всю "черную работу".

400
Теги:
выборы, портрет, депутат, Кыргызстан
Темы:
Выборы парламента Киргизии в 2020 году (61)
По теме
Кого из депутатов точно не будет в новом созыве ЖК — список

Лавров назвал страны, которые пытаются диктовать свою волю Беларуси. Видео

38
(обновлено 20:48 18.09.2020)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в РБ и перечислил государства, которые пытаются диктовать свою волю белорусскому народу.

По словам Лаврова, Польша и Литва настойчиво требуют смены власти в Беларуси.

"Западные соседи пытаются повлиять на белорусский народ и диктовать свою волю с помощью бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, которая сейчас находится в Вильнюсе. А оппозицию используют втемную и руководят этими процессами в основном из-за рубежа", — сказал глава МИД РФ.

Ситуация в Беларуси

После выборов президента в Беларуси начались массовые протестные акции оппозиции. На выборах, по данным ЦИК, шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший 80,1 процента голосов. Оппозиция же считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. В первые дни митинги подавлялись силовиками. В отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем милиция перестала разгонять акции протеста и применять силовые методы.

Россия даст Беларуси кредит в $ 1,5 млрд — основное со встречи Путина и Лукашенко

По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, в том числе боле 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти заявили о гибели трех протестующих.

38
Теги:
Литва, Польша, Запад, воля, политика, Россия, Беларусь
Темы:
Акции протеста после выборов президента Беларуси
По теме
Литовкин: НАТО знает, что Россия защитит Беларусь
Страны ШОС поддерживают сохранение СВПД по ядерной программе Ирана — Лавров
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

Почему "чужой" Трамп ближе Китаю, чем "свой" Байден

36
(обновлено 18:23 18.09.2020)
Хотя Трамп и давит на Европу, чтобы та ослабила связи с Китаем, для него на первом месте интересы США, а Байден ориентируется на интересы коллективного Запада. Но с точки зрения Пекина подобная линия куда опасней. Эксперт объясняет, почему.

Для Китая очень важно поражение Трампа в ноябре: Пекин делает ставку на победу Байдена, надеясь смягчить конфронтацию двух сверхдержав. Так говорят уже давно, причем как американцы, так и многие внешние наблюдатели. Более того, делаются далеко идущие выводы, в том числе на различные, даже косвенно связанные с этим "фактом" темы: например, о разногласиях между Москвой и Пекином. Мол, русские хотят второго срока Трампа, а китайцам подавай Байдена, пишет колумнист РИА Новости.

Хотя в реальности никаких оснований для подобных утверждений нет, просто потому, что Си Цзиньпин понимает, что американская политика в отношении Китая не изменится от того, кто выиграет ноябрьские выборы. Если Трамп намекает на то, что Байден — "китайский кандидат", — точно так же, как демократы называют нынешнего хозяина Белого дома "кандидатом Путина", — то это лишь предвыборный прием. Причем если басни о "русских связях" Трампа за четыре года порядком поднадоели американцам, то "китайская ставка на Байдена" продается в США гораздо лучше. Все эти годы число американцев, считающих Китай угрозой для Соединенных Штатов, росло, и поэтому то, что Трамп выставляет Байдена человеком, неспособным вести жесткую линию в отношении КНР, сильно бьет по и так слабеющим позициям "сонного Джо". И в демократическом лагере решили поработать с образом Байдена — показать, что его подход к Пекину вовсе не соглашательский.

Юань или доллар — нужна ли Кыргызстану инициатива Китая. Мнения

Именно так можно расценить появившуюся на днях в The Wall Street Journal статью с говорящим названием "Что такое новая политика Байдена в отношении Китая? Это очень похоже на Трампа". Ее пафос в том, что в случае победы Байден в целом продолжит политику давления на Пекин. Один из советников предвыборного штаба Байдена, Курт Кэмпбелл, прямо заявил, что "в основном Демократическая партия признает, что Трамп по большому счету поставил точный диагноз хищническим повадкам Китая".

В штабе Байдена даже отказались гарантировать отмену введенных Трампом торговых пошлин, хотя сам бывший вице-президент и называл ранее торговую войну, начатую Трампом, самоубийственной. То есть что получается: разногласия между демократами и республиканцами только по тактике конфликта с Китаем?

По сути, да. Демократам не нравится, как Трамп делает те или иные вещи, а не что именно он делает. Как сказал тот же Кэмпбелл, "реализация его стратегии для ведения переговоров и соперничества — это просто ужас". Понятно, что у Байдена, по мнению демократов, получится лучше, он же такой опытный государственный деятель.
Например, Байден намеревается наладить с союзниками США тесные контакты, чтобы вместе оказать согласованное давление на Пекин.

"По его словам, Трамп достиг бы куда больших успехов, если бы он сотрудничал с другими странами, а не вел торговые войны одновременно с Европой, Канадой, Мексикой, Южной Кореей и Японией".

То есть давайте объединимся всем миром и навалимся на Китай? Но именно это и предлагает Трамп — в основном, правда, устами своего госсекретаря Майка Помпео. Другое дело, что, хотя Трамп и давит на Европу, чтобы заставить ее ослабить связи с Китаем, для него лично на первом месте интересы США как национального государства, поэтому он и с Европой готов вступить в торговую войну, а Байден куда в большей степени будет ориентироваться на интересы хоть и рассыпающегося, но коллективного Запада. Ну так с точки зрения Пекина подобная линия куда опасней, если при Байдене Штаты попытаются объединить против Китая весь западный мир (пойдя ради этого на уступки той же Европе), то уж выгоднее продолжать конфронтацию с одиноким Трампом.

Китай опять выиграл глобальный кризис

Пекин не делает ставок в американском поединке, потому что там понимают, что, как бы ни закончились выборы, конфронтация будет только возрастать. Как говорит один из ключевых американских аналитиков, глава Совета по международным отношениям Ричард Хаас, "вне зависимости от того, кто победит, политика США в отношении Китая в ближайшие пять лет будет более жесткой, чем в предыдущие пять лет. Китай изменился, как и представление США о Китае".

В этом бесспорном утверждении есть одна фундаментальная ошибка: не Китай изменился, а Соединенные Штаты. Да, ужесточение их китайской политики началось еще при Обаме — Трамп лишь поднял ставки. Но именно традиционный американский истеблишмент, коллективный Байден, десятилетиями предпочитал иметь дело с выдуманным, а не реальным Китаем. Этот выдуманный Китай почему-то должен был с годами стать частью западного мира.

"Более 40 лет президенты от обеих партий, а также главы транснациональных корпораций пытались добиться интеграции Китая как с США, так и со всем миром. Они полагали, что это пойдет на пользу Вашингтону и поспособствует глобализации, так как Пекин будет следовать общемировым правилам. Это, в частности, нашло отражение в стремлении экс-президента Обамы, а также его вице-президента Байдена наладить с Пекином тесные отношения. Политика администрации Обамы по отношению к Китаю основывалась на предположении, что Си Цзиньпин подобно его предшественникам продолжит политику рыночной либерализации. Однако со временем китайский лидер укрепился во власти и отменил многие из этих мер. По мнению американских чиновников, именно тогда Вашингтон начал смотреть на Пекин по-иному".

Тут тоже очень тенденциозный взгляд: Си не сворачивал политику рыночной либерализации, а все надежды американцев на то, что КПК постепенно будет трансформировать Китай в сторону "западных демократий" были абсолютно беспочвенными. Как и ожидания, что Китай согласится быть младшим партнером США в деле глобализации — тот самый план "Большой двойки", который при Обаме Байден предлагал Пекину.

США верят в "один Китай". Но где они видят его столицу?

Китай просто следовал своей стратегии: как завещал Дэн Сяопин, "внимательно наблюдай, защищай наши позиции, решай дела спокойно, скрывай наши потенциальные возможности и выжидай удобный случай, чтобы действовать, умей не высовываться, никогда не претендуй на лидерство".

Китай постепенно набирал силу и наблюдал за тем, как слабеют США, надорвавшиеся в результате попыток поддерживать разваливающийся недостроенный "мир по-американски". Трамп усилил конфронтацию не только с Китаем, он пытается вообще вывести Штаты из-под рушащегося атлантического "глобального проекта". Именно поэтому Пекину, как и Москве, стратегически удобнее иметь дело с таким противником, который одновременно является и невольным союзником. Да, союзником — потому что Трамп для глобалистских элит точно такой же чужой, как и Владимир Путин с Си Цзиньпином.

В то, что со "своим" Байденом будет проще конфликтовать, ни в Москве, ни в Пекине не верят. Да что там русские и китайцы, даже американцам не удается продать образ "крутого Джо". А нынешняя попытка убедить американцев в том, что Байден будет продолжать сегодняшнюю политику в отношении Китая, лишь сыграет на руку действующему президенту: зачем нам такой же, как Трамп, если можно проголосовать за самого Трампа?

36
Теги:
Джо Байден, Дональд Трамп, выборы, США, Китай
По теме
Выборы теряют смысл. Белорусско-американский сценарий фильма ужасов
Адвокат Эльман Пашаев. Архивное фото

Бывший адвокат Михаила Ефремова лишен статуса почему

0
(обновлено 20:35 18.09.2020)
Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко отметил, что дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания, если бы Пашаев не задал такой уровень скандализации.

БИШКЕК, 18 сен — Sputnik. Бывшего адвоката актера Михаила Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса, сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральную палату адвокатов России.

Пашаев защищал Ефремова в деле о смертельном ДТП в Москве, в котором погиб курьер Сергей Захаров. Юрист тщетно пытался доказать, что актер не был за рулем, а машину вел кто-то другой. Пашаев и Александр Добровинский, который представлял интересы потерпевших во время процесса, допускали неоднозначные высказывания, несовместимые, по мнению некоторых представителей профессионального сообщества, с адвокатской этикой. В итоге Пресненский суд столицы приговорил артиста к восьми годам колонии общего режима.

Ефремов рассказал об отношениях с сокамерниками

"18 сентября Совет Адвокатской палаты Республики Северная Осетия – Алания (АП РСО), рассмотрев на очередном заседании заключение Квалификационной комиссии АП РСО, содержащее выводы о наличии дисциплинарного проступка в действиях адвоката Э.М. Пашаева, принял решение о лишении его статуса", — говорится в сообщении Федеральной палаты адвокатов РФ.

Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко отметил, что дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания если бы Пашаев не задал такой уровень скандализации. По его мнению, решение наиболее адекватно сложившейся ситуации.

Ранее квалификационная коллегия адвокатской палаты Северной Осетии усмотрела в действиях Пашаева дисциплинарный проступок. При этом, как отмечал вице-президент ФПА Геннадий Шаров, эксперты оценивали не правовую позицию защитника, а этичность поведения Пашаева.

Что ждет Ефремова в колонии, выяснили СМИ

Лишить Пашаева статуса предложил Минюст. Поводом для этого стали публичные высказывания юриста по делу Михаила Ефремова. Кроме того, в ведомстве считают необходимым привлечь к дисциплинарной ответственности и адвоката потерпевшей стороны Александра Добровинского — это представление рассмотрят в Москве.

0
Темы:
Смертельное ДТП с пьяным актером Ефремовым
По теме
Минюст требует лишить адвоката Михаила Ефремова лицензии
Предал всех! Простите! — Ефремов записал видеообращение после ДТП