Торжественная церемония инаугурации президента КР. Архивное фото

Список чиновников, вошедших в оргкомитет инаугурации президента КР

852
(обновлено 12:32 21.01.2021)
Главой организационного комитета назначен руководитель президентского аппарата, его заместителями будут председатель ЦИК, а также и. о. премьер-министра.

БИШКЕК, 21 янв — Sputnik. Образован организационный комитет, который подготовит и проведет церемонию инаугурации избранного президента Кыргызстана Садыра Жапарова, сообщила пресс-служба главы государства.

Указ подписан исполняющим обязанности президента Талантом Мамытовым. Инаугурация состоится 28 января в Большом зале Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова.

Руководителем оргкомитета назначен глава аппарата президента Суйунбек Касмамбетов, его заместителями — председатель ЦИК Нуржан Шайлдабекова, и исполняющий обязанности премьер-министра Артем Новиков.

Список членов оргкомитета:

  • Бактыбек Аманбаев — руководитель аппарата правительства в ранге министра;
  • Алмазбек Сабырбеков — руководитель аппарата Жогорку Кенеша;
  • Таалайбек Омуралиев — начальник Генерального штаба Вооруженных сил КР;
  • Руслан Казакбаев — министр иностранных дел КР;
  • Улан Ниязбеков — министр внутренних дел КР;
  • Бообек Ажикеев — министр чрезвычайных ситуаций КР;
  • Кыялбек Мукашев — министр финансов КР;
  • Алымкадыр Бейшеналиев — министр здравоохранения КР;
  • Нуржигит Кадырбеков — министр культуры, информации и туризма КР;
  • Камчыбек Ташиев — глава ГКНБ;
  • Балбак Тулобаев — и. о. мэра Бишкека;
  • Бактияр Алиев — гендиректор КТРК;
  • Алтынбек Жумаев — руководитель "7-го канала".
852
Теги:
Садыр Жапаров, оргкомитет, президент, инаугурация, Кыргызстан
Темы:
Инаугурация Садыра Жапарова (32)
По теме
Кто приедет на инаугурацию Жапарова? Ответ пресс-службы президента
В центре Бишкека много милиционеров — почему
Премьер-министр КР Улукбек Марипов выступает на заседании

Марипов недоволен о цифровизации таможни и налоговой службы

178
(обновлено 15:41 07.03.2021)
В 2021 году все компоненты цифровизации налоговых и таможенных процедур должны быть интегрированы и полностью введены в работу с соответствующими аналитическими системами.

БИШКЕК, 7 мар — Sputnik. В работе по цифровизации налоговых и таможенных процедур, несмотря на результаты, есть упущения и недостатки. Об этом премьер-министр Улукбек Марипов сказал на заседании по обсуждению вопросов цифровизации налоговых и таможенных процедур.

По его словам, в 2021 году все компоненты цифровизации налоговых и таможенных процедур должны быть интегрированы и полностью введены в работу с соответствующими аналитическими системами. Также глава правительства отметил не совсем удовлетворительную работу по цифровизации таможенной сферы и подчеркнул, что на этот аспект будет сделан особый упор.

Премьер-министр КР Улукбек Марипов выступает на заседании по обсуждению вопросов цифровизации налоговых и таможенных процедур. 07 марта 2021 года
© Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
В работе по цифровизация налоговых и таможенных процедур, несмотря на результаты имеется ряд упущений и недостатки
"Цифровизация налоговых и таможенных процедур началась несколько лет назад, и в этом вопросе мы достигли определенного результата. Но вместе с тем имеются ряд упущений и недостатки в работе. Необходимо в оперативном порядке провести все мероприятия по цифровизации этих процедур с учетом важности исключения коррупционных рисков и увеличения поступлений в бюджет, защиты добросовестных налогоплательщиков и населения от контрафактной продукции, сокращения доли теневой экономики и увеличения предоставления электронных государственных услуг", — сказал он.

Марипов отметил и важность возобновления работы Координационного совета по цифровизации налоговых и таможенных процедур на системной основе.

178
Теги:
таможня, налоги, процедура, цифровизация, Кыргызстан
По теме
На границе с Казахстаном планируется создать логистический центр
Чем запомнился Финпол КР — история ликвидированного ведомства
Кресло и портфель депутата в Жогорку Кенеше. Архивное фото

Появились два новых депутата ЖК. Один из них возглавляет клуб "ЕРЕМ"

456
(обновлено 14:17 07.03.2021)
Ранее два депутата от фракции "Ата Мекен" отказались от мандатов. Вместо них их получили следующие кандидаты по списку, которые, правда, в прошлом году баллотировались уже совсем от других партий.

БИШКЕК, 7 мар — Sputnik. Бурун Аманова и Шайлообек Атазов получили вакантные мандаты депутатов Жогорку Кенеша. Такое решение приняла Центральная избирательная комиссия на своем заседании.

  • Бурун Аманова
    Бурун Аманова
    © Фото / пресс-служба партии "Биримдик"
  • Шайлообек Атазов
    Шайлообек Атазов
    © Sputnik / Эркин Садыков
1 / 2
© Фото / пресс-служба партии "Биримдик"
Бурун Аманова

Ранее два депутата от фракции "Ата Мекен" отказались от мандатов: Гульнара-Клара Самат была назначена послом в Россию, а Искендер Гаипкулов стал заведующим отделом политики стратегического развития, экономики и финансов аппарата президента КР.

На заседании ЦИК были вынесены проекты постановления по передаче мандата Амановой и Атазову, которые идут следующими в списке кандидатов от партии "Ата Мекен".

Центральная избирательная комиссия большинством голосов одобрила эти проекты постановления. Сразу после этого Атазову и Амановой председатель ЦИК Нуржан Шайлдабекова вручила удостоверения и нагрудные значки депутатов Жогорку Кенеша.

Атазов — чемпион мира по кикбоксингу, ранее был депутатом Ошского городского кенеша.

На парламентских выборах 4 октября 2020 года шел под № 42 от партии "Мекеним Кыргызстан". В списке значился исполнительным директором спортивного клуба "ЕРЕМ".

А учредителем и главой спортклуба является Русланбек Матраимов. Он младший брат экс-таможенника Райыма и депутата ЖК Искендера Матраимовых.

Аманова в прошлом году баллотировалась в Жогорку Кенеш по списку партии "Биримдик", она шла под № 20.

Напомним, что итоги выборов отменили и в результате продлены полномочия шестого созыва, который был избран в 2015 году.

456
Теги:
Жогорку Кенеш, депутат, Клуб "ЕРЕМ", Бурун Аманова, Шайлообек Атазов, Кыргызстан
Темы:
Кадровые перестановки в Кыргызстане
По теме
Депутаты Бекешев и Райымкулов обматерили друг друга в Жогорку Кенеше
Депутаты ЖК в первом чтении одобрили дату референдума — как проголосовали
Медицинский сотрудник набирает в шприц российский препарат Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) в пункте вакцинации от COVID-19 в торгово-развлекательном центре Гагаринский в Москве.

Можно ли прививаться от COVID при проблемах с желудком, рассказал врач

0
(обновлено 21:41 07.03.2021)
По словам гастроэнтеролога, вопрос вакцинации при проблемах с желудочно-кишечным трактом активно обсуждался, однако только недавно медики пришли к единому мнению.

БИШКЕК, 7 мар — Sputnik. Заболевания желудочно-кишечного тракта не являются противопоказанием для прививки от коронавирусной инфекции, рассказал РИА Новости главный внештатный специалист, гастроэнтеролог Департамента здравоохранения Москвы, руководитель отдела патологии поджелудочной железы, желчных путей и верхних отделов пищеварительного тракта Московского клинического научно-практического центра имени А. С. Логинова Дмитрий Бордин.

Он рассказал, что вопрос вакцинации при проблемах с органами пищеварения активно обсуждался. Наибольшие дискуссии вызвал вопрос вакцинации пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК), однако и здесь, отметил Бордин, достигнуто согласие: в январе вышли международные рекомендации, а вслед за ними в феврале — и Всероссийского общества по изучению воспалительных заболеваний кишечника.

Они гласят, что больные ВЗК, в том числе получающие иммуномодифицирующие препараты, могут безопасно вакцинироваться против SARS-CoV-2, сказал специалист. Лучшее время для введения вакцины — при первой же возможности, при этом активность заболевания не должна влиять на сроки вакцинации, добавил Бордин.

Эксперт заявил, что только при очень тяжелой атаке заболевания к вопросу вакцинации можно будет вернуться, когда боль будет купирована.

"Заболевания органов пищеварения не являются противопоказанием для прививки, ее точно нужно делать", — подчеркнул Бордин.

Отвечая на вопрос, есть ли разница, какой именно вакциной стоит прививаться людям с проблемами ЖКТ, врач сказал, что в рекомендациях только одно ограничение: больным, получающим иммуносупрессивную терапию, следует избегать применения живых ослабленных вакцин и вакцин на основе реплицирующихся вирусных векторов. Он уточнил, что в целом можно прививаться любой доступной вакциной.

0
Теги:
заболевание, желудок, коронавирус, вакцина
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире