Депутат от фракции Бир Бол Мыктыбек Абдылдаев. Архив

Мыктыбека Абдылдаева избрали спикером Жогорку Кенеша

2872
(обновлено 21:34 06.10.2020)
Заседание проходит в отеле "Достук", потому что здание Жогорку Кенеша захвачено и там произошел пожар. На заседании стало известно, что Дастан Джумабеков подал в отставку.

БИШКЕК, 6 окт — Sputnik. Депутат от фракции "Бир Бол" Мыктыбек Абдылдаев избран спикером Жогорку Кенеша на внеочередном заседании парламента.

Заседание проходит в отеле "Достук", потому что здание Жогорку Кенеша захвачено и там произошел пожар. На заседании стало известно, что Дастан Джумабеков подал в отставку.

Все важные и интересные новости о митингах мы оперативно публикуем на Telegram-канале.

2872
Теги:
Жогорку Кенеш, спикер, Мыктыбек Абдылдаев, отставка, Дастанбек Джумабеков, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (630)
По теме
Отставки чиновников, недействительные выборы — 11 главных событий дня в КР
Спикер Жогорку Кенеша Дастан Джумабеков подал в отставку
Белый дом. Архивное фото

Еще шестеро снялись с президентской гонки, остались 37 претендентов

132
(обновлено 17:49 03.12.2020)
Утром сообщалось, что с политической дистанции сошли два человека. К вечеру стало известно еще о шестерых выбывших претендентах.

БИШКЕК, 3 дек — Sputnik. Еще шесть претендентов на пост президента Кыргызстана отозвали свои документы, сообщила пресс-служба Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов.

Сегодня (до полуночи) последний день сдачи подписей (минимум 30 тысяч, максимум — 60 тысяч) и внесения избирательного залога (1 миллион сомов). По состоянию на 11:00 залог внесли 14 претендентов. Следующие данные будут представлены после 18:00.

Подписные листы сдали пятеро.

Сегодня днем сообщалось, что с президентской гонки сошли два человека. Теперь к ним прибавились еще шесть — Арсланбек Малиев, Турсунбай Бакир уулу, Адилет Маматов, Азамат Эсенбеков, Бакытбек Жумагулов и Жамбыл Камчиев.

Итого за пост президента намерены побороться 37 претендентов. Первоначально ЦИК приняла документы 65 человек. Выборы пройдут 10 января.

После полуночи и до 6 декабря включительно претенденты сдадут анкеты с биографиями. До 14 декабря включительно ЦИК зарегистрирует кандидатов. До 7 января включительно любой кандидат может подать письменное заявление об отказе от участия в выборах.

Предвыборная агитация стартует 15 декабря и продолжится до 8:00 9 января. За четыре дня до голосования (с 6 января) СМИ запрещается публиковать результаты опросов и прогнозы итогов выборов, а также иные исследования на эту тему.

132
Теги:
выборы, документы, отзыв, претендент, Центральная избирательная комиссия, Кыргызстан
Темы:
Выборы президента Кыргызстана 2021
По теме
Мне предлагают поставить подпись за кандидата в президенты КР. Что это значит?
Онколог, авиатор, критик… Какое образование имеют претенденты в президенты. Список
Мужчина за работой на ноутбуке. Иллюстративное фото

Онколог, авиатор, критик… Какое образование имеют претенденты в президенты. Список

134
(обновлено 17:45 03.12.2020)
Человек, собирающийся возглавить государство, вызывает у общества неподдельный интерес. Нам хочется узнать о его происхождении, семье, друзьях, профессии и многом другом.

Это закономерно, ведь каждый человек должен знать, в чьи руки он вручает свою судьбу, свое будущее.

Корреспондент Sputnik решила узнать, где получали образование и какой специальностью владеют люди, которые сейчас претендуют на пост президента Кыргызстана.

В списке кандидатов на данный момент 40 человек. У одного из них нет высшего образования. Многие окончили местные вузы, но есть и те, кто получил образование за рубежом.

Информация о кандидатах взята с сайта Центризбиркома, а также из других открытых источников.

Адахан Мадумаров

Адахан Мадумаров окончил Тверской государственный университет (Россия) по специальности "историк" и Кыргызский национальный университет имени Жусупа Баласагына по специальности "юрист".

Арстанбек Абдылдаев

На сайте ЦИК указано, что Абдылдаев окончил Евразийский университет. При этом в других источниках говорится, что кандидат в 1996-2002 годах учился по специальности "экономист" в Кыргызском государственном университете имени Арабаева.

Назарбек Нышанов

Нышанов в 1984 году окончил Кыргызский государственный медицинский институт по специальности "хирург", а в 1991-м получил диплом по специальности "хирург-онколог" в Запорожье (Украине).

Кубан Чороев

Кубан Чороев получил специальность "экономика и управление предприятием" в КНУ, после чего окончил Академию государственного управления при президенте КР по специальности "государственное управление и местное самоуправление".

Канатбек Исаев

Канатбек Исаев в 1996 году окончил учетно-коммерческий факультет КГУ по специальности "товаровед".

Абдыкаар Сыдыков

Абдыкаар Сыдыков окончил Академию гражданской авиации имени Ишембая Абдраимова.

Рашид Тагаев

Окончил КГУ по специальности "экономическая география", КНУ имени Жусупа Баласагына по специальности "юриспруденция". Учился в Академии МВД СССР.

Женишбек Байгуттиев

В 1990 году окончил КГУ по специальности "топология".

Клара Сооронкулова

В 1992 году окончила юридический факультет КНУ имени Жусупа Баласагына по специальности "правоведение".

Аймен Касенов

В 1989-1992 годы был курсантом Суворовского училища в Бишкеке. В 1996-м окончил экономический факультет КНУ имени Жусупа Баласагына. Затем получил образование по гражданскому праву в КРСУ. Сейчас является студентом Нью-Йоркского университета по направлению "управление бизнесом" в Праге (Чехия).

Азамат Эсенбеков

Учился в трех вузах. Сначала по специальности "финансы и кредит" в КНУ, затем получил специальность "мировая экономика" в Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел РФ. После окончил Академию государственного управления при президенте КР по специальности "государственное и муниципальное управление".

Элеонора Турдубекова

В 1995 году окончила Иссык-Кульский государственный университет имени Касыма Тыныстанова по специальности "учитель физики, информатики и счетных машин". В 2000-м получила диплом театрального критика в Казахской национальной академии творчества.

Урустам Кабылбеков

Окончил Бишкекское техническое училище № 10, затем КГУ по специальности "финансы и кредит".

Ильгиз Товкеев

Получил образование в Кыргызском национальном университете имени Жусупа Баласагына.

Мыктыбек Арстанбек

В 1995 году окончил Фрунзенский автодорожный техникум, в 1992-м — инженерно-строительный факультет Политехнического института, в 2009-м — отделение "политология" Дипломатической академии при МИД КР.

Бактыбек Калмаматов

В 2006 году окончил Ошский государственный юридический институт.

Токтайым Уметалиева

Окончила факультет физики Кыргызского государственного университета.

Медер Болгомбаев

В 1999 году окончил Международный университет Кыргызстана по специальности "международное право".

Бакыт Романов

Окончил Кыргызский государственный университет строительства, транспорта и архитектуры.

Имамидин Ташов

В 2006 году окончил КНУ по специальности "финансы и кредит — банковское дело".

Курсан Асанов

В 1998 году окончил Ошский государственный университет по специальности "педагогика". В 2004-м — Академию МВД.

Ербол Токтогулов

Окончил Академию МВД имени Эргеша Алиева.

Темирлан Ормуков

По информации сайта ЦИК, не учился в вузе.

Каныбек Иманалиев

В 1993 году окончил факультет журналистики КГУ, в 1998-м — Российскую государственную академию госслужбы при президенте РФ по специальности "политология".

Равшан Жээнбеков

В 1992 году окончил юридический факультет КГУ, в 1996-м — Дипломатическую академию Российской Федерации. В 2008 году получил степень магистра в школе менеджмента Слоуна при Массачусетском технологическом институте в США.

Айбек Эркетаев

Окончил агропромышленный колледж в Токмоке, затем Кыргызский государственный университет строительства, транспорта и архитектуры.

Санжарбек Энназаров

Окончил юридический институт КНУ имени Жусупа Баласагына.

Жаныбек Суйуналиев

Является выпускником Фрунзенского политехнического института.

Кубанычбек Исабеков

В 1978 году окончил Военно-политическое училище во Львове (Украина), в 1993-м получил специальность "юрист" в КНУ имени Жусупа Баласагына, в 2007-м окончил Дипломатическую академию при Министерстве иностранных дел КР.

Бакытбек Жумагулов

Окончил факультет философии и государственной службы КНУ, затем Академию государственного управления при президенте КР.

Бакыт Керимбеков

В 1986 году окончил Кыргызский государственный медицинский институт по специальности "невропатология".

Эльдар Абакиров

Получил высшее образование и ученую степень в Казахском национальном университете Аль-Фараби. В 2002 году окончил этот вуз по специальности "нейросети и защита информации". По этой же специальности окончил в 2004 году магистратуру. В 2006-м получил степень аспиранта. Кроме этого, учился заочно на факультете экономики и права КГЮА в Караколе.

Улукбек Кочкоров

В 1995 году окончил отделение "финансы и кредит" КГУ. В 2001-м обучался в Российской федеральной академии безопасности. В 2003-м снова поступил в КГУ на специальность "правоведение".

Кубанычбек Токтосунов

Окончил Высшую школу милиции СССР в Караганде по специальности "правоведение", затем обучался в Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел по специальности "международные отношения".

Адилет Маматов

Окончил университет Богазичи (Турция), а также Финансовый университет при правительстве РФ.

Бабыржан Тольбаев

В 1997 году окончил Ошский государственный университет по специальности "теория и практика перевода с иностранного языка", в 2000-м в том же университете учился заочно по специальности "юриспруденция". Кроме этого, прошел курсы в области банков, бизнеса и управления в США.

Абдил Сегизбаев

Сегизбаев в 1996 году окончил Кыргызский сельскохозяйственный институт имени Скрябина по специальности "ученый-агроном". Затем окончил Академию госуправления при президенте КР по специальности "менеджмент".

Мирлан Калыбеков

Окончил юридический факультет КНУ имени Жусупа Баласагына.

Саматбек Ибраев

В 1989 году окончил Фрунзенский политехнический институт по специальности "инженер-строитель". В 2018-м — юридический факультет КНУ имени Жусупа Баласагына.

Садыр Жапаров

Окончил Институт физической культуры и спорта в Бишкеке. В 2006-м — Кыргызско-Российский Славянский университет имени Б. Ельцина по специальности "юриспруденция". 

134
Теги:
специальность, образование, кандидат, выборы, президент, Кыргызстан
Темы:
Выборы президента Кыргызстана 2021
По теме
Мне предлагают поставить подпись за кандидата в президенты КР. Что это значит?
Кто и сколько денег может дать кандидатам в президенты Кыргызстана

Борцы подрались на первых секундах схватки видео

0
(обновлено 19:05 03.12.2020)
Поединок на чемпионате России по вольной борьбе между спортсменами перерос врукопашную. Борцы перешли от борьбы к драке на первых секундах схватки.

Как сообщает Sputnik Осетия, жесткую потасовку на ковре устроили Алан Багаев из Осетии и Бабули Цолоев из Ингушетии.

Первенство страны проходило в Смоленске. Соревнование было организовано без зрителей, однако как только началась драка, на ковер сразу же выбежала толпа и сумела разнять спортсменов.

Оба борца сняты с соревнований за неспортивное поведение.

Смотрите также, как дуэль взглядов польских бойцов смешанного стиля закончилась дракой.

0
Теги:
поединок, борьба, драка, Россия, чемпионат
По теме
Боец UFC устроил пьяную драку на свадьбе в Дагестане — видео