Экс-депутат ЖК Омурбек Бабанов. Архивное фото

Омурбека Бабанова выдвинули на пост премьер-министра позиция 4 партий

674
(обновлено 11:52 09.10.2020)
На должность вице-премьера выдвинут "атамекеновец" Тилек Токтогазиев. Это решение четырех партий: "Ата Мекен", "Бир бол", "Республика" и "Реформа".

БИШКЕК, 9 окт — Sputnik. Основателя партии "Республика" Омурбека Бабанова выдвинули на пост премьер-министра КР. Это решение закреплено в меморандуме движения "Акыркы умут", подпись под которым поставили лидеры четырех партий: "Ата Мекен", "Бир бол", "Республика", "Реформа".

Соответствующее заявление зачитал "атамекеновец" Тилек Токтогазиев.

Бизнес и госимущество под охраной — ГУВД Бишкека о том, как прошла ночь

"Вышеуказанные партии приняли решение о выдвижении единой кандидатуры Омурбека Бабанова на должность премьер-министра Кыргызской Республики и выдвижении кандидатуры Тилека Токтогазиева на должность вице-премьер-министра ", — сообщил он.

Ранее самого Токтогазиева рассматривали в качестве кандидата на пост главы правительства.

674
Теги:
политика, премьер-министр, Омурбек Бабанов, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (629)
По теме
Личный состав ГКНБ выпроводил Суваналиева — пресс-служба
Возле Дома правительства собрались сторонники Жапарова — фото
Встреча министра иностранных дел Кыргызской Республики Руслана Казакбаева с президентом Казахстана Касым-Жомарт Токаевым в рамках рабочего визита в город Нур-Султан. 30 октября 2020 года

Президент Казахстана принял главу МИД Кыргызстана. Фото

46
(обновлено 17:03 30.10.2020)
Касым-Жоомарт Токаев передал привет новому политическому руководству КР, пожелав успехов в работе.

БИШКЕК, 30 окт — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра иностранных дел Кыргызстана Руслана Казакбаева.

В пресс-службе МИД пояснили, что встреча состоялась в рамках рабочего визита Казакбаева в РК.

Встреча министра иностранных дел Кыргызской Республики Руслана Казакбаева с президентом Казахстана Касым-Жомарт Токаевым в рамках рабочего визита в город Нур-Султан. 30 октября 2020 года
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял главу Министерства иностранных дел КР Руслана Казакбаева

Он проинформировал руководства РК о постепенной стабилизации ситуации в Кыргызстане и возвращении политических процессов в правовое поле, а также заверил, что кыргызская сторона остается полностью приверженной своим международным обязательствам и строгому выполнению всех ранее подписанных двусторонних и многосторонних договоров. Казакбаев отметил, что правительство КР примет необходимые меры по обеспечению безопасности казахстанских инвестиций в соответствии с законом.

  • Встреча состоялась в рамках рабочего визита Казакбаева в РК
  • Встреча министра иностранных дел Кыргызской Республики Руслана Казакбаева с президентом Казахстана Касым-Жомарт Токаевым в рамках рабочего визита в город Нур-Султан. 30 октября 2020 года
    Глава МИД информировал о постепенной стабилизации ситуации в Кыргызстане и возвращении политических процессов в правовое поле
  • Встреча министра иностранных дел Кыргызской Республики Руслана Казакбаева с президентом Казахстана Касым-Жомарт Токаевым в рамках рабочего визита в город Нур-Султан. 30 октября 2020 года
    В ходе переговоров глава МИД и президент Казахстана обсудили актуальные вопросы кыргызско-казахского сотрудничества в политической, торгово-экономической, водно-энергетической и транзитно-логистической сферах, а также наметили перспективы дальнейшего взаимодействия.
1 / 3
Встреча состоялась в рамках рабочего визита Казакбаева в РК

В ходе переговоров глава МИД и президент Казахстана обсудили актуальные вопросы кыргызско-казахского сотрудничества в политической, торгово-экономической, водно-энергетической и транзитно-логистической сферах, а также наметили перспективы дальнейшего взаимодействия. Особое внимание было уделено вопросам совместного противодействия распространению коронавируса. Также они обсудили социально-экономическую ситуацию в КР и РК в период пандемии.

Кыргызстан попросил денег у РК — что было на встрече премьера и главы МИД

Токаев передал слова приветствия новому руководству Кыргызстана и пожелал успехов в работе.

46
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, МИД, Руслан Казакбаев, Кыргызстан
По теме
Что осталось за кадром визита главы МИД КР в Россию — интервью
Чиновник подписывает документ. Архивное фото

Сменился глава пресс-службы президента Кыргызстана. Кто стал новым?

86
(обновлено 16:28 30.10.2020)
Наргиза Мансурова подала заявление об освобождении от должности завотделом информационной политики аппарата главы государства.

БИШКЕК, 30 окт — Sputnik. Нургазы Анаркулов назначен заведующим отделом информационной политики аппарата президента, сообщается на сайте главы государства.

Исполняющий обязанности президента Садыр Жапаров подписал два указа. Первым он освободил от этой должности Наргизу Мансурову согласно поданному заявлению. Вторым указом был назначен Анаркулов.

Галина Байтерек назначена пресс-секретарем президента — что о ней известно

Напомним, Анаркулов являлся пресс-секретарем партии "Ата-Журт", когда ее членами были Камчыбек Ташиев, Садыр Жапаров и Талант Мамытов. В последнее время он был пресс-секретарем партии "Мекенчил".

86
Теги:
Нургазы Анаркулов, пресс-служба, Наргиза Мансурова, Кыргызстан
По теме
Назначен новый глава Госслужбы миграции — был кандидатом от партии "Мекенчил"
Экс-президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков. Архивное фото

Сооронбай Жээнбеков впервые после отставки замечен на публике видео

92
(обновлено 16:52 30.10.2020)
Это первое появление Жээнбекова в публичном месте за последние две недели. О своей отставке он объявил 16 октября.

БИШКЕК, 30 окт — Sputnik. Экс-президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков впервые после своей отставки с должности главы государства появился на публике.

Сегодня, 30 октября, его заметили в мечети в столичном микрорайоне "Джал" во время совершения жума-намаз.

На кадрах видно, что экс-президента окружают телохранители и человек, похожий на спикера Жогорку Кенеша Каната Исаева. Также видно, как Жээнбеков уезжает из мечети.

Жээнбеков совершил жума-намаз в бишкекской мечети. Видео

Это первое появление Жээнбекова в публичном месте за последние две недели. 16 октября на заседании Жогорку Кенеша он объявил о своей отставке с поста президента КР.

92
Теги:
мечеть, намаз, Сооронбай Жээнбеков
По теме
Жээнбекова запугивали, чтобы он подал в отставку? Ответ Садыра Жапарова
Жээнбеков указом ликвидировал АКС ГКНБ, Жапаров отменил решение
Как сменилась власть в Кыргызстане — хронология событий