Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович. Архивное фото

Председатель коллегии ЕЭК поздравил Садыра Жапарова с победой на выборах

79
(обновлено 13:57 12.01.2021)
Мясникович выразил уверенность, что Жапаров придаст новый импульс развитию взаимовыгодных отношений Кыргызстана с государствами ЕЭС.

БИШКЕК, 12 янв — Sputnik. Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович поздравил Садыра Жапарова с победой на выборах президента Кыргызстана.

Поздравление распространила пресс-служба организации.

"Ваш убедительный успех свидетельствует о вашем высоком авторитете в стране и большом доверии со стороны населения. Уверен, что вы придадите новый импульс развитию взаимовыгодных отношений Кыргызской Республики с государствами ЕЭС, дальнейшему укреплению традиций дружбы и взаимного уважения евразийских стран и народов", — говорится в поздравительном письме.

Мясникович пожелал Жапарову крепкого здоровья и благополучия, а Кыргызстану — мира и процветания.

79
Теги:
Садыр Жапаров, Михаил Мясникович, ЕЭК, Кыргызстан
Темы:
Итоги выборов президента Кыргызстана 2021 (46)
По теме
Жапаров принял приглашение Токаева посетить Казахстан — Акорда
Путин поздравил Жапарова с победой на выборах. Что сказано в телеграмме
Выборы прошли прозрачно. Что еще сказали главы миссий наблюдателей Мамытову
Мирзиёев поздравил Жапарова по телефону. О чем они поговорили
Заседание Межправительственого совета ЕАЭС. Архивное фото

Премьер-министры стран ЕАЭС встретятся в Алматы 5 февраля

10
(обновлено 16:13 22.01.2021)
В Евразийской экономической комиссии рассказали, что помимо заседания глав правительств состоится форум с их участием.

БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. Премьер-министры государств — членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) прибудут в Алматы на заседание межправительственного совета, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

Заседание состоится в казахстанском городе 5 февраля. Также планируется провести форум Almaty Digital Forum 2021 с участием глав правительств.

В пленарной сессии форума "Цифровая перезагрузка: рывок в новую реальность" будут участвовать не только премьеры стран ЕАЭС, но и главы правительств государств-наблюдателей при союзе.

Также в работе форума примут участие представители ЕЭК.

Пока неизвестно, кто представит Кыргызстан на заседании межправительственного совета.

10
Теги:
заседание, правительство, ЕАЭС, Алматы, Кыргызстан
По теме
Суюмбаева: кыргызстанцы смогут оформлять пенсии в России и других странах ЕАЭС
Как Кыргызстан в рамках ЕАЭС может работать в 2021 году
 Избранный президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Архивное фото

Жапаров из-за критики отказался от кортежа и хочет скромную инаугурацию

633
(обновлено 15:16 22.01.2021)
Жапаров отметил, что не будет специального кортежа, банкета и других праздничных мероприятий, на которые тратятся большие деньги.

БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. Избранный президент Кыргызстана Садыр Жапаров решил отказаться от специального кортежа и хочет скромной церемонии инаугурации, сообщила пресс-служба главы государства.

Накануне улицы в центре Бишкека и проспект Чингиза Айтматова перекрыли, чтобы провести репетицию проезда специального кортежа, состоящего из люксового автомобиля главы страны, внедорожников и мотоциклов. Также стало известно, что на инаугурацию заложили 15 миллионов сомов, потратят из них 10 миллионов. В социальных сетях раскритиковали как перекрытие дорог, так и расходы на церемонию.

Жапаров отметил, что, учитывая политическую и экономическую ситуацию, а также коронавирус, нужно отказаться от обременительных для экономики страны мероприятий.

"Думаю, народ нас поймет и поддержит. Я принял решение отказаться от специального кортежа, банкета и других организационных мероприятий, влекущих большие финансовые расходы. Важно учесть и осуществить только требуемые законодательством обязательные процедуры вступления в должность президента", — сказал Жапаров.

Государство должно фокусировать внимание на использовании государственных средств в поддержку народа и его нужд, добавил избранный президент. Он поблагодарил оргкомитет за разработку плана мероприятий, соответствующих "устоявшимся традициям, стандартам и процедурам" вступления в должность главы государства.

Руководитель пресс-службы президента Нургазы Анаркулов сообщил, что решено отказаться от кортежа, банкета и перекрытия улиц из-за критики общества. По его словам, оргкомитет напишет новый сценарий инаугурации, а какая сумма потребуется для проведения церемонии — станет известно после его заседания.

Инаугурация состоится 28 января в Большом зале Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова.

633
Теги:
инаугурация, Кортеж, Садыр Жапаров, Кыргызстан
Темы:
Инаугурация Садыра Жапарова
По теме
Список чиновников, вошедших в оргкомитет инаугурации президента КР
Кто приедет на инаугурацию Жапарова? Ответ пресс-службы президента