Президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Архивное фото

Садыр Жапаров назначил 17 судей список

478
(обновлено 12:54 09.02.2021)
Совет по отбору судей предложил главе государства 18 кандидатур, он согласился с рекомендациями по 17.

БИШКЕК, 9 фев — Sputnik. Президент КР Садыр Жапаров подписал указы о назначении 17 судей местных судов, сообщила пресс-служба главы государства.

Совет по отбору судей внес на имя президента предложения о назначении 18 кандидатов в некоторые районные и городские суды.

"С учетом дополнительных материалов, предоставленных соответствующими государственными органами, Садыр Жапаров согласился с рекомендациями совета по 17 кандидатурам. Материалы на одного кандидата возвращены в совет", — говорится в сообщении.

Ысык-Атинский районный суд:

  • Айгерим Акымбекова;
  • Майрамкул Тентиева.

Сокулукский районный суд:

  • Айбек Гулмамат уулу.

Кеминский районный суд:

  • Гульмира Мурзаева.

Нарынский городской суд:

  • Чолпон Дюшебаева.

Административный суд Джалал-Абадской области:

  • Айбек Хусанов;
  • Данияр Багишев;

Алайский районный суд:

  • Уланбек Орозматов.

Араванский районный суд:

  • Алтынай Асаналиева;
  • Эдуард Колопов.

Кара-Кульджинский районный суд:

  • Нурпаис Бекташов.

Кара-Сууйский районный суд:

  • Нурлан Кенжебаев.

Ошский городской суд:

  • Тилек Токтосунов;
  • Муктарбек Турсункулов.

Октябрьский районный суд Бишкека:

  • Искандер Саргалдаков.

Первомайский районный суд Бишкека:

  • Салтанат Есенкулова.

Ленинский районный суд Бишкека:

  • Мирлан Байышов.

Указы вступают в силу со дня подписания.

478
Теги:
назначение, Садыр Жапаров, Кыргызстан
По теме
Верховный суд ответил на обвинения ГКНБ в отношении Гульбары Калиевой  
Встречался с Жапаровым — новый и. о. мэра Бишкека о своем назначении
Солдаты Национальной гвардии проходят мимо Капитолия в Вашингтоне, США

Режим испугался милиционеров. И вызвал войска

20
(обновлено 19:04 08.03.2021)
Демократические массмедиа вновь вспомнили про QAnon. По легенде это виртуальное сообщество сторонников Трампа. Однако чем дальше, тем больше QAnon выглядит как хитрый проект американских спецслужб по дискредитации политических противников Демпартии, считает эксперт.

На 4 марта в Вашингтоне был назначен — невольно хочется добавить "очередной" — военный переворот, пишет обозреватель РИА Новости. Заседание конгресса отменили. Больше тысячи солдат Нацгвардии оккупировали кварталы, прилегающие к Капитолию. Полиция и ФБР находились в состоянии повышенной боевой готовности. Центр американской столицы опустел. Здание конгресса обнесли колючей проволокой, все подходы к нему перегородили. Блокпосты, до зубов вооруженные военные в полной выкладке...

"Войска вошли в город, чтобы поддержать режим, — хмуро констатировал ведущий Foxnews Такер Карлсон. — Случись такое в Камеруне, и наш Госдеп уже выразил бы озабоченность, назвал бы это "преступлением против демократии".

Поводом для осадного положения послужили разведданные. Полиция Капитолия оповестила руководство Демократической партии о том, что в начале марта столицу планируют наводнить трамписты. Хитроумные силовики заметили, что некоторые отели Вашингтона — в том числе принадлежащий бывшему президенту пятизвездочный Trump International — подняли цены на 4 марта.

На самом деле это было не так. Бюджетный номер в Trump International с широкой двуспальной кроватью (king-size bed) так и стоил 400-600 долларов за ночь. Королевский люкс — номер повышенной комфортности — обходился примерно в 1 300 долларов. Но информаторы смешали две категории номеров, и получилось, что цена внезапно выросла в два раза.

Человеку, находящемуся снаружи информационного пузыря, в котором живет левая общественность США, вообще непонятно, о чем вся эта история. Снять номер в люксовой столичной гостинице может любой обладатель свободной тысячи долларов. При чем тут вообще политика? Первый весенний уикэнд, клейкие листочки в Президентском парке — отчего бы доброму американцу не прогуляться в выходной по Вашингтону и не съесть стейк в пафосном ресторане Trump International?

Однако у руководства Демпартии уже сложился мрачный образ трамповского отеля, в котором заводятся и размножаются бунтовщики и диссиденты. Прямо отель "Оверлук" из стивенкинговского "Сияния". Возникли подозрения, что постояльцы отеля собираются напасть на Капитолий. СМИ вбросили в инфополе новую порцию обвинений в адрес пресловутых "трампистов", которых пресса уже совершенно официально называет фашистами.

Демократические массмедиа вновь вспомнили про QAnon. По легенде это виртуальное сообщество сторонников Трампа. Однако чем дальше, тем больше QAnon выглядит как хитрый проект американских спецслужб по дискредитации и разобщению всех политических противников Демпартии.

Время от времени какой-нибудь аноним публикует в соцсетях, аффилированных с QAnon, откровенно дикую залепуху. Ну, типа того, что руководство Демпартии массово насилует и убивает детей. Разумеется, сторонники Трампа либо опровергают эту чушь, либо просто не обращают на нее внимания. Однако демократические массмедиа поворачивают дело так, будто все консервативные американцы верят в то, что супруги Клинтоны едят младенцев на завтрак. Так быстро и технично маргинализируется любой протест против диктатуры демократов.

На этот раз СМИ заявили, будто сторонники QAnon верят в то, что 4 марта произойдет "настоящая инаугурация Трампа". Что это такое, как это можно организовать реально, разумеется, не объяснялось. В массмедиа уже давно сложился консенсус, что трамписты верят чему угодно.

Согласно мифу о 4 марта, трамписты якобы считают, что с 1871 года Америкой управляют "неправильные президенты". С 1933-го они еще и неправильно вступают в должность. Раньше они делали это 4 марта, но при Рузвельте дату инаугурации перенесли на 20 января. Трамп обещал все исправить, поэтому 4 марта он вступит в должность президента "по-настоящему". Его соратники приедут в Вашингтон на инаугурацию и устроят вооруженный переворот.

Откуда взялась эта безумная легенда? Впервые ее огласила спикер конгресса, авторитетная демократка Нэнси Пелоси. За последнюю неделю ее размножили самые влиятельные и интеллектуальные демократические СМИ.

Накал пропагандистского бреда поверг в ступор десятки миллионов американцев, голосовавших за Трампа. В самом деле, ну как тут было оправдываться? Они вообще не понимали, о чем речь и при чем тут 4 марта. "Никто из нас не собирается в Вашингтон, — комментили трамписты на платформе theDonald. — Если что-то случится, это будет провокацией демократов."

Но истерика уже бушевала вовсю. Безостановочно шли вбросы о том, что трамписты вооружились до зубов, что они везут с собой килограммы взрывчатки, что они опять попытаются убить бессмертную Нэнси Пелоси. Требовали досматривать все прилетающие в Вашингтон рейсы, шмонать автобусы, заказанные для групп людей, допрашивать персонал гостиниц.

Особый ужас нагнетали вокруг "милиции". Дело в том, что леворадикальные организации типа Southern Poverty Law Center десятилетиями сочиняют страшилки об отрядах неких правоэкстремистских боевиков. В их версии реальности это белые цисгендерные супремасисты, с ног до головы обвешанные огнестрелом и вечно угрожающие хрупкой демократии.

Случись какой теракт, и левые активисты моментально придумывают террористу связи с "суверенными гражданами", "гордыми парнями" или другими "милиционерами". Потом фейк разоблачают, но осадок остается. По факту ни в каких реальных преступлениях загадочные белые "милиционеры" замешаны пока не были.

4 марта "милиционеры" опять не пришли. Как, впрочем, и сторонники QAnon. Голосовавшие за Трампа американцы ходили на работу и занимались своими делами. Ни одного инцидента в Вашингтоне не случилось. Широко разрекламированный путч оказался фейком.

Правда, Капитолий все-таки штурмовали. Однако это произошло неделей раньше, в Джорджии, а организовали нападение, как ни удивительно, активисты Демпартии. Дело в том, что 26 февраля конгресс Джорджии попытался принять совершенно возмутительный по современным американским понятиям закон о выборах, в котором указывалось, что избиратель должен предъявлять на участке удостоверение личности с фотографией. Расстроенные демократы блокировали лестницу Капитолия, пихались с охраной и несколько часов не давали законодателям заниматься законотворчеством. Но это был политически корректный мятеж, поэтому ни гвалта в СМИ, ни арестов не последовало.

Фейковый путч, придуманный Пелоси и растиражированный в СМИ, принес Демпартии совершенно реальные результаты. По итогам информистерики подразделения Нацгвардии будут охранять Капитолий еще два месяца. В дополнение решено создать специальные отряды для охраны законодателей в круглосуточном режиме.

Почему же американские законодатели так панически боятся своего электората? Вероятно, ответ в том законопроекте, который 3 марта одобрил — 220 голосами против 210 — конгресс США. For the People Act, также известный как H. R.1, делает процесс голосования в Соединенных Штатах полностью неверифицируемым.

Властям штатов предписывается в обязательном порядке обеспечить голосование по почте, а также досрочное голосование минимум за 15 дней до даты выборов. Закон прямо запрещает проверять подлинность бюллетеней, присланных по почте.

Избирателю, который не сможет показать на участке удостоверение личности с фотографией, предлагают просто написать от руки заявление, что он — это именно он. После он получит бюллетень и сможет проголосовать.

Нельзя сказать, что этот законопроект открывает простор для злоупотреблений. Он просто позволяет правящей партии в Вашингтоне рисовать абсолютно любые результаты выборов. Правят сейчас демократы, так что закон "Действие во имя народа" оформит их диктатуру в лучшем виде.

Республиканцы могут дать последний бой законопроекту в сенате. Вот чтобы надавить на них, правящий режим и стягивает в Вашингтон тысячи военных. Предосторожность понятная. Если "Действие во имя народа" будет одобрено, американский народ действительно может восстать.

20
Теги:
СМИ, Капитолий, Джо Байден, Дональд Трамп, США
По теме
Это другое! Почему в России донос — это "стукачество", а в США — подвиг
Всем нужен новый консерватизм, никому не нужен новый либерализм

Фото недели: от страшно красивого извержения вулкана до похищения школьниц

194
(обновлено 12:50 08.03.2021)
  • Извержение вулкана Синабунг на острове Суматра, Индонезия. 2 марта 2021 года
  • Пара позирует фотографу перед отелем Тадж-Махал в Мумбаи, Индия. 4 марта 2021 года
  • Десантники спецназа Пантера Национальной гвардии ВС КР выполняют учебно-тренировочные прыжки с парашютом на учениях в Чуйской области
  • Шведская спортсменка Астрид Норстедт выполняет тренировочный прыжок на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Оберстдорф, Германия. 1 марта 2021 года
  • Девочки, освобожденные после похищения из школы-интерната на северо-западе Нигерии, штат Замфара, Нигерия. 2 марта 2021 года
  • Девочка гуляет среди цветущих деревьев в персиковом саду в Айтоне, Испания. 5 марта 2021 года
  • Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров в рамках государственного визита встретился с президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.
  • Студенты колледжа празднуют весенние каникулы на пляже в Форт-Лодердейле, Флорида, США. 5 марта 2021 года
  • Женщина получает вакцину AstraZeneca против коронавирусной болезни (COVID-19) в Национальной больнице Кеньятта в Найроби, Кения. 5 марта 2021 года
  • Демонстрант машет сенегальским национальным флагом во время протестов в поддержку главного лидера оппозиции и бывшего кандидата в президенты Усмана Сонко в Дакаре, Сенегал. 3 марта 2021 года
  • Макака купается в горячем источнике в долине Дзигокудани в префектуре Нагано, к северо-западу от Токио, Япония. 6 марта 2021 года
  • Женщина окунается в море перед комендантским часом на в Марселе на юге Франции. 28 февраля 2021 года
  • Участник акции протеста оппозиции с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна на проспекте Баграмяна в Ереване
  • Модель представляет творение из женской коллекции Valentino Осень / Зима 2021/2022 на Неделе моды в Милане. Италия.1 марта 2021 года
  • Девушка с букетом цветов в Московском метрополитене накануне Международного женского дня
  • Участники состязания игры аламан улак борются за тушу теленка на территории поселка Дача СУ. 6 марта 2021 года
  • Запуск ракеты-носителя Союз-2.1б с космическим аппаратом Арктика-М c космодрома Байконур. Арктика-М – первый российский спутник для мониторинга климата и окружающей среды в арктическом регионе.
  • Путешественник идет среди заснеженных деревьев в Белых горах Нью-Гэмпшира, США. 4 марта 2021 года
В мире проходят акции протеста и похищают детей... Sputnik Кыргызстан представляет фотоподборку самых интересных и значительных событий минувшей недели.

На острове Суматра (Индонезия) началось извержение вулкана Синабунг. Столб дыма и пепла поднялся в небо на 5 километров.

Президент КР Садыр Жапаров совершил государственный визит в Казахстан. Он встретился с главой страны Касым-Жомартом Токаевым и первым президентом Нурсултаном Назарбаевым.

В Ереване (Армения) прошла акция протеста оппозиции с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

С космодрома Байконур (Казахстан) стартовала ракета-носитель "Союз-2.1б" с космическим аппаратом "Арктика-М" — первым российским спутником для мониторинга климата и окружающей среды в арктическом регионе.

На северо-западе Нигерии боевики напали на школу и похитили 317 учениц, позже дети были освобождены.

В Кыргызстане провели учебно-тренировочные прыжки с парашютом с самолета Ан-26 для военнослужащих. 

В Дакаре и других городах Сенегала после ареста лидера оппозиции и бывшего кандидата в президенты Усмана Сонко прошли массовые митинги, которые вылились в поджоги, акты вандализма и мародерства.

В Италии прошла традиционная Миланская неделя моды.

В поселке Дача СУ близ Бишкека состоялась игра аламан улак с участием тысячи всадников, которые состязались в бросании туши теленка весом более 70 килограммов.

194
  • Извержение вулкана Синабунг на острове Суматра, Индонезия. 2 марта 2021 года
    © REUTERS / ANTARA FOTO

    На острове Суматра (Индонезия ) началось извержение вулкана Синабунг. Столб дыма и пепла поднялся в небо на 5 километров. Жертв и разрушений нет, но власти рекомендовали людям, живущим в радиусе 3 километров, покинуть свои дома.

  • Пара позирует фотографу перед отелем Тадж-Махал в Мумбаи, Индия. 4 марта 2021 года
    © AFP 2021 / PUNIT PARANJPE

    Пара фотографируется перед отелем Тадж-Махал в Мумбаи (Индия)

  • Десантники спецназа Пантера Национальной гвардии ВС КР выполняют учебно-тренировочные прыжки с парашютом на учениях в Чуйской области
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков

    Военнослужащие в Кыргызстане провели учебно-тренировочные прыжки с парашютом с самолета Ан-26

  • Шведская спортсменка Астрид Норстедт выполняет тренировочный прыжок на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Оберстдорф, Германия. 1 марта 2021 года
    © REUTERS / KAI PFAFFENBACH

    Шведская спортсменка Астрид Норстедт выполняет тренировочный прыжок на Чемпионате мира по лыжным видам спорта в Германии

  • Девочки, освобожденные после похищения из школы-интерната на северо-западе Нигерии, штат Замфара, Нигерия. 2 марта 2021 года
    © REUTERS / AFOLABI SOTUNDE

    Девочки, освобожденные после похищения из школы-интерната на северо-западе Нигерии.
    26 февраля боевики напали на школу в штате Замфара и похитили 317 учениц. Вооруженные банды в Нигерии часто захватывают учащихся с целью получения выкупа.

  • Девочка гуляет среди цветущих деревьев в персиковом саду в Айтоне, Испания. 5 марта 2021 года
    © AFP 2021 / PAU BARRENA

    Девочка гуляет в персиковом саду в Айтоне (Испания)

  • Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров в рамках государственного визита встретился с президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев

    2-3 марта президент Кыргызстана Садыр Жапаров посетил с госвизитом Казахстан. Он встретился с президентом страны Касым-Жомартом Токаевым, первым главой государства Нурсултаном Назарбаевым, председателем мажилиса Нурланом Нигматулиным и премьер-министром Аскаром Маминым. Был подписан ряд соглашений.

  • Студенты колледжа празднуют весенние каникулы на пляже в Форт-Лодердейле, Флорида, США. 5 марта 2021 года
    © REUTERS / MARIA ALEJANDRA CARDONA

    Студенты колледжа празднуют весенние каникулы на пляже во Флориде (США)

  • Женщина получает вакцину AstraZeneca против коронавирусной болезни (COVID-19) в Национальной больнице Кеньятта в Найроби, Кения. 5 марта 2021 года
    © REUTERS / MONICAH MWANGI

    Женщина получает вакцину против коронавируса AstraZeneca в Найроби (Кения)

  • Демонстрант машет сенегальским национальным флагом во время протестов в поддержку главного лидера оппозиции и бывшего кандидата в президенты Усмана Сонко в Дакаре, Сенегал. 3 марта 2021 года
    © AP Photo / Leo Correa

    Арест лидера оппозиции и бывшего кандидата в президенты Усмана Сонко привел к массовым демонстрациям в Сенегале. В ночь с 4 на 5 марта в Дакаре, его пригородах и других городах страны прошли митинги, вылившиеся в поджоги, акты вандализма и мародерства.

  • Макака купается в горячем источнике в долине Дзигокудани в префектуре Нагано, к северо-западу от Токио, Япония. 6 марта 2021 года
    © AP Photo / Kiichiro Sato

    Японская макака купается в горячем источнике в долине Дзигокудани (префектура Нагано, Япония)

  • Женщина окунается в море перед комендантским часом на в Марселе на юге Франции. 28 февраля 2021 года
    © AP Photo / Daniel Cole

    Девушка на берегу моря перед комендантским часом в Марселе (Франция)

  • Участник акции протеста оппозиции с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна на проспекте Баграмяна в Ереване
    © Sputnik / Арам Нерсесян

    Участник митинга оппозиции против премьер-министра Армении Никола Пашиняна на проспекте Баграмяна в Ереване

  • Модель представляет творение из женской коллекции Valentino Осень / Зима 2021/2022 на Неделе моды в Милане. Италия.1 марта 2021 года
    © REUTERS / VALENTINO

    Показ коллекции Valentino осень/зима–2021 на Миланской неделе моды (Италия)

  • Девушка с букетом цветов в Московском метрополитене накануне Международного женского дня
    © Sputnik / Сергей Пятаков

    Девушка с букетом цветов в Московском метрополитене накануне Международного женского дня

  • Участники состязания игры аламан улак борются за тушу теленка на территории поселка Дача СУ. 6 марта 2021 года
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков

    6 марта в поселке Дача СУ недалеко от Бишкека состоялась игра аламан улак — аналог кок-бору, где каждый участник сам за себя. На одной площадке сошлись тысячи всадников. Они устроили зрелищное состязание, демонстрируя навыки бросания туши теленка весом более 70 килограммов.

  • Запуск ракеты-носителя Союз-2.1б с космическим аппаратом Арктика-М c космодрома Байконур. Арктика-М – первый российский спутник для мониторинга климата и окружающей среды в арктическом регионе.
    © Фото / пресс-служба Роскосмоса

    Запуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космическим аппаратом "Арктика-М" c космодрома Байконур. "Арктика-М" — первый российский спутник для мониторинга климата и окружающей среды в арктическом регионе.

  • Путешественник идет среди заснеженных деревьев в Белых горах Нью-Гэмпшира, США. 4 марта 2021 года
    © AP Photo / Robert F. Bukaty

    Мужчина среди заснеженных деревьев в Уайт-Маунтинс (штат Нью-Гэмпшир, США)

Теги:
события, фото, неделя, Россия, Кыргызстан
Темы:
Фото недели
По теме
Высота 3500 м. Как спецназовцы в КР прыгали с парашютом с самолета — фото
Тысячи всадников на аламан улаке под Бишкеком — 13 эпичных фото