Исполняющий обязанности Президента Кыргызской Республики Садыр Жапаров провел пресс-конференцию для представителей средств массовой информации. 12 ноября 2020 года

Жапаров заверил, что в Кыргызстане не будет диктатуры

246
(обновлено 18:35 12.11.2020)
Исполняющий обязанности президента Садыр Жапаров дает пресс-конференцию. На ней он рассказал о своем отношении к диктатуре.

БИШКЕК, 12 ноя — Sputnik. Исполняющий обязанности президента Садыр Жапаров на пресс-конференции заверил, что не будет устанавливать диктатуру.

"Кто бы ни был президентом, я или Эшмат, кыргызский народ не допустит диктатуры. Я сам не собираюсь устанавливать диктатуру", — сказал Жапаров.

Были попытки установить диктатуру прежними властями, добавил он.

246
Теги:
диктатура, отсутствие, Садыр Жапаров, Кыргызстан
По теме
Пресс-конференция Садыра Жапарова — о чем сказал и. о. президента
Бишкекская мэрия с высоты. Архивное фото

В Бишкекском горкенеше новая коалиция. Председатель не сменился

7
(обновлено 15:09 24.11.2020)
Коалиция большинства парламента столицы развалилась несколько дней назад после выхода двух фракций.

БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. В Бишкекском городском кенеше образовалась новая коалиция большинства, сообщили в пресс-службе БГК.

В новую коалицию вошли фракции "Республика — Ата-Журт", СДПК и "Мекеним Кыргызстан". Отмечено, что они поддерживают руководство горкенеша — председателя Жаныбека Абирова и его заместителя Руслана Жакышова.

Ранее в коалиции была и фракция "Онугуу — Прогресс". Она теперь остается в оппозиции, как и пятый представитель БГК — "Кыргызстан".

Прежняя коалиция развалилась 19 ноября. Из ее состава решили выйти фракции "Республика — Ата-Журт" и "Мекеним Кыргызстан". Причины такого решения неизвестны.

Сессия, которая была намечена на сегодня, пройдет 2 декабря.

7
Теги:
Жаныбек Абиров, коалиция, Бишкекский городской кенеш, Кыргызстан
По теме
В Бишкеке будут увольнять "неэффективных" директоров школ? Ответ мэра
Вице-мэром Бишкека назначен Жамалбек Ырсалиев

США вышли из Договора об открытом небе. Чем это грозит видео

79
США официально вышли из Договора об открытом небе (ДОН). Документ позволяет странам-участницам выполнять полеты над территорией друг друга и открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях.

В Москве заявили, что сожалеют о выходе США из соглашения, и подчеркнули, что это решение вредит региональной и международной безопасности.

О намерении выйти из ДОН американцы заявили в мае этого года, сославшись на нарушения со стороны России. Последняя все обвинения отрицает, отмечая, что Соединенные Штаты сами не раз нарушали договор.

Соглашение было подписано в 1992 году с целью укрепления безопасности в Европе после холодной войны. Оно вступило в силу в 2002-м.

79
Теги:
последствия, выход, США, договор
По теме
Запад обиделся на соглашение по Нагорному Карабаху — Лавров