Политик Феликс Кулов. Архивное фото

Жапаров и Ташиев прибыли в госрезиденцию и пошли на встречу с президентом Кулов

1025
(обновлено 14:00 15.10.2020)
Ранее сообщалось, что запланированные переговоры об отставке президента Сооронбая Жээнбекова еще не начались из-за состояния здоровья премьер-министра Садыра Жапарова.

БИШКЕК, 15 окт — Sputnik. Политик Феликс Кулов рассказал Sputnik Кыргызстан, что встретил Садыра Жапарова и Камчыбека Ташиева в госрезиденции.

Кулов сказал, что он принимал участие во встрече президента с политическими и общественными деятелями.

"Я лично видел, как в 12:55 Садыр Жапаров и Камчыбек Ташиев поднимались по крыльцу в госрезиденции. Мы поздоровались, они сказали, что торопятся", — сказал Кулов.

На вопрос, была ли встреча Жапарова и Ташиева с президентом, он ответил: "Я видел, что они шли на встречу".

Ранее сообщалось, что запланированные переговоры об отставке президента Сооронбая Жээнбекова не состоялись из-за состояния здоровья премьер-министра Садыра Жапарова.

Отметим, что сейчас возле гостиницы "Иссык-Куль", которая расположена недалеко от госрезиденции, собрались митингующие с требованием отставки Жээнбекова. При этом к госрезиденции стянуты военные.

Сейчас не время президенту уходить в отставку — спикер ЖК Канат Исаев

13 октября депутаты избрали Каната Исаева новым спикером Жогорку Кенеша. На следующий день парламентарии собрались вновь, чтобы утвердить программу, структуру и состав кабмина. В тот же день, 14 октября, Жээнбеков подписал указы о назначении нового правительства.

После этого начались переговоры между Жапаровым и Жээнбековым об отставке последнего. Жапаров сказал, что они продолжатся сегодня, 15 октября, а пресс-служба Жээнбекова заявила, что президент уйдет после парламентских выборов.

1025
Теги:
прямой эфир, Военные, отставка, Требования, гостиничный комплекс "Иссык-Куль", государственная резиденция, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане после парламентских выборов (628)
По теме
Ситуация возле госрезиденции "Ала-Арча" — видео
Депутат Эльвира Сурабалдиева в госрезиденции Ала-Арча во время внеочередного заседания Жогорку Кенеша. Архивное фото

Эльвира Сурабалдиева уходит из Жогорку Кенеша, сообщили в ЦИК

304
Члены Центризбиркома сегодня рассмотрят вопрос о сложении полномочий Сурабалдиевой. Вакантное место займет другой человек согласно списку партии.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша Эльвира Сурабалдиева слагает полномочия, сообщили в Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов (ЦИК).

Члены Центризбиркома сегодня рассмотрят вопрос о сложении полномочий депутата от фракции СДПК. Причины ухода Сурабалдиевой пока неизвестны.

Также на заседании прекратят полномочия Курманкула Зулушева, который сменил депутатское кресло на пост генерального прокурора страны.

Депутаты будут работать бесплатно до избрания нового созыва ЖК

Два вакантных мандата будут переданы другим лицам согласно списку кандидатов от политических партий.

304
Теги:
Жогорку Кенеш, депутат, мандат, Эльвира Сурабалдиева, Кыргызстан
По теме
У здания ЦИК в Бишкеке прошел митинг — чего требовали собравшиеся. Фото
Начальник Генштаба Вооруженных сил КР Таалайбек Омуралиев во время встречи с послом России в Кыргызстане Николаем Удовиченко

Глава Генштаба ВС КР встретился с послом России что обсудили

182
(обновлено 16:00 27.10.2020)
Удовиченко рассказал, что Россия в ближайшее время примет меры для пошагового выполнения межгосударственных договоренностей в финансово-экономической сфере.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Состоялась встреча начальника Генштаба Вооруженных сил КР Таалайбека Омуралиева с послом России в Кыргызстане Николаем Удовиченко, сообщила пресс-служба военного ведомства.

Это первая встреча Омуралиева в сфере международного сотрудничества после его назначения на должность начальника Генштаба ВС КР.

Начальник Генштаба Вооруженных сил КР Таалайбек Омуралиев во время встречи с послом России в Кыргызстане Николаем Удовиченко
© Фото / Генеральный штаб ВС КР
Состоялась встреча начальника Генштаба Вооруженных сил КР Таалайбека Омуралиева с послом России в Кыргызстане Николаем Удовиченко

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по совместным шагам в сфере двустороннего военного и военно-технического взаимодействия.

Глава Генштаба поблагодарил российскую сторону за предоставленные летом этого года средства радиационно-химической и биологической защиты для борьбы с COVID-19 и направление бригады военных медиков в Кыргызстан. Он также подтвердил готовность к дальнейшему укреплению стратегического партнерства.

Садыр Жапаров встретился с послом России в Кыргызстане — о чем говорили

Стороны отметили, что вопросы, связанные с функционированием российской военной базы на территории Кыргызстана, необходимо рассматривать в плане улучшения ее качественной составляющей.

Удовиченко заверил, что Россия продолжит реализацию мероприятий в военной и военно-технической областях, а также в ближайшее время примет меры для пошагового выполнения межгосударственных договоренностей в финансово-экономической сфере.

Стороны выразили уверенность, что кыргызско-российские отношения в военной сфере будут и в дальнейшем развиваться и укрепляться в интересах обеспечения региональной стабильности и безопасности.

182
Теги:
встреча, посол, Генеральный штаб Вооруженных сил Кыргызстана, Россия, Кыргызстан
По теме
Вопрос защиты российских инвесторов поднял посол России перед властями КР
Женщина с зонтом. Архивное фото

Дожди и снег прогноз погоды по Кыргызстану на 28 октября

0
(обновлено 18:58 27.10.2020)
Синоптики прогнозируют ожидается западный ветер скоростью 4-9 метров в секунду, в отдельных районах с усилением до 15-20 метров.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. В среду, 28 октября, в Кыргызстане ожидаются дожди и снег, сообщает Кыргызгидромет.

Ночью в отдельных районах Чуйской, Таласской областей дожди. Также прогнозируется снег в предгорных и горных местностях Чуйской, Таласской и Джалал-Абадской областей.

Днем на большей части страны ожидаются дожди, а в Иссык-Кульской и Нарынской областях снег.

Ветер западный 4-9 метров в секунду, в отдельных районах с усилением до 15-20.

Какая погода будет в конце октября и начале ноября — прогноз по Кыргызстану

В Чуйской области ночью 0…+5, днем +3…+8.

В Таласской области ночью – 4…+1, днем 3-8 выше нуля;

В Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях ночью +1…+6, днем +9…+14.

В Иссык-Кульской области ночью – 4…+1, днем 7-12 со знаком "плюс".

В Нарынской области ночью 1-6 мороза, днем +6…+11.

В Бишкеке ночью +2…+4, днем 6-8 тепла.

В Оше ночью +4…+6, днем 12-14 тепла.

0
Теги:
дождь, снег, похолодание, прогноз погоды, Кыргызстан
Темы:
Прогноз погоды по Кыргызстану
По теме
Ноябрь будет холоднее, чем обычно, — прогноз по Кыргызстану на месяц