Здание Министерства внутренних дел в Бишкеке. Архивное фото

Почему поменяли местами начальников ОВД, рассказали в министерстве

489
(обновлено 17:07 15.02.2021)
Ранее руководителей одних управлений заменили другими. К примеру, начальник ГУВД Бишкека отправился в Иссык-Кульское УВД.

БИШКЕК, 15 фев — Sputnik. В МВД рассказали, почему произвели ротацию начальствующего состава органов внутренних дел.

Ранее в министерстве сообщили, что глав управления внутренних дел Бишкека, областей, районов и других служб милиции поменяли местами. Со списком можно ознакомиться в этом материале.

В МВД сообщили, что таким образом решили совершенствовать систему управления, чтобы повысить эффективность деятельности милиции и сформировать качественный кадровый состав.

"Ротация руководящих кадров — необходимое условие совершенствования механизма отбора и расстановки кадров. Сегодня наступает время практических действий, поэтому руководителями ключевых подразделений центрального аппарата МВД, УВД областей, городов Бишкека и Оша назначены люди, которые известны как профессионалы", — пояснили в МВД.

В министерстве уверены, что новые руководители смогут посмотреть на ситуацию свежим взглядом, увидеть проблемы и определить пути решения.

489
Теги:
начальники, причина, ротация, МВД, Кыргызстан
По теме
В Бишкеке новый начальник милиции — что о нем известно
Назначенный и.о. заместителя генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Муратбек Азымбакиев. Архивное фото

Кыргызстанец стал заместителем генсека ШОС

357
(обновлено 11:44 28.02.2021)
Азымбакиев возглавил Департамент информации и анализа секретариата Шанхайской организации сотрудничества.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Муратбек Азымбакиев приступил к исполнению обязанностей заместителя генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

В этом качестве Азымбакиев возглавил Департамент информации и анализа секретариата ШОС.

"До своего назначения он работал старшим экспертом Департамента по экономическим и социальным вопросам секретариата и курировал сотрудничество государств ШОС в области образования, культуры и туризма", — говорится в релизе.

Азымбакиев работает в системе МИД Кыргызстана с 1993 года, когда был назначен третьим секретарем отдела стран Азии и Тихого океана. 

За время дипломатической службы трудился на разных должностях в центральном аппарате МИД и за рубежом, включая должности начальника управления/директора департамента, советника министра, руководителя секретариата министерства. Работал в загранучреждениях КР, в том числе в США, Индии и Швейцарии.

357
Теги:
Муратбек Азымбакиев, назначение, ШОС, Кыргызстан
По теме
Посол Турции покидает Кыргызстан. Марипов принял его
Текебаев станет послом Кыргызстана в Бельгии? Ответ политика
Президент Армении Армен Саркисян. Архивное фото

Президент Армении не утвердил решение Пашиняна уволить главу Генштаба

126
(обновлено 23:29 27.02.2021)
Eсли премьер-министр не отзовет свое решение и снова направит его на подписание президенту, последний может обратиться в Конституционный суд на предмет соответствия документа Конституции Армении.

БИШКЕК, 27 фев — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян в рамках своих конституционных полномочий вернул решение об увольнении начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна премьер-министру Николу Пашиняну со своими возражениями. Об этом со ссылкой на пресс-службу президента сообщает Sputnik Армения.

Проект указа был изучен юристами и экспертами, в результате чего принято решение, что он противоречит Конституции.

"В очередной раз подтверждаем, что президент не встает на сторону какой-либо политической силы. Решение он принял, руководствуясь исключительно государственными и общенациональными интересами. Бесспорно, Вооруженные силы должны сохранять нейтралитет в политических вопросах", — отмечено в сообщении пресс-службы.

По словам Саркисяна, очевидно также, что в связи с военными действиями Вооруженные силы сегодня как никогда нуждаются в содействии и внимании. Решение проблем армии и личного состава приоритетно и не может быть проигнорировано.

Создавшаяся ситуация беспрецедентна и требует системных и всеобъемлющих решений, она не может решаться посредством частых кадровых перестановок, отметил глава государства.

"У президента одна цель: быть на страже конституционного строя и безопасности, обеспечить стабильность и нормальную деятельность Вооруженных сил", — говорится в сообщении.

На принятие решения у Саркисяна было 3 дня, срок истекал к 24:00 сегодня (по времени Еревана). Вопрос мог решиться тремя путями։ Саркисян подписывает ходатайство; не подписывает и по истечении трех дней решение об увольнении Гаспаряна автоматически вступает в силу; возвращает премьеру со своими замечаниями. 

Если премьер-министр не отзовет свое решение и снова направит на подписание президенту, последний может обратиться в Конституционный суд на предмет соответствия документа Основному закону Республики Армении.

Позже Пашинян заявил, что вновь потребует от Саркисяна отправить в отставку начальника Генштаба. "Решение президента не способствует урегулированию сложившейся ситуации", — сказал он. 

Напомним, что Генштаб 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявление премьера о "невзорвавшихся "Искандерах". В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота, подписал решение об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна и отправил его президенту.

Армен Саркисян провел ряд консультаций по этому вопросу с политическими силами.

Оппозиция же в солидарность с Гаспаряном заявила о начале бессрочных акций протеста 25 февраля и установила палатки у здания парламента. Сегодня она собрала около 10 тысяч человек.

126
Теги:
оппозиция, митинг, указ, Армен Саркисян, Никол Пашинян, Армения
По теме
Противостояние Пашиняна и военных — что происходит в Армении прямо сейчас
Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна — что произошло

Лучшие моменты турнира "UFC Вегас 20" видео

0
(обновлено 15:30 28.02.2021)
Ultimate Fighting Championship провел очередной турнир. На этот раз соревнования прошли в Лас-Вегасе (США).

Видео лучших моментов турнира "UFC Вегас 20" опубликовано на YouTube. Главным боем вечера стал поединок Сирила Гана и Жаирзиньо Розенстрайка. Победителем стал Ган.

0
Теги:
бой, видео, UFC
По теме
Жесткое избиение — появилось полное видео боя Аманды Нуньес и Ронды Роузи
"Я проблема для Шевченко" — что известно о Джессике Андраде
Рой Джонс хочет провести бой с Федором Емельяненко