Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров

Дождитесь результатов работы Садыр Жапаров в соцсетях ответил критикам

1357
(обновлено 22:45 06.02.2021)
Жапаров считает, что есть определенные силы, которые критикуют каждый шаг властей, чтобы изменить общественное мнение.

БИШКЕК, 6 фев — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров через Instagram обратился к тем, кто критикует новые власти.

По его словам, в соцсетях фейковые аккаунты критикуют каждое начатое властями дело и пытаются изменить общественное мнение.

"Есть сайты-вредители, журналисты. К примеру, написали, что Финансовая полиция будет в составе МВД, а Государственная служба миграции — в составе Минздрава", — сказал глава страны.

При этом Жапаров не разъяснил, что будет далее с этими ведомствами, лишь отметил, что нужно дождаться официального ответа правительства после принятия решения.

"Каждое наше начатое дело будет вестись в интересах народа. Плоды некоторых из них будут видны через 3-5 месяцев. Уважаемые критики, дождитесь результатов, прежде чем критиковать каждый шаг. Когда плоды работы будут приносить пользу народу, то вам самим станет стыдно за ваши высказывания", — заявил он.

Жапаров утверждает, что искоренены деяния, которые приносили пользу лишь определенным группировкам во власти.

3 февраля в Кыргызстане были утверждены программа, состав и структура нового правительства. Новый премьер Улукбек Марипов заявил, что будут сокращены многие ведомства, членов кабинета министров стало 16 вместо 22.

1357
Теги:
заявление, мнение, критика, Садыр Жапаров, Кыргызстан
По теме
Жапаров провел совещание с новым правительством — дал указания
Сестре Садыра Жапарова отменили приговор, она может приехать в КР — генпрокурор
Люди во время голосования на избирательном участке Оша. Архивное фото

ГКНБ обеспокоен участием партии главы Ошской области в местных выборах

86
(обновлено 14:51 01.03.2021)
Выборы пройдут в апреле в 448 населенных пунктах, включая города республиканского значения — Бишкек и Ош.

БИШКЕК, 1 мар — Sputnik. Государственный комитет национальной безопасности КР обеспокоен тем, что политическая партия "Ишеним" намерена участвовать в выборах в местные кенеши, сообщила пресс-служба ведомства.

По информации ГКНБ, "одним из учредителей партии является полномочный представитель правительства в Ошской области Ж. А." (Жарасул Абдураимов. — Ред.).

Госкомитет заявил, что придает особое значение обеспечению безопасности и прозрачности выборного процесса и исключению возможности использования административного ресурса на всех уровнях власти. ГКНБ отмечает, что использование такого ресурса и, как следствие, нечестные выборы стали одной из причин октябрьских событий 2020 года.

Ведомство предупреждает все политические силы о необходимости соблюдения законодательства и проведения честных выборов.

На 11 апреля запланированы выборы в представительные органы 448 населенных пунктов, включая 28 городов и 420 сел (в том числе Бишкек и Ош).

86
Теги:
Жарасул Абдураимов, предупреждение, местный кенеш, партия, ГКНБ, выборы, Кыргызстан
По теме
Текебаев станет послом Кыргызстана в Бельгии? Ответ политика
Членам ОПГ хотят запретить баллотироваться в президенты и депутаты ЖК
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров. Архивное фото

С кем встретится Жапаров в рамках госвизита в Казахстан

223
(обновлено 12:12 01.03.2021)
Визит в Казахстан будет иметь самый высокий статус — государственный. Это вторая зарубежная поездка Жапарова на посту главы КР.

БИШКЕК, 1 мар — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров совершит государственный визит в Казахстан, сообщил заведующий отделом внешней политики аппарата главы государства Дастан Дюшекеев.

Как было заявлено ранее, визит состоится 2-3 марта.

В его рамках запланирована встреча с главой РК Касым-Жомартом Токаевым, первым президентом страны Нурсултаном Назарбаевым, председателем мажилиса Нурланом Нигматулиным и премьер-министром Аскаром Маминым. Кроме того, предусмотрена встреча с представителями бизнес-кругов Казахстана.

С Токаевым планируется обсудить актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, а также перспективы дальнейшего партнерства.

"У нас с Казахстаном традиционно высокий уровень сотрудничества, позитивная динамика двустороннего и многостороннего взаимодействия практически во всех сферах. Мы намерены и далее укреплять стратегическое партнерство и союзнические отношения", — отметил Дюшекеев.

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров принял министра иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиза Камилова, прибывшего в страну с рабочим визитом. 27 февраля 2021 года
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
После выборов президента КР 10 января Акорда сообщила, что Токаев поздравил Жапарова и пригласил его посетить Казахстан с официальным визитом, а тот принял приглашение, отметив, что первый визит в качестве главы государства совершит в РК.

Затем стало известно, что первый зарубежный визит Жапаров совершит 24-25 февраля в Россию. Подробнее о том, каким был этот визит, читайте в обзоре Sputnik Кыргызстан.

223
Теги:
встреча, государственный визит, Садыр Жапаров, Казахстан
По теме
Статус визита Садыра Жапарова в Казахстан — государственный, заявили в МИД РК
Эрдоган пригласил Жапарова посетить Турцию
Бывший министр сельского хозяйства Тилек Токтогазиев. Архивное фото

Есть ли перспективы у сельского хозяйства в КР. Разговор со Славой

0
Изменят ли власти подход к развитию сельского хозяйства в Кыргызстане? Каковы приоритеты агросектора в ближайшие пять лет? Об этом рассказал бывший министр сельского хозяйства Тилек Токтогазиев.
Есть ли перспективы у сельского хозяйства в КР. Разговор со Славой

Независимые эксперты и фермеры часто говорят о неэффективности работы Министерства сельского хозяйства КР, которое за тридцать лет независимости страны не смогло адаптироваться к рыночной экономике. Как правило, ведомство не может предложить фермерам ни путей реализации своей продукции, ни доступа к кредитам, оставаясь лишь сборщиком ненадежных статистических данных.

В эфире программы "Разговор со Славой" на радио Sputnik Кыргызстан Токтогазиев заявил, что без внедрения новых подходов и без поддержки сторонних ведомств агросектор рискует утратить еще работающие механизмы.

"Должен быть мировой анализ того, что мы можем дать другим странам в плане экспорта. То, чего у них нет или что стоит гораздо дороже, чем у нас. Рассмотреть все в стратегическом плане, а потом уже доводить до производителей. В конце концов мы должны превратить Кыргызстан из сырьевого придатка соседей в международный производственных хаб", — сказал экс-министр.

Он подчеркнул, что это должна быть комплексная задача не только Минсельхоза, но и других ведомств, курирующих вопросы экспорта, импорта и защиты отечественных производителей.

0
Теги:
Тилек Токтогазиев, производство, фермеры, сельское хозяйство, Кыргызстан
По теме
Снизятся ли в Кыргызстане цены на сельхозпродукцию? Тема дня