Бывший премьер-министр Сапар Исаков. Архивное фото

Сапар Исаков и Албек Ибраимов так и не вернулись в колонию. Возбуждено дело

682
(обновлено 15:10 14.10.2020)
Вчера у обоих осужденных истек срок предоставленного отпуска, они должны были вернуться в колонию для дальнейшего отбывания наказания.

БИШКЕК, 14 окт — Sputnik. Бывший премьер-министр Сапар Исаков и бывший мэр Бишкека Албек Ибраимов не явились в места лишения свободы, сообщили Sputnik Кыргызстан в пресс-службе Государственной службы исполнения наказаний.

  • Мэр Бишкека Албек Ибраимов
    Бывший мэр Бишкека Албек Ибраимов
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
  • Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков во время выступления
    Бывший премьер-министр Сапар Исаков
    © Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
1 / 2
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Бывший мэр Бишкека Албек Ибраимов

Сапара Исакова и Албека Ибраимова в ГСИН ждут до 13:00, иначе — розыск

"Исаков и Ибраимов не вернулись в места лишения свободы. Этот факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков как уклонение от отбывания наказания", — рассказали в ГСИН.

Напомним, вчера у обоих осужденных истек срок предоставленного отпуска, они должны были вернуться в колонию.

Статья 97: на каком основании отпускали заключенных политиков и других в КР

Тогда же ГСИН призвала к возвращению всех, кому на основании статьи 97 Уголовно-исполнительного кодекса КР 6 октября разрешили выехать за пределы исправительных учреждений. В случае неисполнения требований будут приняты соответствующие меры.

682
Теги:
возвращение, наказание, колония, ГСИН, Албек Ибраимов, Сапар Исаков
Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (629)
По теме
Кого из освобожденных в КР вновь задержали, а кого — нет. Список
Генпрокуратура КР обратилась к сбежавшим заключенным
Атамбаев, Исаков, Бабанов, Ибраимов возглавили колонну митингующих — фото
Александр Лукашенко

Как Лукашенко высказался о народных дружинах в Кыргызстане видео

26
(обновлено 15:53 30.10.2020)
Благодаря созданию вооруженных народных дружин, по мнению белорусского президента, в Кыргызстане удалось избежать погромов и грабежей во время политических волнений.

БИШКЕК, 30 окт — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости создания народных дружин для помощи силовикам при поддержании общественного порядка на фоне идущих третий месяц протестов. Он назвал эти образования "летучими отрядами" и привел в пример Кыргызстан, где порядок, по его словам, навели не правоохранительные органы, а народные дружины.

Выступление беларусского президента опубликовано на официальном сайте главы государства.

"Вы видели, как было в Кыргызстане: хаос полнейший, все силовики разбежались, некому защищать страну. Кто взял на себя ответственность? Народные дружины. Они подтянули разбежавшихся милиционеров, они спецслужбы подтянули к себе и военных. И создали мощные народные дружины. И в течение суток погасили все пожары", — заявил Лукашенко.

Работу белорусских народных дружин нужно сделать менее формальной, их нужно усилить бывшими военными, которых можно вооружить, заявил президент.

Эти поручения Лукашенко дал во время объявления о новых кадровых назначениях. Накануне Лукашенко провел кадровые перестановки в МВД: Юрий Караев покинул должность главы ведомства, а на его место назначен Иван Кубраков, ранее руководивший ГУВД Мингорисполкома.

26
Теги:
пример, дружинники, Александр Лукашенко, Кыргызстан
Темы:
Акции протеста после выборов президента Беларуси
По теме
Лукашенко предложил создать народные дружины по примеру Кыргызстана
Лукашенко и Путин обсудили ситуацию в Кыргызстане в телефонной беседе
Первый вице-премьер-министр Артем Новиков на онлайн-брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан

Власти КР ведут переговоры с Россией о возобновлении финансовой помощи Новиков

74
(обновлено 15:01 30.10.2020)
По словам первого вице-премьера, российская сторона внимательно следит за развитием ситуации в Кыргызстане.

БИШКЕК, 30 окт — Sputnik. Ведутся переговоры о возобновлении финансовой помощи Кыргызстану со стороны России, заявил первый вице-премьер-министр Артем Новиков на онлайн-брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Он напомнил, что состоялась встреча исполняющего обязанности президента КР Садыра Жапарова с послом РФ Николаем Удовиченко.

"Работа по этим вопросам ведется на всех уровнях. Сегодня наши коллеги в России внимательно наблюдают за развитием ситуации в Кыргызстане", — отметил Новиков.

По его словам, "ожидается сдвиг в решении вопроса".

74
Теги:
помощь, Артем Новиков, Россия, Кыргызстан
По теме
Какая сфера пострадала больше всего — Новиков об иностранных инвестициях
Министр ЕЭК рассказал, когда запустят проект поиска работы в странах ЕАЭС
Политическая активистка Мария Бутина в студии радио Sputnik.

SputnikPro: "Как защитить свои права, если ты журналист?"

0
(обновлено 10:11 29.10.2020)
Очередной вебинар в рамках просветительского проекта SputnikPro состоится в пятницу, 30 октября, в 16:00.

Общественный деятель из России Мария Бутина, обвинявшаяся в сговоре против США и вернувшаяся на родину ровно год назад, расскажет, как журналист может защитить свои права.

Зарегистрироваться для участия в модуле можно по ссылке.

SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных отделений вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 тысяч слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Как сделать интересный подкаст с нуля — советы профессионала

Февральские модули в Молдове и Таджикистане прошли с аншлагом и стали последними в "докоронавирусной" жизни. Но, как часто бывает, кризис открывает окна новых возможностей. Уже в середине марта московская команда проекта развернула "онлайн-сезон SputnikPro", открытый одновременно для участников из всех стран. В режиме вебинаров эксперты рассказывают журналистам, например, о том, что такое коронавирус и как не путаться в терминах, как проверять информацию в узкоспециальных темах, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны".

Sputnik — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание более чем в 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всей планете на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков Sputnik в соцсетях превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работают свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня"". Головной офис Sputnik находится в Москве.

0
Теги:
журналист, защита прав, СМИ, Мария Бутина, проект SputnikPro
Темы:
Образовательный проект SputnikPro
По теме
SputnikPro: "Как писать про экономику города и региона"
SputnikPro: "Как сделать подкаст: сценарий, производство, запуск "